Украину толкают в пропасть. Что должен делать Зеленский

Возможно, это изображение (3 человека)Формула Штайнмайера — это мина замедленного действия под само существование независимого государства Украина.

МИД Германии призывают Украину имплементировать в украинское законодательство так называемую «формулу Штайнмайера». На этом настаивала и Ангела Меркель во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. Я бы в качестве ответа предложил оптом, чтобы два раза не вставать, предложить Германии признать сразу и «пакт Молотова-Риббентропа».

Такое предложение озвучил в Фейсбуке политолог Кирилл Сазонов.

Забегая вперед, скажу сразу в качестве аксиомы, которая не обсуждается. Формулы Штайнамйера в украинском законодательстве не будет. Сценарий окончательной потери оккупированных территорий выглядит гораздо более реальным.

В тему:

Можно ли блокировать Донбасс, если это как отрезать свою ногу? Можно и нужно!

Настало время для плана Б: Украине нужно отрезать оккупированный Донбасс — Гриценко

Я сейчас объясню почему, а пока позволю себе напомнить, что Штайнмайер со своими формулами возвращения Абхазии уже успел отметиться в Грузии. Его мирные предложения по возвращении Абхазии и восстановлении ее за счет грузинского бюджета закончились российской агрессией.

Никаких территорий Грузия не вернула. Все гневные заявления Штайнмайера Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) просто игнорировала. Германия ограничилась глубокой озабоченностью и продолжила делать бизнес с Москвой. У нас будет иначе? Ничего подобного.

Итак, перейдем к причинам того, что формула Штайнмайера никогда не станет полноценным и работающим украинским законом. Что входит в эту формулу? Я в том порядке исполнения перечислю, на котором настаивает Кремль и с которым согласен немецкий МИД.

Амнистия боевикам. Выборы на оккупированных территорий фактически под контролем РФ и без гарантий соблюдения законов Украины и безопасности. Результат предсказуем. И только после этого (возможно) возвращение территорий Украине вместе с границей. Формально. Реальная власть будет принадлежать Кремлю и его марионеткам. «Порядок» обеспечит «народная милиция». То есть вчерашние боевики в той же форме. Украина со своей стороны обязана будет оплачивать весь этот праздник из своего бюджета, а Россия… отведет тяжелое вооружение и получит снятие санкций.

Когда мы с женой принципиально не сходимся в решении какого-то вопроса, мы делаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом. Так вот – такая формула Штайнмайера в украинском законодательстве такой же компромисс.

Фактически мы получаем кусок России с российскими гражданами (паспортизация), которые сохранили избирательное право в Украине, амнистированными боевиками уже в виде официальной силовой структуры, легализованных кремлевских марионеток в качестве уже признанной Украиной местной власти. И все это за наш счет и на нашей территории. Это мина замедленного действия под само существование независимого государства Украина.

загрузка...

В тему — Благодаря «формуле Штайнмайера» вся Украина будет наша — кремлевский топ-пропагандист Соловьев. Видео

Спойлер – этой мины не будет. Просто потому что Украина этого не примет. Сомневаетесь? Тогда напомню события 2015 года, когда наш теперь самый большой патриот и непримиримый враг России Петр Порошенко (тогда президент) попытался внести Особый статус Донбасса в украинское законодательство. Его прицепили в качестве дополнительного пункта к законопроекту про децентрализацию.

Акция протеста под Радой закончилась гибелью четверых бойцов Национальной гвардии, массовыми задержаниями протестующих. Депутаты уходили подземным ходом. И это было, поверьте, цветочки. Потому что дальше первого чтения дело не пошло и представители почти всех фракций гарантировали – в таком виде второго чтения не будет. И не было. Порошенко и депутаты сделали выводы и оценили перспективы – реальный конфликт внутри страны. С оружием и сносом действующей власти при любом исходе. На радость Кремлю, который бы воспользовался моментом.

Что сейчас должен и может делать Владимир Зеленский?

Естественно, не наступать на те же грабли. Мягко и вежливо под любым предлогом уклоняться от этих попыток подтолкнуть его и страну к пропасти. Настаивать на прекращении огня в первую очередь. Формально соглашаясь с необходимостью выборов требовать реального установления на территории, где их проводят, украинских законов и украинской власти. Иначе – какие там стандарты ОБСЕ?

