Энергетический терроризм в Украине: тарифы на электроэнергию снова повысят

https://today.ua/wp-content/uploads/2019/05/elektro-696x275.jpeg

За счет подорожания производители электроэнергии снова пытаются закрыть свои «хотелки».

Уже два года в Украине нет отдельных тарифов для населения и промышленности – как и в случае с газом, у нас все это время действует рынок. Соответственно, и цена электроэнергии определяется рынком. Более низкая стоимость для населения связана с действующим ПСО (механизмом спецобязательств) – благодаря ему украинцы сейчас платят 1,68 гривен за 1 кВт-ч.

Об этом пишет глава жилищного Союза Украины Александр Скубченко в сегодняшнем комментарии для «Главреда».

С 1 августа ПСО собираются пересмотреть, зафиксировав в нем более высокую стоимость электроэнергии с учетом градации потребления.

В тему:

Как в Украине хотят увеличить для населения тарифы на электроэнергию. Три сценария

Кучеренко: рост цен на газ и электроэнергию станет катастрофой для украинцев. Видео

Мы с вами думаем, что пересмотр ПСО – это необоснованное повышение «пальцем в небо», но наверняка у предприятий имеется некая статистика – они знают, сколько людей потребляет до 100 кВт-ч в месяц, а сколько – до 300 кВт-ч и выше. И пересмотр ПСО – это по сути, работа с калькулятором по выбору лучшей для них модели для покрытия всех аппетитов. Потому так или иначе, они выйдут на конечную цифру, которая им нужна.

Какими будут тарифы, пока точно не может сказать никто – все это пока модели. Есть несколько моделей, которые поддерживают те или иные производители энергии и окончательный вариант пока не утвержден Кабмином. Если этого не произойдет до 1 августа, то тогда процесс подорожания могут вовсе отсрочить до сентября (а возможно, и позже). Ведь Кабмин должен был принять решение по ПСО еще 1 июля, но предыдущий вариант якобы заблокировали в Офисе президента и заставили Кабмин искать лучший вариант.

Подорожание, как и рынок (который, кстати, по факту ни одного дня не работал из-за ПСО), необходим определенным людям. В Украине действует энергетический терроризм — иначе назвать то, почему некоторые лица останавливают целые генерации ради принятия необходимых решений, просто нельзя. Тем более, что у нас нет власти, которая может хоть на что-то влиять и наводить порядок.

При этом в Украине действует модель, при которой трейдеры, у которых есть компьютер и ручка, сами могут обваливать цены, тем самым удешевляя электроэнергию для промышленности.

Но с населением это не работает, поскольку это никому не выгодно. В конце концов, должен же кто-то покрывать убытки.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 17

  • правильно делают! меньше будут телевизоры смотреть.

  • Повысят или понизят—да похуй уже. Зебила пора выгонять по-любому.

  • К сожалению мало кто верит что у нас считают модели потребленияю Автор дремучий фантазер. Наши модели немного другие. И исходные данные для них немного другие. В частности, наверняка, оптимизируется по параметру безубыточности. Это делается так — считаются все расходы с учетом откатов, неэффективности и т.д., потом все числа в расчете умножаются на 1,5..2 и результат выдается как рассчитанная себестоимость. Также закладыватся возможность украсть. Причем украсть дважды. Во-первых чем выше разница между градациями за 100кВт и за 350кВт потребления тем легче это сделать. Чтобы украсть у потребителя можно прийти и зафиксировать потребления в разные даты месяца или просто считать потребление неравномерно. (У меня было как-то насчитано что за два дня я потребил 250 кВт а потом месяц потреблял еще 100кВт — в результате сверки я это им показал, но пересчитывать не стали, под предлогом что компьтер так считает а значит все верно), второй способ все украсть заключается в предоставлении ложной задолженности и последующим списанием за счет энергорынка и государства. Например было 1000кВт, которые потребили как 333, 333, 334 в трех домогосподарствах. Все оплачены. Но вот берем и переписываем потребление как 500, 250, 250. Те же 1000кВт, но 150 уже идет по другой цене. Вуаля — есть фиктивная задолженность. Показываем ее государству и налоговой показываем отрицательный баланс. Вот даже на таких примитивных схемах идет подъем. Я уже не говорю про реактивную мощность, день-ночь, 380 вольтные подключения и т.д. Пебята с калькуляторами все оптимизируют. Но их целевая функция учитывае все, но только не нас с вами

  • …. как то так, не верится, что Президент, КМУ, ВРУ и МОЗ очень беспокоятся за жизнь украинцев, чтобы они не умерли от нашморга (грипа-ковида), устраивая тарифный геноцид…. Не то, что то тут не то…. уверен, что у хазарских потомков, отцы которых некогда приняли иудаизм, минимум — это когнитивный диссонанс

    • а потом обижаються почему не любят евреев, холокост и погрома…., а ведь еврей Исус поговаривал, что человек сеет, то и жнет… Вперед ребята…. оказвается, история и вас ничему не учит…

  • Hochol
    ============================================
    Дык 7 лет уже иудеи при власти, а кроме бабла ничего не хотят видеть. Жидовская жадность и жлобство затмила всё и вся. А на украинцев им НАСРАТЬ. Расходный материал на сегодня.

  • А що в ахметки нова покупка ???

  • Дык, а шо? Давно ж не повышали! Целых два месяца! Пора. Причем не на 13 %, как когда-то в Армении, когда народ возмутился и вышел на протесты, а сразу в 2-3 раза! Иначе зебилам не дойдет.
    А недоразумение наше зеленое Олюшка наверняка еще и субсидию получает. Надо ее как-то вычислить и стукануть )). Кто знает, как вычислить IP нашей комментаторши? Если сам Пророк стесняется, может, можно посторонним? ))

    • Какой вы озлобленный, несчастный «Т.»Вычисли, стукани. может полегчает и попустит….Я, лично, с государством в «бесплатный сыр» НЕ ИГРАЮ и старюсь как можно меньше иметь точек соприкосновения с государством и чинушами. Поэтому злобы и зависти, как у вас,не имею! Плюйтесь дальше….

      • Ось за це ти їх вилизуєш … олюшка ( скабєєва ) … Так держати . Скоро зарплата ?

      • Оленька, клоуньне то что каденцию а и новый год встретит на том свете. Поверь мне ему недолго гундосить осталось. В воздухе уже чувствуется запах пороха. Чуйка меня редко обманывала. Надеюсь не обманет и на этот раз.

  • «Кто знает, как вычислить IP нашей комментаторши? Если сам Пророк стесняется, может, можно посторонним? ))»-Вот ЭТОЙ фразой вы и выдали себя «комменты» — «Зебил-Зедрыщ-Земельный вор», «Т», «95» — нанятые вы для обливания грязью президента и адекватных людей. Кроме вас, в «пророк» уже НИКТО не пишет комменты. Вступать с больными на голову в полемику нет желания!!! Плютесь друг в друга! Адью!!!

    • Попутний член тобі в затилок !

    • Олка-колка, тебя Марсик уже давно дома ждёт, пписькой трусит под одеялом уже давно, а ты тут хлебалом совкодрочерным торгуешь. А ну марш в постель на эстакад, живо!!!!!

  • Э.э.э.э….Вы … это с терроризмом… полегче! Здрите у коринь, як казав Кузьма Патык!

    https://i0.wp.com/russia-now.com/wp-content/uploads/2017/03/1484121776.jpg?w=640

    Готовьтесь и звыкайте!

загрузка...