У Зеленского есть только два пути: оба плохие

https://apnews.com.ua/site/assets/files/0/46/877/1575663117_1575555223_p2x.jpeg?v=wyqea

Верховный суд отменил указ Зеленского об увольнении Тупицкого. Налицо грубейшее нарушение закона, которое, на мой взгляд, является основанием для возбуждения процедуры импичмента, так как совершена незаконная атака на целую ветвь власти. А это очень опасно с точки зрения внутренней устойчивости страны. То есть сам Президент стал источником нестабильности и потому заслуживает немедленного импичмента.

Такую точку зрения огласил сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

В тему — Зеленский — преступник и его «посадят», — экс-нардеп

Сейчас у Зеленского есть два пути.

Либо вспомнить про свое благородное обещание и подать в отставку, тем более что вслед за этим решением ВС неизбежно последуют и другие отмены валюнтаристских указов Президента.

Либо уволить своим указом весь состав Верховного суда, который, по мнению потерявших всякую связь с реальностью клерков из ОП , » встал на защиту коррупции».

Ну, ладно, пошутил. Никакой альтернативы у Зеленского нет. Гарант Конституции похоже, уже крепко вкусил сладострастие авторитарного метода управления, когда все ветви власти просто подавляются с помощью угрозы применения репрессий.

А раз так, то количество его незаконных указов будет расти в геометрической прогрессии.

Точнее, оно уже растет. Правда, и количество недовольных тоже растет с такой же скоростью.

Интрига заключается в ответе на вопрос:

«Наступит ли критическая масса недовольных до того, как закончится каденция Зеленского, или Зеленский все таки нарвется на свой Майдан?

В тему — Третий Майдан: предчувствие гражданской катастрофы — эксперт

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...