Зе-власть планирует ласковое тарифное убийство украинского народа — эксперт

Возможно, это изображение (3 человека и текст)Сейчас мы живем в период гибридных тарифов и у нынешней власти нет того тарифного примитивизма, действий прямых и решительных, как у власти предыдущей.

Такое мнение высказал в Фейсбуке экономический эксперт Алексей Кущ.

Отсюда и изощренность в подходах, даже если 1,44 грн за кВт/ч установят для всех.

Это ласковое тарифное убийство.

В тему:

Энергетический терроризм в Украине: тарифы на электроэнергию снова повысят

Зеленский продолжит тарифный геноцид. Лишь Тимошенко может спасти украинцев

Высказываю свое мнение о том, какую технологию сейчас применят.

Начну с теории.

В Украине рентная коррупционная модель экономики, политические элиты у нас рентоориентированные, потоковые: нацелены на то, чтобы оседлать поток и снимать с него какие-то коррупционные ренты.

Лучше всего они снимаются с инфраструктурных проектов.

В нищей стране население будет себе отказывать во всем, чтобы оплатить электроэнергию, воду и т.д. Как в какой-то африканской стране, такая же система и в Украине.

В последние годы инфраструктурные системы контролируются финансово-промышленными группами, которые не являются прямыми спонсорами нынешней власти, но делятся с ней.

загрузка...

У тех, кто отвечает за принятие решений, возникает вопрос: зачем нужно, чтобы с нами делились, если можно все забирать себе?

Поэтому в ближайшее время будет несколько атак на инфраструктурные системы: облгазы и облэнерго.

— Под тем или иным предлогом они будут или национализированы, или взяты под временное управление. Опять же, это мое мнение.

Критики власти говорили, что тарифы будут повышаться, а их возьмут и понизят. Критики будут в когнитивном диссонансе.

Встает вопрос компенсаторов.

Понижение будет переложено на плечи облэнерго, судя по слухам.

Они не выдержат этого финансового напряжения, плюс общий кризис на рынке электроэнергии.

И облэнерго может постичь участь облгазов, на которые власть может надавить, регулируя нормы потребления населением без счетчиков.

Перекладывание вызовет кризис в облэнерго.

Затем под маркой того, что олигархи саботируют снижение тарифов, не хотят помогать людям, туда могут ввести временные администрации или провести национализацию.

То есть облэнерго могут перейти под контроль близких к власти людей.

Ну а последний шаг может быть таким: мы хотели снизить тариф, в принципе, это сделали, олигархи саботировали, мы нанесли по ним сокрушительный удар, но теперь нужен период для наведения порядка.

Таким образом тариф 1,44 грн могут оставить для потребителей первых 100 кВт, сделают его льготным, а остальным врубят или рыночные цены, или выше средней по рынку – 3 грн и выше.

Кроме того, не стоит забывать, что формальное снижение тарифа до 1,44 грн, фактически является повышением в полтора раза. Просто не в сравнении с нынешним 1,68 грн, а с 0,90 грн, который действовал до 1 января. Так что снижение если и готовится, то тоже будет гибридным.

***

Фотожаба от политолога Дмитрий Корнейчук

 


загрузка...

Комментарии 25

  • Идёт тихая жидовская колонизация Украины и геноцид украинского народа жидами.

    • Может быть (наконец-то) наш сонм имбецилов поймет, что выбирать «шоусапиенс, «спортсапиенс», «модельсапиенс», «приколсапиенс» и прочих «порхатоопределяющихся» персонажей в Вожди — СЕБЕ ДОРОЖЕ при любых прочих условиях…
      Наконец-то…, это если «боливар» не испустит дух еще до очередных «змагань»…

      • А кто сказал , что мы выбираем?
        По-моему, выбирают они!

        • Не думаю, что все 73%, с бюллетенями в ручонках, имели отношение к «95-му кварталу», хотя большинство из них явно нуждались в помощи «палаты №6″…

      • А надо было опять «шоколадну дупу» выбирать?
        Падальную вонь-кремлёвскую и Шанелью№5 не замаскируешь!

