А был ли Иловайск, или О феноменальном лицемерии и цинизме Порошенко — эксперт

Возможно, это изображение (3 человека и на открытом воздухе)Порохолюбы периодически рассуждают, что я нещадно критикую Петра Порошенко потому, что у нас с ним был конфликт в прошлом — ну, типа, он не захотел со мной работать как с политтехнологом. На самом деле, было как раз наоборот, но нечто вроде конфликта действительно было. Ровно семь лет назад.

Об этом рассказал полчаса назад в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Так сложилось, что у меня имелась достоверная информация о происходящем в Иловайске и вокруг него. И я (далеко не один я!) писал докладные записки на имя президента Порошенко: сначала о выводе наших войск из Иловайска, чтобы избежать окружения.

ГПУ врет: украинское командование виновно в Иловайске наравне с Россией — Deutsche Welle

Затем о поддержке прорыва наших окруженных частей. Передавал эти записки через людей из ближайшего окружения ПАПа — то есть, наверняка доходили. И — ноль реакции.

Потом мои хорошие знакомые-волонтеры устроили митинг под АП и таки прорвались к Порошенко на ипровизированный прием. И он им на полном серьезе втирал, что все по плану, что на выручку окруженным спешат наши войска, чтобы откинуть силы ДНР-ЛНР. А с россиянами все договорено об их невмешательстве…

Когда выход наших войск, во многом состоящих из добробатов, превратился в расстрел со стороны россиян, и никто из из наших военачальников за это не был наказан, я понял, что у Порошенко действительно все шло по плану.

Иловайск занимает особое место по уровню лицемерия, безответственности и предательства власти — Касьянов

Тому самому плану (верить в который очень не хотелось) о сворачивания добровольческого и волонтерского движения, который обсуждался еще в Вене, во время торгов о занятии ПАПом поста президента Украины. И который, нет сомнений, был одобрен руководством РФ.

И вишенка на отравленный торт: на одного из прошедших Иловайскую трагедию, моего давнего товарища, были поданы документы на присвоение звания Героя Украины. Но Порошенко их не подписал.

Порошенко цинично игнорирует допросы по Иловайску

А поскольку он лично знал этого человека, то счел необходимым прокомментировать это свое неподписание: «Передайте ему, что в истории Украины не было и не будет такого события, как Иловайск». Соответственно, глава АП передал.

С тех пор патриота и государственного деятеля Петра Порошенко для меня не существует. Есть только лицемерный жестокий циничный временщик, который должен быть наказан за все свои деяния по закону.

загрузка...

А Иловайск в нашей истории был и останется. Надеюсь, что как горький урок, который не требует повторения.


загрузка...

Комментарии 27

  • Пропускаю , не читая.

    Следующий!

    • Шурик ты такое же брехло как пОРОШЕНКО,не читая откуда ты знаешь что пропускать?

      • Геббельса
        Гитлера,
        Всю нацистскую свору

        Лаврова,
        Путина,
        Соловьева
        Скабеевых,
        Пропагандонов кацапии

        Бойко,
        Медведчука,
        Рабиновича ,
        Мураева,
        Шуфрича,
        И других любителей русского мира

        А, так же нанятых « экспертов-политтехнологов» , готовых за деньги выполнить любой проект, «крупных заказчиков « — $ мультимиллионеров.

        В эту категорию попадают и
        Голавочев, Корнейчук и Кочатков, работающие по заказу Воны.

        Хотите тратить своё время? Читайте.

        Кто понимает с кем дело имеет — отправляет это в Спам.

  • Порошенко- подонок!

  • Хуже жидов бывают только скурвившиеся жиды. А может они все давно скурвились? И помешались на бабках?

  • Кстати, а где порошавки и ольгинские твари? Где ебанутый на всю башню Марсик и Лошадиная приблуда? Где Серёжа Пидарас и пр. биомусор?
    Как Юлька, так их уже и гавном кормить не надо, а как жиды, так по норам разбежались. Крысы продажные.

    • А разве это не ты Серёжа-пидорас?
      Только не надо нам делать зуба, козломордый!

