Выборы директора БЕБ: скандал или все по плану — эксперт

Нет описания фото.Подходит к концу конкурс по выбору главы директора Бюро экономической безопасности. И чем меньше времени остается до определения победителя, тем громче звучат голоса “экспертов по всем вопросам”.

Такие оценки высказал политический эксперт Александр Кочетков.

Сегодня на глаза попалось заявление исполнительного директора Европейской бизнес-ассоциации (European Business Association) — той, в которой президентом Томаш Фиала, что бизнес якобы обеспокоен скандальностью и длительностью процедуры отбора главы БЭБ.

Бюро экономической (не)безопасности: зачем это власти и стоит ли переживать бизнесу

Не знаю, чем руководствовалась представитель ЕБА, но в топ-5 вызовов для отечественного бизнеса точно нет пункта “конкурс по выбору главы БЭБ”. Если, конечно, опираться на объективную социологию.

Теперь конкретнее.

Во-первых, что касается длительности процедуры отбора, то БЭБ, согласно закона, должно заработать не позже 25 сентября. Сроки проведения конкурса вписываются в рамки закона. В отличие от, например, конкурса по выбору главы Антикоррупционной прокуратуры, который длится уже полтора года.

Во-вторых, насчет якобы скандальности конкурса. По сравнению со многими другими конкурсами на госдолжности, которые сопровождаются многомесячными судами, публичными угрозами, массовым использованием радикалов всех мастей, конкурс на главу БЭБ — явно на клише «скандальный» не претендует.

Ковчег для кадров Януковича: на должность в БЭБ претендует соратник беглого экс-министра Клименко

В минувшую пятницу довелось глянуть онлайн собеседования с кандидатами на должность главы БЭБ — нельзя сказать, что конкурсная комиссия по итогам собеседования необоснованно оставила сильных претендентов за бортом.

И самое главное. Отображает ли мнение функционера ЕБА позицию всех членов ассоциации либо же это ее частное мнение?

Бюрократизации проникает даже в негосударственные, безусловно важные для бизнес-климата структуры, как отраслевые ассоциации, потому вопрос отнюдь не праздный.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 8

  • Подумаешь, некто милованов, глава конкурсной комиссии, выхватил от данилюка, которого срезал с конкурса по просьбе из оп. Это что, похоже на скандал? Ну известен победитель конкурса заранее. Ну не справился он в ГФС. Пусть на новом месте похарчуется. О каких скандалах вы говорите..?

  • Томаш Фиала конечно не знает что благосостояние граждан любой европейской страны , в том числе Украины и развитие экономики малого и среднего бизнеса прямо пропорционально,а уровень коррупции имеет обратно пропорциональную зависимость от величины минимальной заработной платы в стране, определяющей покупательную способность работающих и пенсионеров и который, конечно же, не может быть меньше РЕАЛЬНОГО прожиточного минимума, который, кроме стоимости минимального борщевого набора ,коммунальных и ритуальных услуг, стоимости кроссовок и тренировочного костюма, должен учитывать расходы на приобретение жилья, личного транспорта,средств коммуникации,культурные и спортивные ,мероприятия,хотя бы раз в неделю питание в кафе и ресторанах, отдых и путешествия,оздоровительные мероприятия и лекарства по их реальной стоимости,пенсионные отчисления и т. д. И не надо слушать продажных политтехнологов и лжеэкономистов, что,якобы, cначала должен быть рост экономики а за ним рост минимальной зарплаты-наоборот рост минимальной зарплаты приведет к росту экономики в Украине!!! Только повышать с умом-сначала в производственной сфере а через полгодика в торговле и обслуживании. Надо иметь мужество убрать из экономики страны Главную коррупционную составляющую-НИЗКУЮ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ! Посудите сами- цены на продукцию в Украине примерно равны европейским,а заработная плата в структуре себестоимости в Европе от 40 до 60%,а в Украине от 8 до 12%. Отсюда проблемы наполнения пенсионного фонда и создание страховой медицины.Коррупционная дельта примерно в 40% себестоимости товаров и услуг вместо оплаты труда работников идет в зарубежные банки и чиновникам и влиятельным лицам.Фактически в стране процветает рабский труд,устраивающий большинство бизнеса и радетелей типа Фиалы тратящих государственные средства на бесполезные конкурсы для сомнительных структур.А экономику в стране закрепили за юристом и специалистом по азартным играм.Это верх безумия.Неужели не понятно чем все может закончиться?До Борисполя все не добегут!

    • У нас низкие зарплаты? Посмотрите на зарплаты руководителей госкорпораций и членов их наблюдательных советов. В Европе таких нет. А на счёт Борисполя… Как показывает опыт аэропорта Кабула, добраться до аэропорта — это даже не половина дела.

  • Во время депрессии в США Рузвельт ввел на высокие зарплаты прогрессивный налог до 90%. К сожалению,Шмыгаль с депутатами могут только повысить акциз на сигареты и водку. А если что позычат у Сiрка очi!

  • голоса “экспертов по всем вопросам”.
    Такие оценки высказал политический эксперт Александр Кочетков. На пророке только 3 эксперта: кочетков, чаплыга и дрыщ. К ним бы ещё подтянуть шария и азирова и будет комплект

  • А что ты имееш против Азарова жид пархатый гавном напхатый

    • Ой, ты меня только что так обидел, что аж кушать не могу. Пойду, вскрою себе вены

      • Боюся что жид вскроет себе

        себе вены. У вас у жидов кишка тонка вы только деньги
        любите пейсатые..

загрузка...