Путин проболтался о планах захвата Украины — эксперт

https://zn.ua/img/forall/u/0/-1/users/Dec2014/105664.jpg

Именно с помощью аннексии независимой Украины Путин хочет войти в историю как «великий государь». Именно это он считает своей исторической миссией.

В ленте все смеются над «прямой линией» Путина. Мол, совсем старик с глузду съехал и в детство впал, настольная книга у него — Колобок, а сам он похож на Шарикова, ставшего домоуправом, который собирает жалобы жильцов на протекшую крышу и грязь в доме, а сам продолжает втихаря ходить в лифте по большому.

О таких впечатлениях от вчерашней «прямой линии с Путиным» поведал сегодня в Фейсбуке социолог и политолог Игорь Эйдман.

В тему:

У Путина настали перемены: он уже не только врет, но и пытается оправдываться

Кривая линия с Путиным не обошлась без сенсаций

Никто не заметил в этом потоке нелепостей ценное признание. Путин проговорился о своих истинных планах на ближайшие годы. Несколько ключевых высказываний составляют логическую цепочку, приводящую к однозначному выводу о его намерениях.

Итак, он сказал, что выдающиеся достижения для правителя — «большие территориальные приобретения» (Екатерина 2) и превращение страны в «супердержаву» (Александр 1), что СССР не надо восстанавливать, потому что это приведет к «размыванию государствообразующего этнического ядра»(русского, как понятно из контекста), что русские и украинцы — один народ и что главное достижение у него «ещё впереди».

К какому главному «достижению» Путин стремится, понятно из его оценки правителей прошлого — к территориальным приобретениям и статусу сверхдержавы. Однако захватывать неславянские республики бывшего СССР он вроде бы не собирается, чтобы не размыть «русское ядро» страны.

При этом украинцев он не русскими не считает. С (бредовой) точки зрения Путина, только захват Украины позволил бы сделать огромное территориальное приобретение и восстановил бы статут «супердержавы», не изменив при этом русский этнический характера России.

В тему — Зеленский объяснил Путину: почему украинцы и русские — не один народ

Беларусь он уже фактически сожрал и сейчас медленно переваривает.

загрузка...

Однако Беларусь слишком мала для того, чтобы ее присоединение возродило «супердержаву». Именно захват Украины Путин имел в виду, когда говорил, что главное достижение у него еще впереди.

Именно это — идея фикс, которую он не может скрыть. Именно с помощью аннексии независимой Украины Путин хочет войти в историю как «великий государь». Именно это он считает своей исторической миссией.

Так что украинцев он в покое не оставит. Будет с маниакальным упорством продолжать пытаться уничтожить их страну.

В тему — Россия нанесет удар по Украине с моря уже этим летом — польские СМИ

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Шизик больной манией величия. Впрочем как и все расейское стадо.

  • Все понятно — пишут «эйдманы!» Влажни прогнозы и ВСЕМ срач? Путину нищая страна- Украина не нужна, пишите истчо эйдман. Путину нужна ДИСТАНЦИЯ и сохранения ВЫ.
    Вы «эйдманы» там у себя на ротине разберитесь, кто боец, кто пейсцатель. Надеемся, что украинцы это не пейсатели? Или как?

  • Миссия хуйло на земле как у Каддафи — кол в задницу.

  • Как все-таки мудры сказки. «Сказка о золотой рыбке» — «… и хочу я быть владычицей морскою, а рыбка чтобы у меня была на посылках…… И сидит старуха у покосившейся избы, а перед нею — разбитое корыто.

загрузка...