Вакцинированные люди тревожатся, а у ученых нет ответов — Bloomberg

Коронавирус в мире победили более 23 млн человек

Случаи из практики рассказывают нам то, чего не могут научные данные: вакцинированные люди, похоже, заражаются коронавирусом удивительно высокими темпами. Но насколько часто, точно неизвестно.

Неясно и то, с какой вероятностью они передают вирус другим. Хотя то, что вакцинация по-прежнему обеспечивает мощную защиту от вируса, очевидно, растет беспокойство по поводу того, что вакцинированные люди могут быть более уязвимы для серьезного течения заболевания, чем считалось ранее.

Об этом говорится в статье издания Bloomberg.

Существует нехватка научных исследований с конкретными ответами, и в итоге те, кто определяет общественную политику, и руководители корпораций вынуждены формулировать планы на основе фрагментарной информации.

В то время как одни возобновляют обязательное ношение масок или откладывают открытие офисов, другие ссылаются на отсутствие ясности, чтобы оправдать сохранение прежнего курса.

Вакцинированные от коронавируса могут распространять Дельту. В Украине первая смерть от этого штамма

«Совершенно очевидно, что сейчас у нас больше заражений вакцинированных людей, — отмечает Моника Ганди, эксперт по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. — Все мы знаем кого-то, у кого такое случилось. Но у нас нет точных клинических данных».

Одна из самых известных вспышек среди вакцинированных людей произошла в небольшом прибрежном городке Провинстаун, штат Массачусетс, когда тысячи вакцинированных и невакцинированных собрались вместе на танцплощадках и на домашних вечеринках по поводу 4 июля я, чтобы отпраздновать праздник.

Около трех четвертей из 469 случаев заражения были среди вакцинированных людей. Авторы исследования этого инцидента, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заявили, что это может означать, что они могут передавать Covid-19 так же, как и непривитые.

В Израиле штамм «Дельта» заражает и вакцинированных людей

Тем не менее, ученые предупредили, что по мере того, как все больше людей вакцинируются, естественно, что на них также будет приходиться большая доля инфекций Covid-19, и одного этого исследования недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы. Инцидент побудил CDC отменить рекомендацию, выпущенную несколькими неделями ранее, и снова призвать вакцинированных носить маски в определенных ситуациях.

Тем не менее, конкретные детали этого кластера инфицирований могли сделать эту вспышку особенно серьезной, отмечает Ганди. «Уровень легких симптоматических вспышек среди этой популяции был выше из-за большого количества активности в закрытых помещениях дождя в выходные дни, небольшого количества времени, проведенного на открытом воздухе, и смешения людей с разным прививочным статусом», — указала она в электронном письме.

загрузка...

Между тем, недавно опубликованное гораздо более масштабное исследование CDC об инфекциях в штате Нью-Йорк показало, что с мая число инфекций среди вакцинированных неуклонно растет, и к середине июля составляло почти 4% случаев.

Эти исследователи предупредили, что на результаты могли повлиять такие факторы, как ослабление ограничений, связанных с общественным здравоохранением, и распространение крайне заразного варианта Дельта.

Еще одно исследование CDC, проведенное в Колорадо, показало, что уровень инфицирования вакцинированных в одном округе, Меса, был значительно выше, чем в остальной части штата, и составил 7% против примерно 5%.

В докладе озвучивалось предположение, что это, возможно, связано с более широким распространением здесь варианта Дельта, но также отмечалось, что свою роль могли сыграть возраст пациентов в Месе и более низкий уровень вакцинации.

Исследования, проведенные в Израиле, похоже, подтверждают идею о том, что защита от тяжелого течения заболевания ослабевает в течение нескольких месяцев после вакцинации, а случаи заболеваемости среди вакцинированных могут в конечном итоге привести к росту госпитализаций.

Информация предварительная, и тяжелые случаи заболевания среди вакцинированных по-прежнему редки, но она подтверждает тот факт, что некоторым людям в ближайшие месяцы потребуется ревакцинация.

Исследования отдельных случаев и данные из некоторых штатов США аналогичным образом показывают рост числа случаев заболевания среди вакцинированных с течением времени. Но поскольку число заболеваний дельта-вариантом также растет, трудно сказать, виноват ли ослабевший иммунитет к любому типу коронавирусной инфекции, или вакцинация особенно неэффективна против этого вариант.

Конечно, может быть верно и то, и другое. Изменение поведения среди вакцинированных людей также может быть фактором, поскольку они возвращаются к общественным собраниям, путешествуют и обедают в помещении.

При всем этом некоторые факты на данный момент хорошо установлены. Увакцинированных людей, инфицированных коронавирусом, гораздо меньше шансов попасть в больницу, гораздо меньше вероятность быть интубированными и гораздо меньше шансов умереть от болезни.

Нет сомнений в том, что вакцины обеспечивают значительную защиту. Но значительная часть населения страны — почти 30% взрослого населения США — не была вакцинирована, и этот факт вместе с крайне заразным вариантом Дельта сделал свое дело, что подтолкнуло страну к новой волне вспышек.


загрузка...

Комментарии 8

  • В очередной раз повторяю- вакцинация не защищает от заражения китайским вирусом. Исследования показали 60-62% случаев микротромбоза после вакцинации. Микротромбоз-это закупорка самых тонких сосудов, вызывает смерть клеток. Большое количество отмерших клеток вызывает сильное воспаление во множестве пораженных органов,приводящее к некрозу. В случае с лёгкими — микротромбоз -увеличение скорости движения крови в незакупоренных сосудах выше критической, при которой гемоглобин не успевает присоединить о2 .

  • Понятно. Нет ответов… А как с ответами о чуме, сибирке, кори, оспе, дифтерии, манту? 🙂 Там и ответы. Ухане и другом. И там ответы.

    • Это известный факт с начала пандемии. Ничего нового и сенсационного в этом нет.

      Ни одна Вакцина не убивает вирус.
      Он попадает в организм. Он может быть передан другим.

      Но, вакцинация Защищает организм от тяжелого течения болезни.

      Это признанный факт.
      И в этом смысл вакцинации.

  • нет. ну, разве єто не прекрасно?

  • Меньшее количество тяжёлых случаев течения болезни связано с тем, что доктора научились бороться с этой болезнью благодаря ОПЫТУ. А не из за прививок.Спасибо им.

    • Врачи побороли ковид?
      Без вакцинации?

      Если бы это было так, то Нобелевская премия была бы Уже вручена врачам.

      Ковид 19 это искусственный вирус, вырвавшийся из секретной лаборатории по разработке биологического оружия в Ухане.

      Он создан китайцами, что бы убивать. И « научиться простым врачам его лечить» очень сложно.
      Практически было не возможно- отсюда и такое количество жертв.

      Вакцинация на сегодня единственный способ защиты.

  • Это не ученые, это те-же самые алхимики! Бодяжат вслепую, и часто получают неожиданный результат на другую тему. и сразу открытие, признание и «нобелевка»!
    Молодцы, легких путей не ищут!
    Осел, который всю жизнь ходил по кругу — крутил мельницу или водяное колесо,
    всегда будет тащить повозку по кругу, хоть нужно ехать прямо, но может наткнуться и на кошелек!

  • У учёных нет ответа? Значит это не учёные или не хотят отвечать по совести. Или им заплатили за незнание.

загрузка...