В ВОЗ заявили о необходимости третьей прививки от коронавируса

В ВОЗ заявили о необходимости третьей COVID-прививки

Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге заявил, что прививки дополнительной третьей дозой вакцины от COVID-19 являются не роскошью, а способом обезопасить наиболее уязвимые категории населения.

Об этом сообщает Reuters.

«Третья доза вакцины — это не роскошь, не доза, забранная у кого-то, кто еще ожидает первой. В то же время говорится о способе уберечь наиболее уязвимых», — подчеркнул Клюге.

Необходимо отметить, что такой комментарий главы Европейского бюро ВОЗ противоречит заявлению этой организации, созданной ранее в августе о том, что сейчас отсутствует потребность в дополнительных третьих дозах вакцинации.

Третья доза Pfizer резко усиливает защиту от коронавируса — Reuters

Как сообщал Укринформ, ранее Ганс Клюге предупредил, что до 1 декабря этого года в Европе может быть 236 тысяч новых смертей от COVID-19. Чиновник ВОЗ также отметил, что в некоторых европейских странах «все больше возрастает нагрузка на больницы».

Напомним, что в мире по состоянию на утро 30 августа зафиксировано более 217,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 194 миллиона человек.

Pfizer заявляет о необходимости третьей дозы ее вакцины

Лидерами по количеству случаев COVID-19 в мировой статистике являются США (39 665 515), Индия (32 737 569), Бразилия (20 741 815).

Коронавирус зафиксировали в 221 стране и территории. Украина занимает 18-е место в общей статистике.


загрузка...

Комментарии 5

  • Где третья, там и сотая…

  • Обосрались…..
    В Министерстве здравоохранения Украины назвали новый первый симптом, который наблюдается у заболевших Covid-19. Отметим, ранее такими являлись потеря обоняния и вкуса. Однако сейчас первым очевидным признаков того, что человек заразился коронавирусом, является расстройство желудочно-кишечного тракта.

  • ««Третья доза вакцины — это не роскошь, не доза, забранная у кого-то, кто еще ожидает первой. В то же время говорится о способе уберечь наиболее уязвимых», — подчеркнул Клюге…»
    А раньше, уважающие и себя и пациента науковци пысали, что доказывалось наукой и предоставлением жестких цифр и примеров.
    А сказания этого «прахфессара», как речь алкоголика об отказе от алкоголя, но еще с «последней, предпоследней… рюмкой». Сча — грохну и сразу откажусь! 🙂

загрузка...