Почему народ скоро возненавидит Зеленского так же люто, как когда-то Януковича и Порошенко — эксперт

https://img.pravda.com/images/doc/d/b/dba4a9c-zelensky-poroshenko-yanukovych--up-.jpgВ какой-то ужасный, как похмелье, момент истины вдруг выясняется, что общество во всех бедах, вплоть до скверной погоды, винит персонально президента. И ему не за кого спрятаться, потому что в неумном стремлении стать абсолютно главным, он уничтожил все громоотводы, и переваливать ответственность просто не на кого. И общество некогда любимого президента начинает люто ненавидеть.

Антимушкетерский принцип…

В Украине четко работает одно неписанное правило.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Первым его продемонстрировал Леонид Кучма второго срока, затем на нем феерично погорел (запах гари аж до Ростова!) Виктор Янукович и электорально спекся Петр Порошенко.

Помните выражение времен позднего Кучмы «Власть крепка, как никогда»? В какой-то момент президенту удается стянуть на себя все мыслимые и немыслимые полномочия, назначить всех своих силовиков, подмять Кабмин, Раду и судейский корпус. Вот она — вершина, вот она — безграничная власть!

Президент начинает позволять себе слишком многое. Он душит уже не врагов, а просто недостаточно раболепствующих. Он начинает считать страну своей, и на этом основании его люди отжимают или входят в любой бизнес.

Он расслабляется и перестает контролировать свое ближайшее окружение — вспомните, что вытворяли те же Саша-стомалотог, Александр Грановский со свинарчуками. Сравните с той властью, которой обладает Андрей Ермак.

Возникает иллюзия, что так будет всегда, и поэтому можно все.

Но в Украине вершина — это точка, с которой начинается падение.

И в какой-то ужасный, как похмелье, момент истины вдруг выясняется, что общество во всех бедах, вплоть до скверной погоды, винит персонально президента. И ему не за кого спрятаться, потому что в неумном стремлении стать абсолютно главным, он уничтожил все громоотводы, и переваливать ответственность просто не на кого. И общество некогда любимого президента начинает люто ненавидеть.

Оказывается, что политические оппоненты, даже крайне правые и крайне левые, раньше встречавшиеся лишь для мордобоя, неожиданно смогли договориться, чтобы дружить против президента.

А бизнес — от прикормленного олигархического до планомерно загоняемого в угол среднего и мелкого — готов поддержать и профинансировать кого угодно, лишь бы сменить то ненавистное, что есть.

загрузка...

И Запад, с которым вроде бы есть и дела, и даже перспективные планы, отворачивается, брезгливо поджав губы. А тамошние функционеры начинают нагло вспоминать твои давно забытые, но невыполненные обещания еще с избирательной кампании.

И все. И некуда податься. И ничего нельзя поделать.

И можно отдавать массу приказов, но они выполняются вяло или не выполняются совсем.

Можно снимать по пять видосиков в день, но они почему-то никого не вдохновляют и даже не веселят.

И все решалы, которые раньше из кожи лезли, чтобы только попасть тебе на глаза, сейчас превратились в абонентов вне доступа.

Конечно же, изложенное — исключительно о прошлом, о прежних неудачных правителях Украины. И к Владимиру Зеленскому не имеет ну ни малейшего отношения.

В тему:

В Atlantic Council сравнили действия Зеленского с «худшими днями Порошенко и даже Януковича»

Зеленский в отношениях с Западом пошел по граблям Януковича и Порошенко

Между рецидивистом Януковичем, олигархом Порошенко и молодым Зеленским нет большой разницы

А причем здесь мушкетеры? У них было правило: один за всех, и все за одного. А у нас обязательно срабатывает обратный: один против всех, и все — на одного!

Одному против всех — без шансов.

***

Александр Кочетков разместил здесь картинку:

Возможно, это иллюстрация (1 человек)


загрузка...

Комментарии 8

  • «Почему народ скоро возненавидит Зеленского так же люто, как когда-то Януковича и Порошенко — эксперт…»
    Не в этом проблема. Проблема в «ненависти» — тупой и дебильной — «вере» — НАРОДА — т.н.- народовластия, мнимое и «ими» не раз осмеянное. Не состоявшееся — народовластие. Кто ж Вам даст то такое??? Совсем уже и без — «царьков в головах?» Поэтому все «имярек» и всуе… этих и всех «славных» за тридцатилетие 🙂 и на горизонте бы не намечалось.
    Народ? ЛОХ! А посему «они» жили, живут и жить будут… Если народ…

    • Даже в самых высоко развитых странах не менее 50% людей живут простым удовлетворением физиологичных потребностей.
      А в Украине этот процент даже страшно озвучивать.
      И вот этот зашкаливающий процент народовластвовал в Украине так, что из более-менее приличной страны превратил ее в помойку.

  • Если народ не развешает их на столбах!

    • “ Почему народ скоро возненавидит Зеленского так же люто, как когда-то Януковича и Порошенко — эксперт”...?

      Сам вопрос Шурика это уже МаниПуляция, вынесенная в заголовок.

      Все эти три персонажа совершенно разные.

      Но «политика» этого сайта- говнять всех и восхвалять вону.
      «Все плохо, пока не будет Прихода Бохини».

      Потуги Шурика К. смешны и ничтожны.

  • «…политические оппоненты, даже крайне правые и крайне левые, раньше встречавшиеся лишь для мордобоя, неожиданно смогли договориться, чтобы дружить против президента»
    Вот откуда взялось 73% за Зеленского! Этот фокус уже проворачивали не раз( с Ющенко, Порошенко) и еще легко провернут, выставив на выборы кого угодно против Зе!

  • Скоро? Уже!

  • Да, народ — он такой. Сначала сам делает чучело из веток и колосков, украшает его цветами и лентами, водит возле него хороводы, прыгает вместе с ним через огонь, а потом сам же его и сжигает или топит.
    Старый Дид зломався — несите нового!

  • Почему народ скоро возненавидит Президента…..?
    Гавнометатель , кочетков от воровки , забыл опять принять таблетки. Ему шо , бабка во дворе на лавочке это все рассказала? Потом напишит- ненависть отменяется, как было не раз. Когда же эту блядину, продажного тополя, СБУ за яйца схватит, чтобы не воняло, не наколяло общество и не призывали к свержению власти ?

загрузка...