Украина ужесточает правила въезда в страну из России и Индии из-за Дельты

https://img5.eadaily.com/r650x400/o/446/9b667e167fca53b4c81bd7568fb43.jpegКабинет министров внесет изменения в правила пересечения государственной границы Украины: те кто будут въезжать из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) или Индии после 7 дней пребывания в этих странах, будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации.

Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства, передает «УП».

«Новый штамм коронавируса «Дельта» активно распространяется по Европе, крупная вспышка, вызванная этим штаммом, циркулирует на территории Российской Федерации.

Мы предлагаем новые правила пересечения границы, которые вступят в силу через 7 дней после официальной публикации, чтобы снизить возможность распространения вируса на территории Украины, если кто-то заболевает за пределами нашей страны.

Благодаря этим изменениям мы сможем делать более качественные эпидемиологические расследования в случае обнаружения носителя. Самоизоляция или обсервация невакцинированных от COVID-19 человек будет способствовать контролю и уменьшит шанс новой масштабной вспышки на территории нашего государства.

Стоит заметить, что для граждан Украины, которые выехали за пределы страны до момента вступления в силу этого постановления, которое мы предлагаем, возвращение домой будет оставаться беспрепятственным. С вступлением в силу постановления граждане Украины продолжат беспрепятственно пересекать границу при наличии хотя бы одной прививки от COVID-19.

Иностранцы всегда должны иметь отрицательный результат теста, страховой полис. В случае отсутствия полного курса вакцинации у иностранца или хотя бы одной прививки у гражданина Украины при пересечении границы будет предложено установить приложение «Вдома». Оно начнет контролировать самоизоляцию через 72 часа, если за это время человек не получит отрицательный результат теста на территории нашего государства», — рассказал министр.

По его словам, таким образом удастся контролировать состояние здоровья путешествующих украинцев и иностранных туристов.

В случае положительного теста при пересечении государственной границы человек идет или на самоизоляцию или на лечение — по необходимости, а эпидемиологи начинают расследование и тестирование всех контактных лиц.

Как сообщала ранее «Экономика от Пророка», в Украине накануне умер первый человек от штамма коронавируса Дельта. Причем, он привез эту заразу именно из России.

Об этом сообщила директор столичной Александровской больнице Людмила Антоненко.

По ее словам, из шести пациентов, которые находятся на лечении в больнице, четверо недавно вернулись из России. Возраст всех пациентов — 30-40 лет.

Медики прогнозируют резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в Киеве в связи с проведением крестного хода, ведь на нем было очень много верующих, в том числе, из России.

загрузка...

«Я думаю, будет очень большой подъем заболеваемости, потому что я хочу еще раз подчеркнуть, что с больных тестируемых, которые приехали из России, все они положительные на «Дельту».

Поэтому если это мы наблюдаем вот такую ​​хода, то я думаю, что будет большой подъем заболеваемости», — предупредила Антоненко.

В тему:

В России резко ускорился темп заражений коронавирусом из-за штамма Дельта — Le Monde

Ни дня без антирекордов: в России — новый максимум смертей от коронавируса

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Схоже, що вже пізно.

  • Такое впечатление, что кто-то из невигласив сидит там сверху и гадает: после скольких случаев Дельты закроем границы? 1000, 2000 случаев или когда полстраны заболеет? Ага, выбираем последний вариант. А пока будем предупреждать, что нас ждут ужасные времена. Бабло-то надо…
    Ага, вже почали дохнути, прийдеться закрыватись.

  • Идиоты никак не наиграются в барановирус!

загрузка...