США и Германия договорились по «Северному потоку-2». Байден примет Зеленского 30 августа

https://cdnimg.rg.ru/img/content/213/37/06/AP_21196790700230_d_850.jpgВласти США и ФРГ в соглашении по поводу «Северного потока 2» выражают готовность добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину, сообщила в среду замгоссекретаря Виктория Нуланд.

Об этом передало полчаса назад агентство «Интерфакс-Украина».

«Еще один аспект этого соглашения — это поддержка продления соглашения между РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Украиной о транзите.

Как вы знаете, его срок действия истекает в 2024 году. Мы будем добиваться, используя рычаги влияния, чтобы его продлили на 10 лет», — сказала она на слушаниях в комитете сената США по иностранным делам.

Нуланд добавила, что соглашение также предусматривает, что Вашингтон и Берлин будут стремиться снизить «как экономическую зависимость Украины от транзита российского газа, так и зависимость Украины от поставок на ее территорию газа из РФ».

«ФРГ обязалась принимать меры на национальном уровне, а также добиваться мер на уровне ЕС, в том числе санкций, если Россия будет использовать энергетику в качестве оружия или предпринимать агрессивные действия против Украины», — сказала она в среду на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

По словам Нуланд, такие ответные меры будут нацелены на то, чтобы «ограничить российский экспорт энергоносителей в Европу».

Нуланд также сообщила, что позже в среду американская сторона обнародует договоренности, достигнутые с ФРГ по теме «Северного потока 2».

Президент США Джо Байден 30 августа проведет встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Вашингтоне, сообщили в среду в Белом доме.

«Президент Байден с нетерпением ждет возможности принять президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

В тему — Байден выставит Зеленскому требования, на которые тот уже не сможет «забить болт»

«Визит подтвердит непоколебимую поддержку со стороны США суверенитету и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», — отмечается в нем.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • What are you doing ???

    Это «окончательное решение» США?

    Выходит, что после Будапешского меморандума, который « гарантировал целостность « Украины , и Россия аннексировала Крым и часть Донбаса ,
    Нам ещё предлагают согласиться с грабежом Украины в пользу Германии и России ?!!!

    Браво, Нуланд!

    • Дело конечно — труба. То ли металлолом, то ли концессия и «чья то» 🙂 А вот госпожа Виктория о печеньках — скромно умолчала. Так печеньки будут или нет?

      • Они не вела переговоров с Путиным.

        Она четко матюкала Германию уже много лет назад.
        Она хорошо знает кто есть хуйло.

        Все претензии Украины- лично к Байдену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...