Вчера воровал конфискованные айфоны при Порошенко, а сегодня стал главой БЭБ при Зеленском

Голова ДФС Вадим Мельник: «Наша Служба має стати головним правоохоронним  органом, який відповідатиме за фінансову безпеку в державі». Вісник.  Офіційно про податкиОказывается, Вадим Мельник — кандидат от ОП на главу Бюро экономической безопасности, в жажде легкой наживы переплюнул даже одиозного Романа Насирова. А он главный претендент на победу в конкурсе.

Такое впечатление высказал в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

Во время работы в Главном следственном управлении ДФС Мельник присваивал конфискованные деньги и другие ценности, среди которых айфоны и макбуки. За что и был уволен с должности.

Выборы директора БЕБ: скандал или все по плану — эксперт

Сегодня Кабмин планирует провести заседание, дабы этот человек бдил экономическую безопасность.

А что об этом скажут в Питтсбурге, Тимофей Милованов?

* * *

Ровно 5 лет назад был подписан приказ о многочисленных финансовых нарушениях в работе Главного следственного управления ДФС, в результате которого был уволен его тогдашний начальник Вадим Мельник — нынешний глава ДФС.

Такую новость сообщил в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В пятницу, 20 августа, Мельник может быть назначен главой нового «реформаторского» Бюро экономической безопасности.

Конкурс на главу Бюро экономической безопасности не закончен, Кабмин в среду не смог вынести решение, и перенес определение победителя на пятницу.

В финал конкурса, напомню, глава конкурсной комиссии и также советник главы офиса президента Тимофей Милованов вывел кадрового налогового милиционера — действующего главу ДФС Вадим Мельника, которого (вот совпадение) как раз поддерживает глава офиса президента Андрей Ермак, шеф Милованова. Также среди финалистов — прокурор и также кадровый налоговый милиционер Аттила Ковчи, и банкир, бывший депутат Партии регионов Василий Горбаль.

Офис президента намерен продавить назначение Мельника — так и писали с самого начала фейкового конкурса.

загрузка...

Источники «Цензор.Нет» передали документ, который стал одной из причин увольнения Мельника из налоговой милиции в 2016-м году. Как известно, в 2016-м году он уволился с поста начальника Главного следственного управления финансовых расследований ДФС. И снова вошел во власть уже при президенте Зеленском, благодаря поддержке своего партнера — замглавы ОП Олега Татарова. А также при содействии помощника президента Сергея Шефира и «смотрящего» от офиса президента по налоговым вопросам Андрея Гмырина.

Так вот, уход Мельника произошел в результате проведения тематической проверки ГСУ ДФС. Материалы проверки изложены в приказе № 714 главы ДФС Романа Насирова от 19 августа 2016 года.

Ковчег для кадров Януковича: на должность в БЭБ претендует соратник беглого экс-министра Клименко

Проверка установила, что Главное следственное управление финрасследований Мельника систематически нарушало Порядок хранения вещественных доказательств. Изымались миллионы долларов и десятки миллионов гривен, который долгое время не передавались на хранение государству. Почему это нельзя делать? Потому что большой коррупционный риск, что держа у себя личном сейфе большие деньги, налоговый милиционер вдруг захочет не передавать государству изъятую сумму и действовать по закону, а вернуть деньги подозреваемому, вымогая у него долю для себя лично — и без всяких формальностей быстро принять решение по такой сделке, а можно и просто нарыть компромат, и изъятое никуда не отдавать.

Оцените масштабы:

«Має місце непередання підрозділами податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровський, Київській, Одеській областях, м.Києва та Центрального офісу ДФС для зберігання уповноваженному банку вилучених готівкових коштів в сумі 24,3 млн. грн, 2,3 млн.доларів США… місцезнаходження яких не встановлено».

«29.12.2015 у Київській області податковою міліцією спільно з працівниками СБУ припинено діяльність групи осіб та за результатами перевірки вилучено 1079 годинників на суму понад 400 млн. грн, та готівку (120 тис. доларів США, 10 тис. євро, 20 млн. гривень). При цьому згідно з отриманою інформацією встановлено, що обліковано лише 94,4 тис. доларів США та 1,7 млн. гривень».

«Згідно з інформацією на веб-порталі ДФС від 04.06.2015, ГУ ДФС у м.Києві викрито «конвертаційний центр» з обігом коштів у понад 1 млрд. грн та вилучено 0,7 млн.доларів США, 0,2 млн грн, місцезнаходження яких перевіркою не встановлено (спецповідомлення та інформацію до перевірки не надані)».

«Не виконано ухвалу Шевченкiвського районного суду м.Києва від 30.10.2015 щодо повернення майна, вилученого 09.10.2015 (49 комп’ютерів IMac, 163 ноутбука Macbook, 46 телефонів Iphone, 145 планшетів Ipad, 16 годинників Applewatch, 66 роутерів та 73 мультимедійні приставки Apple TV) у кількості 1150 одиниць та орієнтовною вартістю 10,1 млн. гривень».

В конце приказа Насиров требует от Мельника вернуть все указанные ценности и поставить их на учет. Неизвестно, было ли все поставлено на учет, но Мельник после этого ушел из ДФС — на три года, и вернулся уже в более высоком статусе в 2019-м.

А ведь Кабмину стоит сегодня задать вопрос — а выполнил ли Мельник приказ? Все ли поставлено было на учет? Были ли уголовные дела по указанным фактам? Не закрыл ли кто-то эти дела в правоохранительных органах? Возможно, стоит Кабмину запросить такую информацию, прежде чем превращать БЭБ в подобие описанной в приказе структуры?


загрузка...

Комментарии 10

  • Потому,что тех, которые не воруют, и на километр не подпускают к управлению даже сельсоветом. Не говоря уже о остальном.

    • которые получают подачку на дурняк на сотню гривен, не желая понимать, или не имея такой возможности из-за скудости мозга, что у них за это украдут очередных 4 года жизни.
      Нельзя подпускать похуистов и идиотов к избирательным урнам!

      • Совершенно с Вами согласен. Только вот по моим наблюдениям, в этой сране похуистов и идиотов процентов 95. Кого они избирут, даже если не подтасовывать результаты? Всеобщее и равное избирательное право в таких условиях только консервирует и усугубляет ситуацию.

        • Значит к избирательным урнам необходимо допускать только 5% тех, кто сейчас именуется избирателями. Тех, которые понимают, что они делают на избирательном участке. И относятся к этом делу ответственно.
          И назвать это «Широкая народная диктатура»

  • Раньше воровал под руководством барыги, теперь будет под управлением грозы барыг и реформатора «голобородько»

  • Писулька от насирова — это лучшее резюме для нынешней власти. Вчера приятель, который трётся в этой тусовке, сказал, что мельник будет замом. Интересно посмотреть на итоги конкурса

  • Тут важливо що може любий,- АбиНеЮлька! Або хтось від Юлі. Можна прутнем на роялі, тричі уклоністом від війська, людиною готовою стати на коліна перед Х..лом та вибачатися перед Кадировим і втой же час називати Україну шлюхою,-президент. Можна бути дебілом,-радник президента(Мілованов). Можна бути ФСБ-ною консервою (Єрмак,Подоляк,Татаров,Демченко) можна бути гермофродитом (Арестович)!!! Але від притомних і розумних їх аж перевертає…

    • Кстати, да! Перед кадыровым извинился, а перед Украиной… Может решил, что он сутинер?

      • Вот уж действительно идиоты. И на местах таких же придатков поставил губернаторами.

  • А ему по х-у-ю….
    Кабінет міністрів обрав Вадима Мельника головою Бюро економічної безпеки.

загрузка...