Путин распорядился помочь избранию Трампа в 2016 году: секретные материалы Совбеза РФ — The Guardian

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/515A/production/_102562802__102515028_gettyimages-872801962.jpg

По мнению российских властей, Трамп на посту президента поможет выполнению стратегических целей Кремля.

Частично опубликованные документы предполагают, что Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) проводила в жизнь секретные межведомственные усилия по вмешательству в избирательный процесс в США, где ставка делается на Дональда Трампа.

Об этом говорится в сегодняшней статье The Guardian, передает «Хвиля».

Опубликованы 2 отрывка документов на русском языке, которые были представлены на закрытом совещании Совбеза Российской федерации:

В материалах Трамп характеризуется, как «психически нестабильный, импульсивный и неуравновешенный». По мнению российских властей, Трамп на посту президента поможет выполнению стратегических целей Кремля.

Также в тексте есть намек на возможный компромат со стороны РФ на Трампа: «учитывая некоторые события, имевшие место во время пребывания его на территории РФ».

В «специальной части» речь прямо идет о «делегитимизации» в общественном сознании США государственной системы и будущего избранного президента. Также прямо сказано о провокации общественно-политического кризиса в США.

Как отмечает автор Люк Гардинг, кибер-операции ГРУ РФ против кампании Хиллари Клинтон стартовали несколько недель спустя этого совещания.

Координатором операцию ГРУ РФ, ФСБ и СВР был назначен министр обороны Сергей Шойгу (с участием глав этих трех специальных служб).

По данным авторов, все обсуждалось на заседании 22 января 2016 года.

загрузка...

Фото с сайта Кремля:

«В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов», — говорила тогда пресс-служба президента РФ.

***

В общем-то, давно уже никто из думающих людей не сомневался, что Трамп состоял в сговоре в Кремлем.

В тему:

Сговор Трампа с Путиным был: Мюллер получил неопровержимые доказательства

«Идеальная мишень»: Россия взращивала Трампа в качестве своего агента на протяжении 40 лет — The Guardian

Вопрос стоял лишь, в том, появятся ли этому доказательства и когда. Вот, похоже, убедительные доказательства получены…

Также всем известно, что Трамп — дебил. В Москве это тоже увидели и «оценили»…

В тему:

У Трампа стремительно прогрессирует дебилизм — The Washington Post

Дональд Трамп: дебил или не дебил, вот в чем вопрос

 


загрузка...

Комментарии 5

  • А в Украине Путину вообще jackpot выпал. Грешно этим не воспользоваться.
    Глупый голодный пескарь и голый крючок не глядя глотает.

  • Ну, насчёт рыжего перевёртыша и так было всё уже давно ясно. Не понятно только одно, какого хрена этот вылупок ещё гуляет на свободе?

  • байден- все равно говно

  • Эта публикация только очередное доказательство вмешательства в выборы со стороны паРаши! И создаёт видимость не причастности к этому республиканцев и Трампла! Но на самом деле мы видим тесное сотрудничество респов с кремлядями начиная уже с начала 2000х! Отсюда и манафорт на просторах Украины в советниках у Гавнюковича!!!

загрузка...