Не совсем Сайгон, но очень похоже

Возможно, это изображение (стоит, летательный аппарат и на открытом воздухе)Картинки того, как союзники и, прежде всего, американцы драпают из Афганистана, потрясли. На Посольстве США спущен флаг, все Посольства Западных стран эвакуированы. В это же время, силы Талибана осуществили блицкриг и взяли Кабул, а их «руководство» сфоткалось в Президентском дворце на память. В Социальных сетях Талибан приветствуют джихадистские группировки и поздравляют с победой, одержанной над мощнейшей коалицией союзников.

Об этом пишет в Фейсбуке известная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

После двадцати лет пребывания в Афганистане, мировая супердержава и мировой лидер — США, решили, что хватит, пора домой. За это время в Афганистане выросло целое поколение молодых людей, которые сотрудничали с теми, кто экспортировал им в страну демократию. Они поверили тем, кто к ним пришел со словами свободы на устах, и почти перестали бояться. Женщины стали преподавать в Университете Кабула, а некоторые из них заняли посты министров. Теперь они прячутся по домам и бояться выглянуть в окно, потому что будут растерзаны. Они прячут своих дочерей, потому что те умеют читать и писать.

Талибский лидер заявил, что женщин и девочек они трогать не будут при двух условиях – если те будут носить хиджаб и не будут ходить в школу. Увидят книгу в руках – прикончат.

После двух десятилетий пребывания в этой стране американцы и их союзники «вырастили» достойное правительство – президент Ашраф Гани, после своего обращения к нации, в котором он успокаивал афганцев, уверяя их, что он мобилизирует армию, сбежал сразу же, после обращения. Часть правительства тоже сбежала.

 — Блинкен объяснил, почему США сдают талибам Афганистан

Я слушала, что говорила министр Образования Асадулла Ханиф Балх, оставшаяся с дочерью в Кабуле. Она рассказывала, как их предал их президент и американцы, как им страшно, что она не знает, доживет ли она с дочерью до утра. И под конец, вся в слезах, сказала следующее: «Я думала, у них еще остались какие-то ценности, ради которых они пришли на нашу землю, а они это делали только ради власти и денег». Все правильно!

Возможно, это изображение (2 человека)

Союзники также хорошо «потрудились» с армией, которая в последние недели отказывалась воевать и бросала оружие. Куда делась знаменитая трехсоттысячная армия, о которой позавчера говорил Байден, и почему она не смогла противостоять 75 тысячам талибов? Потому что они видели, как американская военная база в июле просто исчезла из Баграма. Вот так, посреди ночи снялись и уехали. Это и стало мотивацией для армии Афганистана.

Сегодня весь мир увидел совершенно ужасные кадры, когда афганцы пытались повиснуть на американском военном самолете точно так же, как когда-то в гражданскую войну, люди вешались на поезда, спасаясь от большевиков. Только на самолете это опаснее – двое или трое просто свалились, когда тот набирал высоту. Люди, охваченные паникой, говорят, что все, что осталось тем, кто не успел выехать – быть убитым или покончить жизнь самоубийством.

Все началось, когда Трамп посадил Талибан за стол переговоров. Он их сделал легитимной стороной. Если Соединенные Штаты сели с Талибаном за стол переговоров, значит, все в порядке, Талибан больше не террористическая организация. Эти ребята поверили в себя и значительно ускорились в своем продвижении к победе. Скажем в скобках, что Трамп сделал Путину два огромных, ни с чем не сравнимых подарка – он расколол страну, чуть не доведя ее до гражданской войны, и легитимизировал Талибан, вычеркнув его из списка террористических организаций. Это потому, что Талибан, якобы, воюет с ИГИЛом, но, по-прежнему, дружит с Аль Каидой. Теперь, когда все Посольства эвакуировались, бойцы Талибана охраняют по периметру Посольство России. О чем-то говорит?

Байден решил слинять из Афганистана в течение трех месяцев, после двадцатилетнего пребывания там, без всякого переходного периода. Без того, чтобы проконтролировать, будет ли Талибан выполнять условия Соглашения, которое еще не дописано, без того, чтобы обезопасить тех, кто поверил этой супердержаве, якобы принесшей на плечах своей армии демократию, и строил вместе с ней эту самую демократию. Теперь политологи Байдена, оправдывая того, на кого работают, рассказывают что он и так задержался, драпанув в августе, потому что Трамп обещал вывести войска еще в мае.

 Причины поражения США в Афганистане

загрузка...

Байден напоминает мне Брежнева и Януковича вместе взятых, которого держат в теплой ванне, чтобы не сковырнулся. Правильно я говорила, что год назад американцам было выбирать не из кого, да и четыре года назад тоже. Разве Трамп и Байден вместе со своими спецслужбами не знали, что Талибану переговоры не нужны, что им нужен Халифат во всем мире? Чтобы неверные приняли их веру, а, если нет, то все бы подохли? Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что «миссия была успешной», а тут падающие с неба люди… Сколько Америке придется отмываться от этого позора? Не знаю, только супердержавой она быть перестала.

