Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук

Верещук готова возглавить Минобороны: министр обороны — это политик,  гражданское лицо - АНТИФАШИСТЛюди расценят назначение Верещук как сигнал о том, что в этой армии делать уже нечего.

Такое мнение озвучил известный активист и волонтер Юрий Касьянов в комментарии для «Главреда».

Сменит ли президент Зеленский министра обороны Андрея Тарана осенью сейчас, по большому счету, совсем не интересно. Потому что министр обороны у нас давно совсем не министр обороны, а безликая фигура – такая же безликая, как и абсолютное большинство так называемых слуг народа, которые в принципе ничего собой не представляют.

Понятно, что в воюющей стране, которая находится постоянно под угрозой усиления боевых действий, министр обороны должен быть «ястребом», а не «голубем», и под его руководством наша армия должна становиться крепче и лучше.

Верещук выступила за отставку министра обороны Тарана и назначение себя на этот пост

Почему эта отставка будет непродуктивной? Потому что я уверен, что в случае отставки Тарана его заменят послушным, безликим и никчемным генералом или гражданским, который ничего не решает.

И вот это – самый плохой сценарий, так как у нас сейчас время «серых» людей в политике. Мы видим, что из так называемых говорящих голов – тех, кого мы видим в политике, даже самые влиятельные и сильные – президент Зеленский и на другом полюсе Арестович, который вообще ничего не решает, но к его мнению почему-то прислушивается определенная часть населения.

Но слабые политики, естественно, притягивают к себе таких же слабых людей, которые не могут управлять.

И это – плохая тенденция, которая заметна во всех сферах жизни общества и управления государством. Ведь среди обывателей никто не знает министров ни по имени, ни по фамилии, так как это совершенно безликие люди.

Это – прямое подтверждение того, что мы скатываемся к авторитарному управлению маленькой группой людей: Офиса президента, самого президента и кого-то еще из его советников.

Потому в этом театре абсурда могут произойти любые замены – кого-угодно на кого-угодно. Соответственно, министром обороны может стать условно шут гороховый, который выступал в Вечернем квартале или сделал себе карьеру на продаже шаурмы.

Это ничего не решает и, к сожалению, ничего не меняет, так как сейчас работает схема подбора серых мышек – хороших исполнителей, которые не высовываются.

Та же недавняя отставка Авакова говорит лишь об одном — что позиции Зеленского, вернее, тех, кто науськивает президенту, значительно усилятся, а противостоять этому будет некому. А значит, демократические ценности находятся под угрозой.

загрузка...

Военные, безусловно, отрицательно относятся к тому факту, когда во главе армии или Минобороны становятся люди, совершенно далекие от этого – не служившие в армии или те, которые не прошли АТО.

Министра обороны Тарана снимут и поставят Верещук — нардеп

Мы видим на примере государства Израиль, где даже на гражданские должности заступают бывшие боевые генералы, которые отслужили и знают ценность жизни для этого государства.

Именно поэтому очень важно, чтобы во главе Минобороны стоял человек, который реально защищал страну и знает, как это делать, а не просто марионетки, которыми легко манипулировать.

Если же главой Минобороны назначат Ирину Верещук, о готовности к чему она сама недавно заявила, то хороших последствий от этого ждать не стоит.

Впрочем, как и плохих, так как и при нынешнем министре обороны армию уже развалили. Дальше падать уже некуда, но уход профессионалов из армии начнется ускоренными темпами.

Потому что люди расценят назначение Верещук как сигнал о том, что в этой армии делать уже нечего.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Во талантище,Верещук! И повар,и пекарь,и мэр,и аптекарь…

  • Сия особа,с интеллектом и поведением макаки,постоянно лгущая, и в министры? Даже для зелёного сброда — перебор.

  • А Киву — министром образования, науки и культуры

  • как это на кого попало,,,: она иудейка, летает… о чем впрочем и Сам говорил… https://www.youtube.com/watch?v=tBu_wstCfmQ

  • Если назначат эту жидовку—АРМИИ ПИЗДЕЦ БУДЕТ ПОЛНЫЙ.

  • Эй! Военые просыпайтесь! Сносите к ебеням эту власть! Народ поддержит.

  • Почему наша концепция отличается от российской у которой — «есть только два союзника — ее армия и флот»
    Поэтому и отличается. Нет у нас ни того ни другого. Нет степ бай степ. Давно? Было и на равне. Уже? Просрано и заменено фикцией.
    Вся эта декоративная штукатурка — ничего не решит. Потешные полки? Полки камикадзе? Женские батальоны?… Нет основы, а значит и нет…

    • Пойди проспись козломордый. Параша никогда воевать не умела. Закидывать шапками это да. Они без других ноль!. В маленькой Ичкерии размером с херсонскую область и населением 450 тысяч (это с детьми, стариками) шесть лет толклись. А хотели за 2 дня с полком ВДВ. Тьфу ! Уебища больные манией величия.

загрузка...