В Украине готовится введение налога на необоснованные траты украинцев

https://ubr.ua/img/article/40057/82_main.jpeg

Правительство уже готовит законопроект для передачи в Верховную Раду…

Кабинет министров готовит для внесения в парламент законопроект о так называемых косвенных методах налогового контроля. Документ предусматривает, что Госналоговая сможет уточнять происхождении средств, направленных на приобретение ценных активов.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев, передает сегодня UBR.

«И если человек не сможет ответить или показать декларацию об амнистии, то он будет вынужден доплатить налог на расходы, которые не может объяснить«, – рассказал нардеп.

По его словам, Украина как открытая страна должна следовать цивилизованным правилам. Именно поэтому Гетманцев рекомендует воспользоваться налоговой амнистией.

Как напоминает издание, в середине июня Верховная Рада приняла закон №1539-IX (законопроект №5153), который в пакете с другими документами предусматривает введение в Украине налоговой амнистии.

Президент Владимир Зеленский вернул документ с подписью 19 июля, а вступил он в силу с 21 июля текущего года.

Закон предлагает в период с 1 сентября 2021-го до 1 сентября 2022 года провести добровольное декларирование активов физлиц, которые были приобретены до 1 января этого года, но из которых не были уплачены налоги.

В тему:

Налог на убыток, новый налог на землю, НДС на недвижимость и уничтожение ФОПов: законопроект Кабмина

Под шумок антиолигархического крика Гетманцев хочет обложить налогами всех и вся

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 17

  • а когда введут смертную казнь на недолугих,зарвавшихся,зажравшихся чиновников?такое ощущение что Украина это несколько госурств в государстве,и главенствующее в которой ,,чинуши,,

  • Если украинец посещает туалет каждый день, значит у него развелось дохрена денег. А это уже катастрофа для экономики Украины..

  • Мамы и жены депутатов и министров покупают квартиры в Киеве по 150000 грн, а бэнтли — по 100000 грн. А почему мы не можем? Причем дешевле. Если в Киеве в новопечерских липках — 150000 грн, то моя точно дешевле, а на бэнтли я не езжу,

    • Нехрен срать три раза в день!

    • Шо ты мелешь? Где ты видел, что бы жёны депутатов покупали квартиры за 150000 грн., а «Бентли» за 100 000грн.? Ты хотя бы на сайты зайди и ценами поинтересуйся, порохосос. Из Израиля стучишь, балбес безграмотный. Понабирают тупиц и бездарей, как и сам Зебил.

      • Какое ты тупое, дрыщавый. Ты не сайты смотри, а декларации депутатов и чиновников. Если читать не умеешь, попроси соседа. В очередной раз поразил своей дремучестью.

        • Когда нет аргументов в ход идут оскорбления? Предупреждать надо, что ты роешься в декларациях с̶о̶с̶е̶д̶е̶й, т.е. депутатов и чиновников ))

        • Поплавок, когда ты бредишь, ты старайся тут всех предупреждать. Тогда мы на тебя не будем обращать внимания. Ну и долдоны же набираются в ряды порошавок. Конченые просто.

  • Все нормально. Рейтинг у клоуна по прежнему высокий так что украинцы всем довольны.

  • «В Украине готовится введение налога на необоснованные траты украинцев»
    А почему не уголовная ответственность с конфискацией?

    • Правильно вплоть до растрела

    • зеків треба кормити,а владі потрібні гроші…

    • Читай дальше. Патамушта вступил в силу закон об амнистии капиталов, согласно которому государство ПРОЩАЕТ предыдущую неуплату налогов и узаконивает активы, полученные неизвестным путем. Для этого они должны уплатить Вовчику небольшой процент, который меньше размера налога для других граждан. Во как!
      «Украина как открытая страна должна следовать цивилизованным правилам. Именно поэтому Гетманцев рекомендует воспользоваться налоговой амнистией»
      Бл.., именно ПОЭТОМУ никакой уголовной ответственности!
      А тот лох, который всю жизнь корячился и платил налоги, пусть продолжает это делать.
      Государство без справедливости — это шайка разбойников. (с)

  • И да, внимание ботов.
    Цитата. Если же ваши активы — это наличка «в матрасе», чтобы легализовать ее происхождение и иметь возможность получить индульгенцию, нужно положить ее на счет в банк. Несмотря на предложенную амнистию, вы не сможете укрыться от вопросов банка о происхождении этой налички.
    🙂 🙂 А то, небось еще и субсидию получаете?

  • «По его словам, Украина как открытая страна должна следовать цивилизованным правилам…»
    Какой? Какой матери? Правилам?! Мда.. уж…Пан Гетьманцев и сотоварищи — таки начнут с себю?!?! И оффшороное и прочее? Сча, если это пролезет, защемят айцы тем, кто не понравилсо или «приструнить» нуна и еще масса вариантов, ведь не только «кидалы» на таком поприще «передовики». Обычное и старое, как мир. Панове? Жрать от пуза хотят! В прошлом это называли -«продразверстка», а держателей активов «кулаки». Может Арахамия прав,что движение в клаб чучхе?

загрузка...