Третий Майдан: предчувствие гражданской катастрофы — эксперт

https://www.eg.ru/wp-content/uploads/2019/10/maydan042442.jpg

Пружина общественного терпения сжимается, но не бесконечно. Уже скоро она начнет распрямляться, круша все вокруг…

Так уж сложилось, что я много читаю и общаюсь с умными людьми. Поэтому понимаю закономерности общественного развития.

Такую «нескромную» информацию о себе выложил в Фейсбуке сегодня политический аналитик Александр Кочетков.

И сейчас меня откровенно пугает предстоящее. Я — певец первого Майдана и сочувствующий второму, с ужасом ожидаю третьего Майдана.

С какими бы прекрасными лозунгами он ни собрался, пускай даже главной темой выступлений со сцены будет необходимость нового Общественного Договора и новой Конституции, пускай на знаменах новых майдановцев будут золотом вышиты принципы прихода во власть людей достойных и профессиональных, все равно протест неминуемо перерастет в беду. В грабеж магазинов, мародерство, кровавые столкновения с перестрелками и прочими прелестями люмпен-революции — читайте книгу «1917» Ян Валетов.

И абсолютно реальной угрозой утраты государственности.

Вспомните, как грабили магазины в ДНР. Вы думаете, что наш люмпен чем-то отличается от тамошнего? Люмпен по всему миру одинаков — что в Украине, что в Колумбии: он жаден, жесток и невменяем.

Граждан страны давно и неуклонно загоняют в тупик, сначала лишая перспектив, потом надежд, а теперь вот уже и средств к существованию. Власть полагает, что можно бесконечно заниматься коррупцией, контрабандой, поборами, повышать цены на самое необходимое — свет, воду, тепло, устраивать регулярные убивающие бизнес локдауны (к осени ждем еще один!), а люди будут безропотно за все платить?

Будут, но до тех пор, пока есть, чем платить.

А эти ресурсы иссякают. И кредитами, которые идут на Большую Стройку, а не на возрождение экономики, ситуацию не выправить. И видосиками с уверенным бархатистым баритоном не перекрыть.

Даже увольнение писательницы Юлии Мендель не поможет…

Пружина общественного терпения сжимается, но не бесконечно. Уже скоро она начнет распрямляться, круша все вокруг.

загрузка...

В тему:

Зеленский рискует получить новый Майдан — Deutsche Welle

Зеленский — это гниение, понадобится третий Майдан, — Глузман

И вслед за осмысленными людьми, выходящими на протест против попрания незыблемых прав, той же свободы слова, на Майдан потянутся люди агрессивные, жаждущие быстрой революционной справедливости и быстрого же революционного обогащения. И уже они, а не артисты и политики, будут верховодить на третьем Майдане.

Владимир Зеленский об этом задумывается?

А давно пора.

 


загрузка...

Комментарии 18

  • Невже воно думає що народ не бачить що творить він зі своїм монозбродом ….. Вітьок також думав що він цар і прийшов навіки ……… А загув так …. А як же цей ,,правитель»? Чи не задумується він — що може повторитися історія …. ? Чи його люся з андрушею так заколихали що він усе забув , що на стадіоні обіцяв … Так — це вирок не баризі сивочолому , це вирок усім НАМ !!!

    • «невже воно думає» — ні, нема чим. воно тупе.
      цій покидьок нікому нічого не обіцяв! він кидав лайно в натовп і ці 73 ідіоти їли аж плямкали.
      зе — це вирок країні, в якій живе 13млн повних довбнів (овоча теж близько 13млн обрали).

    • Если Зе разгонит олигархню — это можно только поприветствовать. Олигархня — это раковая опухоль на теле страны. Это мафиозная зараза, мешающая жить и развиваться. Вся так называемая «при[х]ватизация» свелась к схемам перевода активов из государственной собственности в руки кучки «избранных». Теперь эти ублюдки завышают цены и тарифы, дерут с народа три шкуры. Кроме того — нахальное рейдерство, уголовщина и беспредел. Олигархню — на нары!

      Ясен пень, гнойная олигархня не захочет расставаться с властью. Они и майдан могут поднять, обманув народ. Так что надо смотреть, кто стоит за тем или иным протестом. Если олигархо-воры — значит НАХ такой майдан.

      Олигархню — на нары!

  • Народ хоть душу отведет разрывая на части всю эту п.здоту.

  • Власти Гаити заявили, что президента страны перед смертью пытали……

  • на Майдан потянутся люди агрессивные, жаждущие быстрой революционной справедливости. Справедливость всему голова, главное, что бы эти утырки не успели сдрыснуть.

  • Пора бы уже разобраться со всей этой сволочью жидокацапской.

  • Какая нахуй пружина, пусть у тебя очко сожмется. Рано или поздно эту гавнопомойку и таких же пидарок типа тебя — кочетковы головочевых, Небоженко возьмет за сраку СБУ за этот гавномет призывы к свержению власти и нагнетания недовольства к власти. Иды на хуй, пидар ,рожденный в прямой кишке борт Моисеева.

  • Злой читатель
    =============================
    Ты чего это разверещался тут. Ещё ни кто ни кого не трахает, а ты уже землю копытами копаешь. Расслабь булки, раздвинь ноги, смажь вазелином клоаку и жди своей очереди. Тут главное спокойствие, любые конвульсии только углубят твои страдания и боли. Будь хорошим мальчиком и тогда тебя не так часто будут трогать.

    • Типично кацапская реакция. У этих козлорылых уебков рабство в крови. А может чувствует что когда начнётся шухер и до кацапских шавок дотянемся. А СБУ так 70% украинцев ненавидит эту власть. Тем более что если полыхнет уже остановить никто не сможет. Януковичу СБУ, ВВ сильно помогли когда на майдан привезли оружие. А ебнутый читатель кацапский прихвостень. Помнится он то ли меня толи кого-то попом гапоном назвал. Гапон вел безоружных, а речь идёт о вооружённых людях.

  • если кто невкурил ,

    нанятая ВОНОЙ шмондь питушков

    мечет гавно на вентилятор про «новую курсу» канцлерки хуйлошалавы .

     

    именно этот сброд «новой курсы» хуйлошалавы

    и будет агрессивным,

    жаждущим мгновенного обогащения

    в мутняке конституционного переворота вождицы ВОНОЙ

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    • Ебнутый марсоход как всегда переводит стрелки на Тимошенко. У тебя мурло марсианские шиза на Юльке?

    • махня вонючка (012 июля, 2021 в 06:47дп)

                   с середины 2019 в своей избираловке и после неё

      хуйлошалава ВОНА

      ПУБЛИЧНО ПРИЗЫВАЕТ своих вонючек дрыщей абсосов матькивщины

      К КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ ,

       
      оттого что хуйлошалаве в канцлерки неймётся

  • Зеклоун приговор всем жидам в Украине.Люди прозрели.Никто их так беспощадно не грабил как жиды.В парламенте жид на жиде сидит .Будут вешать эту недонацию прямо на Майдане и никакие антисемитские законы не спасут

загрузка...