Так обмануть народ, как это сделал Зеленский, можно было только один раз: что дальше? — эксперт

Возможно, это изображение (1 человек и текст «алло, си цзиньпин? я тут ABAKOBA снял! что мне делать дальше? ©ал. голобуцкий durdom.in.ua»)Про Донбасс и про Руину…

Я часто думаю, если бы Зеленский подал в отставку и в стране были бы объявлены президентские выборы, то какие бы решения проблемы Донбасса предлагали кандидаты? Очевидно ведь, что конфликт на Донбассе был бы главной темой, вокруг которой соревновались бы претенденты, потому что ситуация в тупике и вообще грозит перерасти в войну с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Такими рассуждениями поделился сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Но какие варианты решения могли бы предложить наши политики? И за какой вариант проголосовало бы большинство? Кому поверили бы?

Ясно, что пообещать мир, как таковой, без пояснения механизма мира, как это сделал Зеленский, уже не проканает. Так надуть общество можно было только один раз, и Зеленский это шанс уже использовал.

В тему:

Теория Зе-брехни: как Зеленский и его окружение обманывают украинцев. Видео

Зеленский в очередной раз обманул украинский народ — Бутусов

Теперь придется подробно объяснять механизм установления крепкого и долговременного мира, а также издержки такого мира.

Так вот, сколько я ни думаю, я не могу найти в Украине сколько-нибудь известного и рейтингового политика, который имел бы действенный план установления долгосрочного мира на Донбассе. Я не говорю уже про реинтеграцию ЛДНР: таких планов ни у кого нет, а если они есть, то никто не в состоянии их реализовать по причине отсутствия политической воли.

То есть никаких планов реального установления мира ни у кого нет. Это медицинский факт.

Пургу, конечно, будут нести все, даже благообразный Разумков, но ни у кого никаких реальных планов нет. И общество это быстро осознает.

С другой стороны общество не проголосует за ястребов, которые будут призывать готовиться к войне с Россией, ускоренно вооружаться, окапываться в каждой деревне, военным путем отвоевать наши земли — мы все умрем или победим и все такое.

загрузка...

Я уже не раз пояснял, что 80% любого общества — это обычные обыватели, которые не желают воевать за абстрактные государственные интересы и поэтому ястребиные программы не имеют шансов на победу.

О чем все это говорит?

О том, что Украина вступила в опасный период разброда и шатания. Мы уже в нем! У общества нет ясных ориентиров. Все в тумане. Нет решений. Подвергается сомнению все, даже святое — наш европейский выбор и предлагается искать счастье в дружбе с Китаем, Турцией и ОАЭ.

Поэтому явка на выборах будет ниже 50%, явного фаворита не будет, новый президент будет обладать нижайшей легитимностью, не будет опираться на свое большинство в ВР. Говоря просто: новый президент будет обычной посредственностью или даже полным ничтожеством, как обычно скормленным обществу олигархическим консенсусом.

Страна будет, мягко говоря, скверно управляемой, ещё хуже чем сейчас, хотя, казалось бы, куда уж хуже! Институты власти будут стремительно деградировать, и регионы будут выходить из под власти центра. И вот, если на эту ситуацию наложить дефолт или двузначную инфляцию или мировой финансовый кризис, то мы получим классическую украинскую Руину.

Данную логику понимают уже многие, даже Зеленский. Когда он чуть ли уже не благим матом орет на Европу и даже на США и требует ускоренными темпами интегрировать Украину в евроатлантические структуры, то это внешнее проявление страха перед надвигающейся Руиной.

Украинская Руина — это всегда такое состояние, когда элита не в состоянии проводить НИКАКОЙ стратегической политики, когда элиту разрывают многочисленные противоречия, когда вся элита фрагментирована и потеряла веру в свою способность решать проблемы, отдаваясь полностью на волю внешних игроков.

Именно к такому состоянию приближается сейчас нынешняя украинская элита. При Зеленском эти процессы резко ускорились и ,возможно, достигнут своего апогея.

***

Как пессимистический сценарий, данные оценки и прогнозы  Андрея Головачева принимаются.

При этом он убеждает, что оптимистического сценария просто не существует. Однако это утверждение отнюдь не является убедительным…

 


загрузка...

Комментарии 16

  • Ещё при Порошенко укpаинская влада сказала «вот война-война, но мы воевать за д0нбасс не будем, пусть европа с америкой санкции вводят, а мы просто поторгуем и с теми и с этими». В результате Укpаина проиграла войну, проиграла все.
    У войны должна быть ЦЕЛЬ.

    • Это неправда! Войну Украина не проиграла и не проиграет, потому как ей благоволит Триединая Сущность в пику США и Раше.
      На данный момент нужен диктатор, который сломит олигархат и освободит захваченные территории военным путем. А это сделать не так уж сложно, — после событий 14 года, когда Генштаб РФ потерял управление войсками и не смог провести полномасштабное наступление в Украине, россий ские военные руководители до сих пор не могут объяснить произошедшее. А объяснение на метафизическом плане…

      • так воплотить твою программу под силу только Тимошенко Ю. В.

        • Это не моя программа.
          А Юля слишком продажна, чтобы что-то воплощать!
          Хи-хи… И она не понимает метафизику ввиду своей национальной специфике.

          • Васько, ты нам тут свою метафизику даже не пытайся впарить. Мы тут из без козломордой сволочи сами разберёмся.
            Вали-ка ты вместе с ДИУ нахуй в свою Козляндию и там впаривай свои метафизику.

          • С детьми не дискутирую…

          • Це ви багато не розумієте..Ваш мізк зазомбований байками манафорта

    • Знакомый Кремлевский тезис-
      Украина это «недогосударство», украинцы тупые и необразованные, у них хаос, будим с этим кончать…

      Автор этого поста работает четко в парадигме кремлевской пропаганды, и пятой колоны Кремля в Украине.

      Логика его « доказательств» убога.

      Оказывается не Путин уже много лет по разным направлениям атакует Украину, стремясь ее добить, а она « сама превращается в руину».

      В целом данная « публикация» очень похожа на обычную заказуху.

  • Настоящая ,не головачевская элита, либо покинула страну,либо сидит по домам не желая пачкаться и быть убитыми.

    • Архимандриту Ваську
      ===================================
      Тогда не пиши про Тимошенко то, в чём абсолютный профан.
      Пиши про Хуйло, про лошадь-Лаврова, пиши про Козляндию, а мы посмеёмся вместе.

      • Идиты на хуй я тебя не звал!

        • Козломордому Ваську. Вот скажи, что Васька козломордый, и он мгновенно это докажет 🙂
          Только у рузькомирцев лексикон гопника.

        • Слыш архимандрид ты из даунецка? А то вроде как и совок, а вроде как и не совок. Но совком от тебя попахивает с примесью парашы.

  • Интересно а что или кто эта украинская элита? Тот кто бабла больше спиздил?

  • Ни мужиком ни человеком это никчемное создание клоуна назвать нельзя.
    Все дело в нем, другой бы умных людей спросил, а для этого идиота только уголовные авторитеты в умных числятся, вот и идет проторенной дорожкой хуйла с диктаторскими полномочиями и успехи на этом пути колоссальные ибо уже и януковича переплюнул — собрался судить Конституционный Суд Украины

загрузка...