Беспредел с Чаусом убедительно показал, что Украина при Зеленском — это явный failed state

https://glavcom.ua/img/gallery/7728/77/862782_main.jpg

И если Зеленский или Ермак думают, что они могут любым человеком пользоваться, как шахматной фигуркой в своей игре, то пусть задумаются о том, что они могут оказаться на месте Чауса.

Я читаю посты о том, что Чаус брал взятку, которую вымогал, чтобы не посадить за какую-то мелочь 70-летнюю пенсионерку и о других вопиющих случаях судебного произвола. Он принимал решения против Автомайдана в конце 2013-го – начале 2014 года, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко – благодаря этому «Юра Енакиевский» снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог выехать из России в Монако.

Такой информацией поделился около часа назад в Фейсбуке юывший парламентарий Борислав Береза.

В общем, у меня нет сомнения в том, что с моральной точки зрения Чаус — калиброванная мразь. С правовой позиции у меня есть понимание того, что судья Чаус является матёрым преступником, и он должен нести ответственность по закону.

И при всем этом я не поддерживаю злорадство по поводу того, что его выкрали из Молдовы, а сегодня, как какую-то вещь перемещают по Украине, без соблюдения его прав на защиту и честный суд. Да, он — мразь, но есть ли нам смысл уподобляться подобной мрази? Хотим ли мы стать на одну ступень с Чаусом в его эталонной безнравственности? Понимают ли те, кто радуются всей беззаконной канители с Чаусом, что система публично нарушающая права одного гражданина может так же поступить и с другим гражданином? С любыми гражданами. Например с теми, кто радуются беззаконию с Чаусом. Или каждый надеется, что его подобное не заденет? Зря. Задеть может любого.

Судья Чаус в роли распятого мальчика в одних трусиках. Новая серия «95-го квартала» от Зеленского

Это и есть главная опасность отсутствия верховенства права в государстве. Я за то, чтобы Чаус, за все свои грехи, валил лес на зоне или жрал бы баланду долгие годы в бараке. Но по решению суда. Какого ни есть, но украинского суда. А то, что сегодня устраивают правоохранительные органы Украины, воруя и публично отбивая друг у друга Чауса, говорит о трех моментах:

1. Это говорит о том, что у нас отсутствует верховенство права.

2. Это говорит о том, что институции не работают и не функционируют в рамках их деятельности

3. И все это говорит о том, что Украина при Зеленском — это явный failed state — провалившееся государство, которое сегодня не в состоянии поддерживать своё существование, осуществляя те или иные базовые государственные функции.

Шуты с «95-го квартала», жгите ещё! — политолог о скандале с Чаусом

И вот последнее — это катастрофическая ситуация, из которой у нас нет идеального выхода. И нам нужно уже искать вариант, при котором будут минимальными потери для всех нас и государства.

загрузка...

Но уже понятно, без потерь выйти из этого затянувшегося государственного кризиса нам не удастся. А Чаус, обнаживший всю ущербность нашей власти и еще больше показавший отсутствии права в Украине — лишь лакмусовая бумажка всей ситуации. Но его должны судить, а не использовать в разных политических играх.

И если Зеленский или Ермак думают, что они могут любым человеком пользоваться, как шахматной фигуркой в своей игре, то пусть задумаются о том, что они могут оказаться на месте Чауса.

Зеленский оказался тупее всех — Речинский

Уверен, что им это сильно не понравится, но вероятность подобного растёт с каждым днем. Потому что если в государстве не уважают базовые права граждан, а президент и его окружение нарушают Конституцию, то рано или поздно сила становится главным аргументом. И эту силу народ применяет против власти. Проверено и доказано Януковичем.

Так что не стоит нам опускаться на уровень Чауса и радоваться злоключениям судьи-взяточника. И надо осознавать, что все происходящее разрушает государство. А это чревато.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Что есть государство без справедливости?
    Шайка разбойников.
    (Аврелий Августин)
    Еще древние это понимали, а Вова тупой.

    • Ну, прямо как на 60 минут у скабеевых!
      Точная копия Московского тезиса.

      На кого работаешь, Береза?
      (Или Бляхер , Или как там тебя?).
      На чью мельницу воду льёшь?

      Клоун это не вся Украина.
      Даже если он временно на государственной должности.

      Нельзя отождествлять «янелоха» с народом Украины.

      И Бляхер об этом знает лучше других, но …»политическая борьба».
      Надо обо&рать своего противника любой ценой. Интересы государства для него вторичны.

  • «Так что не стоит нам опускаться на уровень Чауса и радоваться злоключениям судьи-взяточника…»
    Вот-вот и именно! Вы тут все Чаусом не разбрасывайтесь. Может он вымпел! Может он Памятник! Кто же его посадит?
    https://citaty.info/files/quote-pictures/1082-dzhentlmeny-udachi_0.jpg

загрузка...