Порошенко цинично игнорирует допросы по Иловайску

Госгеокадастр Украины: Google Maps точнее, чем наши военные карты - РИА  Новости, 11.04.2015

Пятого президента Украины как бывшего Верховного главнокомандующего несколько раз вызывали дать показания в рамках большого расследования относительно вооруженной агрессии России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) против Украины.

Генерал Хомчак был допрошен в рамках расследования Иловайской трагедии, а пятый президент Петр Порошенко не появляется на допросы.

Об этом на брифинге сообщил начальник Департамента надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса генпрокурора Юрий Рудь, передает УНИАН.

Рудь отметил, что в рамках расследования Иловайской трагедии было проведено около 900 допросов, проанализировано около 1600 военных документов. Среди допрошенных также и военные чиновники времен Иловайской трагедии, в частности генерал Хомчак.

Почему Порошенко до сих пор не допрошен по Иловайску? — Семенченко

В то же время он отметил, что на допросы вызывался также и пятый президент Петр Порошенко, который тогда был верховным главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, но без объяснения причин он ни разу не явился на допрос в качестве свидетеля.

6 августа генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что вскоре будет рассекречена часть документов относительно следствия по Иловайской трагедии.

Иловайская трагедия

В конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Российские военные обстреляли коридор, по которому по договоренности должны были выходить украинские бойцы.

Иловайская цена Порошенко: как быстро завершить сладкую и наглую жизнь мародера — политолог

По официальным данным, вокруг Иловайска и в самом городе погибли 366 украинских бойцов, около 450 получили ранения, 300 попали в плен.


загрузка...

Комментарии 12

  • Нет?

    Вызывайте повесткой- адрес известен.

    Кишка тонка?
    Низяяя?

    Жаль- интересно ведь, кто из них отдавал какой приказ?

    Да и наш херой- Хомчак, может мнооого рассказать про Иловайск.
    Почему не вызвали?

    • Вонючий порохобот, ты только заголовки читаешь? Хомчака допрашивали!
      Ты, скотина, на том свете тоже ответишь за то, что был в услужении у убийцы.
      Твой хозяин достоин пожизненного за одну эту трагедию во время парада, в которой мучительной смертью погибли наши добровольцы. Приходилось читать, как козломордые «братья» давили танками раненых украинцев на поле…
      А таких трагедий было несколько, в том числе и на границе, где молодых бойцов бросили под огонь градов и не давали приказ отходить много суток, не оставив ни воды, ни продовольствия! Командование, естств, смылось! И в этой трагедии в числе прочих сгорел мой родственник.

  • В Иловайской трагедии )или что там было на самом деле?) виновна украинская власть, которая до сих пор даже не признала войну войной, а официальный Киев до сих пор блефует то про «ато», то про «отсос».
    По этой же причине продолжали и летать самолеты в зоне войны до июля 2014, что и стало причиной Боинга, тоже виновата украинская власть, которая и должна была бы отвечать за территорию Укpаины и происходящее на ней. Но не отвечала, а пытались спереть часть ответственности на Рашу и хуйла. Мол, ахрессар напал. Ага!

  • Как только всю жидовню гнилую, подлую и предательскую рассадим на колья, так сразу прояснится и Иловайск, и торговля на крови, и торговля Рошена с врагами Украины, и Гурза, и дело Вагнеровцев, и дело Семенченка и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МАХИНАЦИИ ЖИДОВ В УКРАИНЕ.

  • «Целуюобнимаюжмуруку?!»
    Глаза? Голубые-голубые! А остальное? Жопа. 🙂

    • Вы там шо рыбу ели, или так охуели?

      Украина виновата, что путлер отнял Крым и лугандон?

      Не путайте, суки, украинский сайт с кацапской передачей «60 минут»!

      • Гнида порохоботная, ПНХ. Все мы знаем, в чем вина Хуйла. Не надо нас учить. Это не снимает вины с твоего брехливого дегенералиссимусса, которому докладывали, что через границу зашли ихтамнеты на танках, большое количество пехоты, окружили весь Иловайск вместе с тем зеленым коридором, о котором он договаривался с Хуйлом (а договаривался ли???) , а он брехал: «Всё под контролем!» И продолжал пафосные речи на параде о перемоге над врагом уже в то время, когда убивали наших солдат сотнями. Семенченко в госпитале кричал, Андрей Сенченко пытался дозвониться Порошенко — не соединяли! Весь фейсбук кричал, люди вопили: Порошенко, ты что делаешь??? Всё бесполезно!
        Твари! И ты и твой хозяин.

      • И не надо нам твоих заготовок из методичек: в агрессии не виноват Порошенко. Читай Андрея Сенченко об Иловайске, а не только методички из штаба.

        • Т.ы не юли , а говори о главном- Это вина Хуйла.
          Точка.
          Это позиция Украины.

          А что происходит у нас внутри страны — это Наше Внутреннее дело.
          Мы сами, без советов и комментариев скабеевых и других кацапских мразей, разберёмся.

          Что делал главнокомандующий Порошенко.
          Что делал генерал Хомчак.
          Что делал командир Семенченко.
          И другие… по списку.

          Никто какого Не оправдывает.
          Каждый должен получить по заслугам.
          Виноват? Накажем.
          Герой? Наградим.

          Но все это не меняет главного:
          Путин- убийца.
          Россия-враг.

          Украина защищает себя от агрессии.
          Слава Украине !
          Героям Слава!

  • «Порошенко цинично игнорирует допросы по Иловайску…»
    Ниже комментарии людей. Кто за, кто против. Все правы и каждый по своему.
    Петр Алексеевич, не игнорируйте, хоть Вы и бывший Президент, тем более, придите и докажите — правду, даже если Вы в окружении врагов. Народ на Вас надеется и Вам верит.

  • Это шоколадное жидовище знает, что жиденок его не тронет. Потому такой смелый. Держит руку на пульсе. Если вдруг вокруг него начнеться что то серъезное, то он сдрыснет из Украины. Оно же бздливое и жадное СУЩЕСТВО.

  • Cлыш марсоход ану раскажи нам о конституционном перевороте и о том что в Иловайской трагедии Юлька и махнодрыщи виноваты. Или тебе шизик инструкций по таким темам не дают?

загрузка...