Порошенко, трепещи! ГБР сообщило подозрения экс-чиновникам Минобороны из-за катеров от «Кузни»

https://storage1a.censor.net/images/1/9/5/6/195665e75bfa32620b2d5d39bd089ce1/original.jpgСледователи ГБР сообщили о подозрениях бывшим должностным лицам Министерства обороны и ЧАО «Кузня на Рыбальском» из-за поставок военной техники низкого качества Вооруженным силам Украины.

Об этом рассказал замначальника следственного отдела ГСУ ГБР Олег Гриняк на брифинге 2 июля, передает «УП» и добавляет информацию из собственных источников.

«Председатель правления ЧАО «Кузня на Рыбальском» подбил заместителя министра обороны Украины заключить государственный контракт именно с его предприятием. Чиновник министерства был точно осведомлен в отсутствии проектной документации на строительство катеров у указанного предприятия. Несмотря на это, он дал указание подчиненным ему руководителям одного из департаментов Минобороны на беспрепятственное заключение государственного контракта по строительству катеров именно с указанным ЧАО», — сообщил Гриняк.

По его словам, в дальнейшем такие контракты были заключены, была осуществлена предоплата в размере 80% от договора, дополнительными соглашениями удлинялись сроки выполнения заказа, менялись условия госконтракта и интересах «Кузни на Рыбальском», в итоге — к передаче Минобороны без надлежащих проверок 2 десантно-штурмовых катеров проекту «Кентавр», которые не соответствуют заявленным критериям. Общая сумма контракта — 443 млн грн.

Представитель ГБР сообщил, что в ходе следствия был обнаружен и другой факт превышения служебных полномочий заместителя министра обороны Украины и одного из директоров подчиненного ему департамента.

Они допустили закупку для нужд ВСУ санитарных автомобилей производства ЧАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс», которые не соответствуют установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах по назначению. Сумма ущерба — свыше 32 млн грн.

Всего за этими двумя фактами, по данным следствия, государству нанесен ущерб на сумму более 475 млн грн.

2 июля следователи ГБР лично сообщили о подозрении должностным лицам Министерства обороны Украины: экс-замминистра обороны (занимал должность 2015-2019 г.) и двум директорам департамента МОУ (2015 — 2019 гг).

Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 426-1 УК (санкция — от 7 до 10 лет лишения)

Также сообщено о подозрении председателю правления ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском», действия которого квалифицированы по ч. 2 ст. 192, ч. 4 ст. 27 (подстрекатель) ч. 4 ст. 426-1 УК Украины.

Следователями подготовлены ходатайства о мерах пресечения для этих подозреваемых — заключение под стражей с альтернативой залога в размере, тождественному нанесенным убыткам.

Представитель ГБР не назвал фамилии подозреваемых, но по данным источника «УП», бывший заместитель министра обороны среди фигурантов — Игорь Павловский.

***

загрузка...

«Экономика от Пророка» напоминает, что указанный Павловский «засветился» на крупной коррупции еще во времена президента Порошенко:

Коррупция Порошенко стоит не только денег. Она стоит и жизней украинцев — Frankfurter Allgemeine Zeitung

Найем: задержанный замминистра обороны — ставленник друга президента и министра Полторака

Верх цинизма: министр обороны Полторак отказался отстранить проворовавшегося замминистра Павловского от исполнения обязанностей

Кроме того, упомянутый завод «Кузня на Рыбальском» ранее назывался «Ленинская Кузня» и принадлежал экс-президенту Порошенко, который в конце каденции перепродал ее Сергею Тигипко явно с целью «спрятать концы в воду».

Поскольку, как тоже тогда многократно сообщала «Экономика от Пророка», именно на этом заводе строились некачественные катера (и продавались втридорога армии):

Завод Порошенко делает бракованные бронекатера для ВМС Украины

«Порошенковские катера никому на хрен не нужны» — комбат

ВМС Украины приняли на вооружение еще 2 ненужных катера, сделанных на заводе Порошенко

Кроме того, на указанном заводе при Порошенко совершались многочисленные другие коррупционные преступления:

«Кузня» Порошенко-Кононенко купила 3 тысячи тонн сыра ради уклонения от уплаты налогов — расследование

Президенту-клептократу напомнили о коррупции на его заводе «Ленинская кузня»

Порошенковский завод «Ленинская кузня» загнал в убытки оборонное предприятие

Теперь интересен вопрос: Зеленский в курсе этого расследования ГБР, явно касающееся коррупционной деятельности Порошенко, или он узнает о нем только сейчас и примется покрывать своего «папередника» (чем, похоже, занимался последние два года)?..

 


загрузка...

Комментарии 6

  • «Порошенко, трепещи!» Пока писал с ноута эти слова…ощутил «трепет» Петра Лексеевича, аж клава у меня стала западать от «трясения моих рук». Нифуя ПАП-е не сделают. От столп и основа, а не мышь. Хватит гонять «порожняки!» Пугайте других идиотов, а ясельных не пускайте во взрослую жизнь. Хватит! Уже ЗЕебали!

    • «Чиновник министерства был точно осведомлен в отсутствии проектной документации на строительство катеров у указанного предприятия. «

      Ну и что? «Нет проектной документации»?
      Это нарушение?!

      Наверняка в госконтракте написано- «Разработка проектной документации» -это этап выполнения работ.

      «Вина» полностью На заказчике, государстве в лице мин обороны.
      А не на исполнителе.

      Плохо построили?
      Не принимайте работу( катера). Никто вас не заставлял.

      Это если реальные параметры катеров не соответствует ТЗ. Но про это разговора нет.

      Одни общие слова…

      Зелёные профессионалы опять обделались. К бабке не ходить.
      Опять много шума из ничего.

  • Обычный наезд по понятиям. Хотят немного потрусить порошенко. Нужно делится.

  • Это не киркоров, а большой дружбан самого клоуна — начало пугающее но финал известен — кто ж будет блокировать от народа Майдан кроме хетьмана?
    Клоун из дебилов конечно не догадывается, что его ожидает что то более серьезное чем Майдан но держит этого барыгу при себе на всякий случай — душонки то родственные.

    • Трепещите гои. Вам ничтожным знакомо выражение ,,вечный жид,,?

  • Сиворилий вже 2 роки ,,трепеще » ………. Не їсть нічого , не пьє ………. Бачке як схуд … то все нерви . Думає бідний , як нал з палаца вивезти …

загрузка...