Пайфер: Зеленскому при встрече с Байденом надо поменьше просить

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена открывает новые возможности для отношений Киева и Вашингтона — и одновременно может стать вызовом для обеих сторон.

Об этом сообщает сегодня «Голос Америки«.

По мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, успех поездки во многом будет зависеть от риторики украинского президента.

«Я думаю, что часть успеха этой поездки будет зависеть от того, о чем будет просить президент Зеленский. Ему следует сдержать себя в некоторых запросах, ведь если он будет просить слишком много, то может разочароваться. Вы не хотите ставить вопрос, не убедившись, что ответ будет «да», — подчеркнул он.

Встречу Зеленского с Байденом перенесли еще на один день

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Зеленскому не следует ожидать никаких обещаний США в отношении Украины и НАТО, как и изменений в позиции Байдена по «Северному потоку — 2».

* * *

Зеленский вылетает в США прямо сейчас. Программа его визита полностью поменялась…

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом перенесена на 1 сентября по просьбе американской стороны в связи с истечением срока ультиматума движения «Талибан» в Афганистане об эвакуации иностранцев из аэропорта Кабула.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

«Перенос встречи Зеленского и Байдена с 31 августа на 1 сентября Офисом президента подтверждается. Это связано с просьбой США. 31 августа истекает ультиматум «Талибана» — или срок эвакуации иностранных граждан из аэропорта Кабула – именно то время, которое дал «Талибан».

 — Байден выставит Зеленскому требования, на которые тот уже не сможет «забить болт»

И американская сторона попросила перенести наш визит на один день в связи с этим – и весь этот день посвятить этой важной для американской стороны теме», — рассказал Никифоров.

загрузка...

Он добавил, что «украинская сторона с абсолютным пониманием относится к просьбе американской стороны».

«Мы наших партнеров поддерживаем. Мы пониманием, что вопросы безопасности всегда на первом месте. Поэтому мы согласием ответили на просьбу США о переносе на один день», — сказал пресс-секретарь президента.

По словам Никифорова, программа визита Зеленского в США также полностью поменялась.

«Относительно других встреч Зеленского в США — некоторые произойдут по времени ранее изначально запланированных, другие – позже. Программа полностью поменялась, но это не значит, что что-то оттуда выпало», — сказал он.


загрузка...

Комментарии 4

  • Арахамия предупредил, что бубочка будет разговаривать на повышенных тонах. Соответственно, будет не просить, а требовать.

  • Якщо просити нічого не варто то для чого їхати в США, бо пропонувати ми нічого не можемо, лише просити.

  • Бідону треба менше спать, як задовбали кацапи

загрузка...