Поскольку Германия тут явно играет в команде Кремля – создавать локальные союзы в качестве противовеса. Тут кейс с Грузией и Молдовой очень вовремя появился, переговоры с Польшей проходят успешно и их нужно развивать. Насколько я знаю, тема обсуждается с представителями стран Балтии? и они полностью поддерживают.

Так что работа в этом направлении идет, но главное – любой ценой получить поддержку США в этой ситуации. И встреча Зеленского с Байденом теперь становится не просто важным событием, а критично важным для всей независимости Украины.

Какой там «Северный поток-2», это теперь не самое важное.

И как раз тут президента могут и должны поддержать не только патриоты в его окружении, но и оппозиция. Потому что «Украина – понад усе», остальные разногласия мы всегда сможем решить в рабочем порядке.

Естественно, сторонники кремлевского сценария не пожалеют денег и возможностей, чтобы со своей стороны прожимать главу государства на уступки. А вот этим персонажам стоит напомнить про фактор улицы. В случае взрывных протестов про них никто не забудет…

В тему — Третий Майдан: предчувствие гражданской катастрофы — эксперт

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Сазонов что-то путает (не знаю уж по незнанию или специально). Закон 1680-VII об особом статусе Донбасса (при яростном сопротивлении Батькивщины и др. фракций) порошенко все-таки продавил, и он был ПРИНЯТ в 2014 году. А потом депутаты его действие продлевали ежегодно. В последний раз его действие еще на год продлили слуги в декабре 2020 года.
    Может, порохобот Сазонов выдает желаемое за действительное?

    • Об этой опасности предупреждают Украину многие серьезные эксперты:
      Илларионов,
      Пионтковский и многие другие.

      Возмущает другое:
      С каких делов руководитель другого государства что то Требует от Украины?!!!

      На каком основании Меркель требует от Украины?!

      Причём, не мелочей , а Изменения Конституции!!’

      Что это за хамство ?

      Ты, фрау Ребинтроп , собственно Кто?
      Адольф Гитлер, который « победил « Украину? Нет.

      Ты, мадам, дешевая комсомолка из ГДР, которая уже успела натворить глупостей для всей Европы запустив миллионы нелегальных эмигрантов.

      Нам, гражданам Украины, твои советы НЕ нужны. Как и советы другого друга Путина- штанмаера.

      Хотите работать на Путина?
      Это ваше дело.
      Ваш личный позор.

      Украина имеет другую цель.
      Руки прочь от Украины.

      Позор германским запроданцям хуйла!

  • Всему, что пишут журнашлюхи, вставшие под партийные знамена, верить нельзя.
    Всякий писатель, который становится под партийные знамёна, рано или поздно оказывается перед выбором — либо подчиниться, либо заткнуться. (Оруэлл)

  • «Штайнмайер со своими формулами возвращения Абхазии уже успел отметиться в Грузии» — против этого штази пора вводить санкции РНБО, а заодно и меркель с минским договорняком туда же — вот это было бы в стиле клоуна. . . и пользы нет и вреда нет и пусть докажут обратное

  • Украину — заставят принимать решение. Не важно кто. Это будет проверка на вшивость, компетентность, зрелость и дееспособность. Было 3 варианта — сразу бросить, «формула» и собственное Украины решение. Ни первого ни компота. Третье, при отстаивании и желании и умении, как и Поток-2… Ноль и пустота, призыввы, волання и памагите! Придется как то «вылезать» под всякие дудки, раз свои давно выкинуты.

    • Меркель и штанмаер пособники Путина.

      Все просто как апельсин.

      Адрес по которому должны идти эти три персонажа хорошо известен.

      Украина должна ощетиниться. И защищаться всеми доступными методами.

      Момент истины настал.
      Либо мы победим и отстоим свою независимость.

      Либо Страна Украина перестанет существовать ( как это было , например, с Югославией) .

      Время собирать камни.

      Хочешь мира- готовься к войне.

  • Вначале камнями нужно забить клоуна. Уже ясно что с ним Украине и того дерьма куда её завели жидокацапы не выбраться.

загрузка...