      • Тримаємось за принцип журналістики: ПРАВДИВО, КОРОТКО, ЯСНО, ПО СУТІ, ПРО ОСНОВНЕ, БЕЗ СЛОВОБЛУДДЯ.
        А якщо ще коротше і по кацапстки: НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ.
        Наступним мафіозним дрючитилем лохів буде паціент із шостої палати (такий як марсік). А чого ні: бандюк уже був, різнокаліброві мафіозі: барига, гниломордий, батько укр. мафії-кучма, тошнотворний комуняка, уже були, клоун у нас зараз є . так черга тепер за клієнтом із дурдома. Наші імбецили вони такі. Мафія імбецилам сказала: чорне то не є чорне, а то є біле. Імбецили у це повірили і проголосували так як треба мафії. Принцип мафії: НЕ РАЗВЕСТИ ЛОХА — СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ. Діє безотказно. А винуватий у нас Майдан і ті що скакали на Майдані. Це вони сковирнули зі влади мафію і дали можливість імбецилам вибрати собі нову владу. І живучи не мозгами а вірою, імбецило-лохи-долбодятли таки вибрали, так що тепер жрітє не обляпайтесь.
        І іще у нас винува клята Юлька, яка боролась як могла проти проти маіфї, яка є єдиним політиком в Україні що відмовилась від свого бізнезу щоб стати політиком і витягнути країну з мафіозної багнюки, і яку ця сама мафія посадила в тюрягу (а також членів її сімьї)
        Якби не Майдан, то сиділа б напевно до сих пір.
        Ну КГБешний марсік, мразь де ти там. Давай іспражняйся.

    • Бедные владельцы электрических сетей…

      У них сейчас Зеленский все заберёт себе…

      Детский лепет.
      Нет описания реальных причин.

      Роль олигархов в ограблении народа «по новым тарифам» завуалированна.

  • Не проживи жизнь даром, — убей жида!

  • Хохлы тупой скот, способный работать нормально только из-под палки. Ведутся на всякую ересь типа клоунов-спасителей нации из низкопробных шоу по телевизору. Так почему нельзя грабить и создавать условия для жизни впроголодь этому скоту, который не осознает, что его всю жизнь наёбывают )))))

    • Украинцы не тупой скот. Тупой скот это те в жилах которых течет
      козлиная кровь. И пока этих потомков лишнехромосомных не ущемят в правах,как это сделали прибалты, Украина и дальше будет барахтаться в говне. А как по мне то хороший кацап- дохлый кацап.

      • В Эрэфии кацапов почти не осталось! Они все бл.ди разбежались по теплым, сытным краям! а те шо остались ищут щели или прячутся за белорусами, украинцами, башкирами, татарами, казахами, карелофинами и т.д.!!!

    • Спасибо!
      Понимаю Ваши намерения!
      Будешь бегать по докторам и сенсам, и никто тебе не поможет!
      Начинается это прямо сейчас!

      • Ещё один ,,экстрасенс,, только с козлиной бородой появился. То кукабара пророчил и кстати слово в слово. Из чего делаю вывод что хуябара и бегемот это один и тот же кацапский выродок. Стать я хотел на твои пророчества генетический урод!

    • Нет раба лучше рускаво мужыка!

  • По темпам вымирания укры первые в европе, к тому же самые нищие. В стране боятся проводить перепись населения, иначе откроется факт геноцида всех президентов и правительств страны против собственного народа. Короче укры это раковая опухоль, уничтожающая себя и свое государство. Война с Россией не нужна, укры сами себя сожрут, дорвавшиеся до власти, независимо от политической окраски будут грабить и уничтожать собственную страну — это то, что я наблюдаю последние 30 лет.

  • Ну и как вам нравятся мои высеры тут под разными никами?

  • Вонючему козлу Сироже Пидорасу сегодня пообещали тройную пайку? Вижу, прыгает, как блоха.
    Об Украине высрался, а где понос о Юлии Тимошенко? Нипарядок..
    ПНХ служить за поребрик.

  • «Как в какой-то африканской стране, такая же система и в Украине…»
    Кто сказал? При их «лютых погодных умовах» и инфраструктуре?
    Интересно, а чего это вдруг СП-2 — резко набрал обороты и у неких ГТС под сумлением, а не у Эрдогана и Меркель? Может так многие люди и пытаются избавить некую страну от клещей и их транзитных потоков, раз сами в страни не в змози и научить мировым правилам?

  • «Жиди погані правлять нами, а ми ще гірші, ніж жиди, ми продали дідівську славу, жиди ж в ярмо нас запрягли.» Т.Г.Шевченко

загрузка...