Хочу сказать, что афганцам надо было бы посмотреть в 2014 году на Украину и извлечь урок из того, как союзники кинули Украину и как теперь все вместе сотрудничают с агрессором. Возможно, если бы они поняли, что произошло тогда, им не пришлось бы карабкаться на фюзеляж самолета сегодня.

Ладно, можно на все закрыть глаза, придуриться полусумасшедшим и сказать: «Пусть американские мальчики возвращаются домой…». А как же уже погибшие мальчики? За что они погибли? За победу Талибана, с которым их послали воевать два десятилетия тому назад?

А как же борьба с терроризмом? Как же сентябрь 2001 года? Как же все эти дутые причины, по которым Буш-младший полез в Ирак и Афганистан? Как же обвинения в том, что Саддам сотрудничал с бен Ладеном, что закупал уран в Нигере и трубы для обогащения урана, которые оказались не того диамерта? Все это была туфта, но отомстить надо было за совершенный теракт, который, кстати сказать, совершили те, кто прошел обучение в летных школах Америки. Иран и Афганистан назначили врагами и развязали войну против существовавших тогда в них режимах.

Говорят, что 11 сентября 2001 года мир изменился. И, правда, мир изменился, только он не изменился сам, нет, мир был изменен. Оставшись таким же, как и прежде, наверху, он был кардинально изменен внизу. Американским гражданам тут же навязали решение проблемы: «чтобы защитить нашу свободу, надо ее ограничить». Честнее было бы сказать «вашу свободу», но идеологи всегда немного хитрят.

Эта словесная абракадабра, поданная в форме лозунга, одна из многих, что не имеют смысла и содержат в себе противоречие. Есть, например, такая, о Боге: «его отсутствие является доказательством его присутствия». Вероятно, если кто-то спросит – «где Он?», тут же должен последовать ответ – «а где Его нет?». Ответив вопросом на вопрос, никто ничего доказать не может.

Почти двадцать лет тому назад, сбившийся в стадо, перепуганный и растерзанный горем американский народ, поверил в то, что свою свободу надо отдать, иначе его никто не защитит. Не ищите в этом всем логику, ее нет, но есть прыткая пропаганда, легко и быстро взлетевшая на пьедестал из страха. И вот американцы, а, вслед за ними, жители других континентов, передали свои свободы своим государственным машинам. Но мы же понимаем, что государство – это не химера, это вполне определенные законы, свод правил и группа лиц, во главе которой стоит некое лицо, победившее на последних выборах. Государственная машина перезагрузилась и, в одночасье, «большой брат», который раньше только подглядывал, превратился в «надзирателя», который стал контролировать каждый шаг, подслушивать каждое слово и каждый вздох, распознавать лица и угадывать намерения.

Согласие каждого отдельного гражданина на то, чтобы за ним осуществляли тотальную слежку, «надзирателю» было не нужно. В обход народов, был принят специальный закон, разрешающий «большому брату» все. Если не улыбнешься на одну из многих камер, висящих на площади или на углу твоего дома, тебя начнут слушать. Просто из-за того, что ты какой-то смурной и можешь представлять угрозу. Вот так пустили пыль в глаза доверчивым пересiчним, чье главное предназначение не сходить с пешеходной дорожки и исправно платить налоги. Это было начало цифровой диктатуры, когда вся информация и принятие решений сосредотачиваются в одних руках.

И вот, наплевав на доверие граждан, которые отдали свою свободу в обмен за свою защиту, те же самые люди вернули целый Талибан и флаг им в руки дали.

Англичане, которые понесли вместе с американцами демократию в эти страны, спрашивают сейчас – а как же триллионы долларов и фунтов, потраченных в Афганистане?

А теперь представьте такой анклав, окруженный всем остальным миром – Сирия, Ирак, Афганистан, Иран и Турция. Сила, не так ли? А рядышком православная, но, тем не менее, страшно дружественная, Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

А что, если они решат поделить сначала полуоккупированную Европу, а потом и весь мир по религиозному признаку? Вот веселье начнется… Тогда «супердержавам», не умеющим, как видно, воевать, аукнется кидалово и Украины, и Афганистана.


загрузка...

Комментарии 14

  • що це за рашкованський висер?

  • Это, наверное, Пророк вчера пол дня переговоры с гречанкой проводил.
    Он уговаривал, а она отказывалась.
    Но всё таки победила дружба…
    …Вжик вжик
    Уноси готовенького
    Вжик вжик
    Кто на новенького?
    Кто на новенького
    Ну, кто на новенького…

    • Ну, так это иллюстрация внешнего управления ! 20 лет кормили страну, вооружали… Потом решили оставить без внешнего управления ! 1 трлн баксов закачали в государство ! Решили, что уже 20 лет- совершеннолетие. Кто бы нами так внешне поруководил

  •  
    забавно от чиво так все ыкспЭрдии обосралися ,

    што вторые сутки дрыщут поносом «вах-вах , омерика больше не супердержава» ?