    • Зебилу… Поддерживаю. Один козломордый, изображающий из себя патриота, уже выпорожнился ниже.
      Кочетков написал правду. Но это далеко не всё. Остальное в отчете председателя временной комиссии по Иловайску Андрея Сенченко (и ему надо быть осторожным в смысле безопасности).

  • Лично я по-прежнему уверен, что все действия Порошенко в 2014 году ( да и потом) координировала с Путиным. В частности — и по Иловайску. И задача была устроить масштабную бойню, чтобы впихнуть подписание «Минска-1». А потом — и «Минска-2»

    • Что действия координировались с Хуйлом — без сомнения!

    • Мы с тобой разной веры.

      Верь во что хочешь- Украина свободная страна.

      А я вот не верю, я знаю (из твоих же слов), что ты работаешь на Тимошенко.

      • Козломордый Сирьожа Пидарас, хотя имя твое мы знаем, всё же в хороших домах принято идентифицироваться.
        Второе. Не надо строить из себя крутого патриота, мы понимаем, для чего ты это делаешь: для того, чтобы обосрать Тимошенко типа от имени патриотической тусовки.
        Стиль твой давно знаком. 🙂
        ПНХ за поребрик.

        • Правда про кремлевскую зозулю?

          Ничего, терпи сука продажная.

          Думаешь мы забыли как ты в 2017 на этом сайте Под никами Оsh, комсорг, акисмет и двух десятков других, топил против ЮВТ, Саакашвили, Гриценко?

          А потом, « принципиально поменял концепцию» 🙂
          и ушёл к ней в услужение.

          Ты оплевывал Майдан и Небесную Сотню.
          Глумился над героями Украины и восхвалял путлеровцев.

          Так, что не рядись в украинца.
          Ты враг Украины.

          • Козломордый вонючий Пидорас, я этот сайт стал читать с 2019-го. Про каких вшей ты все время нам впариваешь, идиот?
            Тимошенко я поддерживал и поддерживаю с 2004 года,
            ПНХ.

  • Был ли Иловайск или не было? Обиды автора, обиды прошлого преза… А дана самой страной оценка происшедшему? Какая? Народу доведено? Просчеты или — так и назвать — умышленная сдача!? Иловайск — подвергался, подвергается или будет подвергаться — оценке и выводам? Или тихо и на тормозах? Кто ответит за какое количество смертей? Какие выводы и способы предотвращения, как семьи тех кто, чем помогли…???
    Вопрос не в том, что Кочетков и Порошенко, горшки «побили»а кто виноват и что делать и сегодня и завтра и в дальнейшем во избежание и кто ответит за случившееся — раптом?.

    • Чё за бред воспалённого мозга?Ты хоть сам читаешь то,что отрыгнул?

      • Прежде чем читать, нужно писать. Ни того ни иного не умею. Крестики ставил вместо букв, а что (що) так нельзя, чи не можна?

        • Да,я слыхал,что обезьяне дали печатную машинку для написания ,,Войны и мира,,.Это, видимо,одна из попыток…

  • Шоколадный барыгай всегда играл и даже сейчас играет на руку своему хозяину — Путину.
    А в 2014 году в Киеве готовилась сдача Донецкой и Луганской областей целиком, ради чего Петьман объявлял свое первое «перемыри» в июне 2014 еще при Стрелкове в Славянске. Но добровольцы помешали новой владе тогда сдать обе области целиком, и за это Барыга устроил добровольцам Иловайск.

  •  
    много коментов написано ,
    а по теме всего :

    Наталья (29 августа, 2021 в 03:58пп)
    Корнейчук (29 августа, 2021 в 05:51пп)
    Т. (29 августа, 2021 в 05:54пп)
    Диу (29 августа, 2021 в 06:13пп)

    остальное =срач штатных махнядрыщщей .

    • Все верно и даже более!
      Вспомнился бородатый анекдот
      о заторможенности, то ли молдован, то ли эстонцев,
      которые впятером заворачивали лампочку!
      На 30-ом году независимости ясно, что это это украинцы!

  •  
    но что бросается в глаза :

    вонищща занарот, которая пиарастится на любых мелочах

    в теме про Иловайск никак не упоминается .

    ни ыкзпЭрдуями вонищщи , ни махнядрыщавым фуфлямётом вонищщи .

