Почему в Украине недопустимо поднимать тарифы до европейских — экономист

https://comments.ua/img/publications/850x478/1MGF566xZxbW6stJPwMhm6URPWlqUuGz.jpgВ Украине происходит самая настоящая шоковая терапия, а 144 реформы можно сравнить со светошумовыми гранатами, которые разрываются вокруг нас и дезориентируют…

Финансовый аналитик Алексей Кущ отмечает, что нам необходимо отказаться от иллюзий по поводу того, что все должно быть «как в Европе».

Об этом говорится в его сегодняшнем сообщении в Фейсбуке.

Дело в том, что энергетический комплекс Украины, в отличие от большинства европейских стран, формировался за народные деньги, а не на средства, выделенные частным бизнесом.

«При строительстве ГЭС, ТЭС, АЭС использовался труд рабочих и деньги из бюджета, который наполнялся общими усилиями.

А уже потом поменялась система, появились бизнесмены, которые, будем говорить прямо, приобрели стратегические объекты за цену, намного более низкую от их реальной стоимости.

Что сделали частники?

В основном это «зеленая» энергия, остальное по праву принадлежит народу.

Поэтому в Украине те же принципы, что и в Европе, поднимать тарифы до европейских, недопустимо, у нас совершенно другая ситуация», – отмечает эксперт.

В тему:

В правительстве объяснили, почему нужно срочно вдвое поднять тарифы на электроэнергию

Тарифы на отопление в Украине взлетят на 40% в октябре

Как считает Кущ, в Украине происходит самая настоящая шоковая терапия, а 144 реформы можно сравнить со светошумовыми гранатами, которые разрываются вокруг нас и дезориентируют.

загрузка...

По его словам, смысл слова «реформа» у нас искажен до неузнаваемости, ведь реформы – это система действий, после которых гражданам становится лучше.

В Украине же после них становится только хуже, это не создание нового социального блага, а процесс десоциализации страны, в результате которого все больше граждан уезжают за границу.

В тему — «Реформатор» Зеленский провалил все, что только мог — эксперт

«Наше министерство энергетики вполне может претендовать на Шнобелевскую премию, поскольку повышением тарифов и отменой льготной цены на первые 100 киловатт ударило по самым социально незащищенным слоям населения.

По пенсионерам, которые на своих люстрах выкручивают 3 из 4-х лампочек, чтобы меньше расходовалось электричество.

При этом никто не додумался поднять тариф для тех, кто потребляет много электроэнергии – например для тех, кто отапливает в своих особняках под Киевом сауны, бассейны, соляные пещеры», – подчеркивает Кущ.

«Нам нужен социальный энерготариф, который был бы ниже себестоимости.

И просто необходима национальная промышленная политика, четко разработанная система, позволяющая защищать интересы потребителей.

Если частный бизнес хочет продавать электроэнергию по себестоимости или выше, пусть тогда построит энергоблоки, станции и другие объекты ТЭК.

На мой взгляд, нам нужно ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов», – резюмировал Алексей Кущ.

В тему — Власть нагло и цинично обманывает украинцев с тарифами — Тимошенко. Видео

 


загрузка...

Комментарии 8

  • да нет, нужно именно поднимать. что бы падлюки головой думали на выборах

    • antonio pupovidze — Золотые слова!!!
      Другими словами надо прямо дать под срачника таким бизнесменам захватившим нашу страну! Их мы можем пересчитать по пальцам!

  • Мало поднимают, надо бы как минимум на соточку поднять.

  • Только буквально час назад разговаривал с соседом который голосовал за клоуна. Я говорит ошибся. Говорю ему ,,ты помнится и за яныка голосовал,, отвечает ,,тоже ошибался,, а за барыга тоже ошибался. Так какого хуя ты со мной спорил когда я тебе говорил что наебут, поверил им. Кстати за Юльку с ним говорить бесполезно. Один раз спросил и услышал тоже что тут плетут наши козломордые ,,варовка,прохиндейка,жидовка,,.
    Кстати он тоже из под Саратова , служил в 70х у нас да так и остался.

  • махно
    ======================
    Скажи ему, что цены на тепло повысили на 100% с 1-ого июля, а с первого сентября ещё на 100% поднимут для тех, кто голосовал за клоуна.

    • Будут лободу есть, но главное чтобы не варовка, которая все украла. Искали при овоще, другие тоже искали и конкретно ничего не нашли, но то неважно.
      Скоро мокшане набегут — варовка, шалава, всем дает…

      • Игорю. Есть такая фотожаба. Лежит один скелет в могиле и «размышляет»: «Хорошо, что я голосовал за Януковича (Порошенко, Зеленского) , при Юльке было бы еще хуже!» ))
        Поэтому, да. Дайошь по полной программе все мыслимые и немыслимые покращення абынеюлькам!

    • Бесполезно. Как я понял это такой типаж ,,мазохисты,, . . У них действия руководствуются обещаниями, то есть словами а не здравым смыслом.

загрузка...