     

    омерика на шару больше не-бу-дет давать корупционерам миллиарды-триллионы ?

    это канешна пока ещё открытый вопрос …

    но лично я                    «ТОЛЬКО  =ЗА=»  !!!

     
     

  • Ще одна провокаторша.

  •  
    во=первых :
    очень похоже , что госдеп готовится к большой войне .
    именно к БОЛЬШОЙ войне планетарного масштаба .
    соответственно , логично концентрировать ресурсы людские, финансовые и военные .

     

    во-вторых :

    ыКСПЭ́РДИИ , это произошло накануне того как ,
    строптивая меркельша будит лобызаться в дёсны с хY%лом по СП-2 и Украине .

    эй , ыкспЭрдии , чиво свои языки об этом себе в сраку заткнули ?

     
     
     

  • Насквозь манипулятивная публикация. Впрочем, как и всё, что пишет эта 75-летняя российская переводчица КГБ, азербайджанского происхождения, проживающая на старости лет в Греции. Но, как известно, бывших чекистов не бывает.
    США, значит, «драпанули», они там были «только ради власти и денег» (ага, вложив в развитие этого первобытного региона триллионы долларов!»).
    У США хоть были благородные цели. А ради чего ее СССР вероломно ночью захватил Кабул , затеял войну и околачивался в стране 10 лет, превратив Афганистан в пороховую бочку? Не, ну всё как обычно: «защищал свои южные границы» (при этом захватив власть и расстреляв неугодного президента). А потом, потеряв по официальной версии 15 тыс (гораздо больше) ихтамнетов и убив десятки тысяч местного населения, с позором убрался, оставив истерзанный регион в гражданской войне.
    Об этом ни слова. Гнида.
    Вот теперь у ее хозяев-чекистов пусть болит то место, где должна быть голова.

    • На мою скромную голову об этих событиях более-менее адекватно высказался в своём вчерашнем эссе А. Бабченко (хотя после выходки из томатным соком он потерял в моих глазах, ушах, мозгах образ серьезного чувака).
      Из всего прочитанного и услышанного у меня возник только один вопрос: — Почему американцы давно это не сделали?
      Последним вчерашним аккордом американцы завершили глобальный эксперимент планетарного масштаба и показали, что искусственно превратить человеко-животное в человека, на данном этапе развития человеческой цивилизации, НЕВОЗМОЖНО (этот эксперимент удался только профессору Преображенскому).
      Очень много вчерашних писателей-толкователей сравнивали Афганистан и Украину. Но правильнее было бы сравнивать афганцев и украинцев. Вывод на поверхности – украинцы достигли пика своего эволюционного развития и больше от них ждать нечего. Ни какие деньги, технологии и консультанты не помогут украинцам войти в клуб цивилизованных государств.

      • !!!
        Выше Пророк поместил еще один взгляд на эту ситуацию, на этот раз адекватного российского журналиста, а не служивой Ксантопулос.

      • Но… при этом — тихо завидуют затравленные россияне Украине. Ты знаешь об этом? Или ты своей епанутой головой думаешь, что все за путина? Украинцы достигли пика? Это кто тебе такое перднул?

  •  
    на вторые-третьи сутки
    казламордым Aleks (17 августа, 2021 в 08:58дп)
    запоребрик сбросил срыгнул фсб-шные методички
    как Афган притянуть за сраку к Украине .

     

    але Україна  знищить  кримінально-олігархічний  режим
     
    ЯКИЙ  УЗУРПУВАВ  ВЛАДУ
    , виконуючи покладени на посадовців обов’язки .
     
    ЦЕ  Є  ПРАВО  ГРОМАДЯН  будь-якими засобами, аж до збройної боротьби,
     
    ЗАХИЩАТИ  СВОЇ  ПРАВА -і- СВОБОДИ  ВІД  УЗУРПАТОРІВ .

     
     

    Це  право  відноситься  до природних  прав
     
    тобто
     не-ви-ма-га-є  підтвердження  нормами  позитивного  права
     
    тобто  НЕ-ЗА-ЛЕ-ЖИТЬ  ВІД КОНСТИТУЦІЇ або ДЕРЖАВНОГО УСТРОЮ  країни !!!

     
     

    зміна конституції в Україні потрібна лише виключно етнічної меншості хитрозачатЫх

  • Какая-то дура злоебучая кацапская написал нам статью. Я лично посылаю ее нах.

  • «А что, если они решат поделить сначала полуоккупированную Европу, а потом и весь мир по религиозному признаку? Вот веселье начнется… Тогда «супердержавам», не умеющим, как видно, воевать, аукнется кидалово и Украины, и Афганистана…»
    А что если они… «Они» уже здесь или везде и без веселья. Они? Пришли взять свое — НАГРАБЛЕННОЕ у них «сверхдержавами». Закономерно и естественно.
    А с «пострадавшими» — «кидалово и Украины, и Афганистана…» 🙂

загрузка...