    и где была и чито защищала вонищща занарот,

    когда происходили Иловайские события ?

     

    щазз нам махнядрыщавое бегом целый вагон ссылок наметает в своём коменте

     
     
     

  • Как я думаю у барыги была цель уничтожить как можно больше проукраински настроеных людей. Ведь первые пошли добровольцами майдановцы и те кому небазразлична Украина. Барыга боялся этих людей. Помню разговор с Денисом Лошкаревым в марте 14го. Я ему тогда сказал что мне не нравится то что у власти бывшие. Тогда ещё Турчинов был за главного. И что рыги хоть и притаились но все равно не сегодня так завтра повылазят из нор. Он мне ответил ,, Все будет нормально,народ будет контролировать власть,, Через пол года мы встретились и я ему напомнил о нашем разговоре он ответил ,,Давай поговорим о хорошем,, и покачал головой Денис потом ушёл добровольцем в батальон ,,Днепр,, и погиб от пули снайпера. Интересно что погиб через неделю после того как написал в ФБ что приведёт в Херсон ,,Днепр,, и устроит местным чиновника своё АТО.

    • «…у барыги была цель…»
      Еще в 2014-м у Кремля была цель максимально убрать из Киева про украински настроенных людей (уничтожить их в Киеве на Майдане привело бы к поражению Кремля! А уничтожение в псевдо-АТО, типа внутреннего конфликта далеко на востоке не так заметно, как в столице!), не дать провести люстрацию- очистку, реформы гос. институтов и завершить начатое и сохранить «5-ю колонну», как и в 2004-м!

    • Конечно, наши олигархи в сговоре с Кремлем. Жму руку, обнимаю… Отдали Крым за то, чтобы их признали и позволили грабить Украину и народ безнаказанно. А Янык всем мешал. И Кремлю — он ни пяди земли не сдал, и жидовским олигархам — при нем не было геноцида народа, как сейчас, не могли они так нагло обогащаться за наш счет. За ним ФСБ по всей Украине с пугалками своими гоняло. Чтобы только уехал, чтобы только не помешал предателям ко власти прийти. И жидяра Туричнов в этом деле постарался — со своими автоматчиками и приказами не дать взлететь самолету Яныка. А человек уже в тюрьме сидел — пуганый… А предатель Турчинов ох как Кремлю оказался по нраву. Еще неизвестно кто организовал и проплатил этот Майдан, и кому и сколько отбашляла Россия, чтобы оттяпать у нас Крым без боя и Донбасс. Больше всех от Майдана выиграла не Украина, а Россия — прибрала наши огромные территории. России наш Майдан оказался огромным образом выгоден. Только и продают россиянам под застройки в Крыму наши украинские земли. И не подавятся ворованным, гады… Боже, пусть им боком выйдет грабеж Украины!

  • Почему пятый отреагировал на потерю границы на востоке не обострением отношений с Кремлем и введением военного положения, а не АТО?
    Ему же лично было выгодно остаться у власти, отменив всякие выборы до полной победы! Но это легко объединило бы украинцев, затруднило бы всякую подрывную деятельность, и не дало бы возможности предавать под маской «барыги»!

  •  
    махнядрыщавое сделало вид , что не увидело вопроса
    (29 августа, 2021 в 06:53пп) :
    и где была и чито защищала вонищща занарот,
     
    когда происходили Иловайские события ?

     
    и гугла ничиво не обозначает .

    единственное, что-то удалось отыскать в wiki :

    В’ячесла́в Ві́кторович Вла́сенко — український військовик, полковник ЗСУ,
    учасник російсько-української війни .

    Взимку 2014-го прийшов до військкомату, але йому відмовили у зарахуванні на службу.
    Після цього звернувся до «Руху опору» Юлії Тимошенко { створений як 42-й батальйон територіальної оборони «Рух Опору» з добровольців } ,
    проте зробив висновок,
    що батальйон не планують залучати до безпосередніх бойових дій на сході,
    тому зібрав близько 40 однодумців і поїхав в добровольчий батальйон «Донбас» .
    = = = = = =

    махнядрыщавое  ну-ка  метни  ещё  ссылочек

    чиво  борцицкала  вонищща  с матькивщиной  в 2014

     
     
     

загрузка...