США снова ткнули носом Зеленского в Коломойского

https://bykvu.com/wp-content/uploads/2021/03/19/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.png

Персона и «достижения» Коломойского станут одними из основных вопросов для обсуждения во время визита Зеленского в США.

В начале марта США ввели санкции против Игоря Коломойского и его ближайших родственников за участие в коррупционных преступлениях. Президент Владимир Зеленский приветствовал это решение, впрочем, Украина никаких санкций против Коломойского не ввела до сих пор.

В мае 2021 секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Украина рассмотрит вопрос санкций против Игоря Коломойского, как только получит от американской стороны соответствующие документы о санкциях правительства США против украинского олигарха.

В тему — Почему украинская власть не реагирует на санкции США против Коломойского — Данилов

Издание «Зеркало недели» поинтересовалось (и сегодня сообщило об этом) у Посольства США в Украине, посылало ли правительство США соответствующие документы украинской стороне, а если нет, то по каким причинам это еще не сделано?

В ответ на запрос, посольство США сообщило следующее:

во-первых, «в соответствии с действующими регуляциями, Соединенные Штаты не предоставляют совместных пакетов документации, используемой при введении санкций против коррупционеров в США»;

во-вторых «господин Коломойский — гражданин Украины, который совершил большинство своих коррупционных действий в Украине против украинской компании, а у украинских правоохранительных органов есть все полномочия расследовать эти преступления с целью привлечения господина Коломойского к ответственности за любые преступления, которые он, возможно, совершил».

Поэтому, вывод один, нежелание СНБО накладывать санкции на Коломойского в Украине не продиктовано никакими внешними факторами.

Более того, оно сильнее инстинкта самосохранения настолько, что заставило прибегнуть к откровенным манипуляциям и перекладыванию ответственности на правительство США, где, в отличие от Украины, против Коломойского действуют не только санкции, но и ведутся расследования, и судебное дело по обвинению в финансовых махинациях и отмывании денег.

По информации издания, в процессе подготовки визита Зеленского в США, Белый дом запросил у американских правоохранительных органов всевозможную информацию о деятельности Игоря Коломойского.

Его персона и «достижения» станут одними из основных вопросов для обсуждения во время визита Зеленского в США.

загрузка...

В тему:

Санкции США против Коломойского адресованы непосредственно Зеленскому — Наливайченко

Специально для Зеленского. В США опубликовали большое расследование о Коломойском

***

Ой, какой облом! А Зеленский хотел первым делом спросить у Байдена, почему Украину не принимают в НАТО и не дают ей новых траншей МВФ…

 


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...