Полет Брэнсона в космос: абсолютно не украинская история

Возможно, это изображение (самолет и на открытом воздухе)

Уже все, конечно, знают, что компания Virgin Galactic в воскресенье осуществила первый туристический суборбитальный полет со своим основателем, британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту. Новость просто ошеломляющая.

Об этом сегодня ночью написал в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

А главное в чём?.. В настойчивости.

Virgin Galactic была основана на разработках Берта Рутана в далёком 2004 году. Тогда его космолёт выиграл приз, стартовав дважды в течение двух недель в космос. Казалось, успех в кармане. Инвестор — Ричард Брэнсон рассчитывал вложить 100 млн долларов до 2007 года, чтобы создать первый в мире туристический космический проект.

Но ни в 2007-м, ни в 2009-м, ни в 2011-м туристы в космос не полетели. Всё оказалось не так просто.

В 2007-м трое сотрудников компании погибли при испытаниях двигателя, в 2014-м потерпел катастрофу челнок VSS Enterprise — один из двух пилотов погиб, расходы по проекту достигли миллиарда долларов, а сам Брэнсон сильно постарел…

И всё-таки они полетели. Абсолютно не украинская история.

В тему:

Компания Илона Маска обошла Россию по числу ракетных запусков и «хоронит» Роскосмос

В Москве признали неспособность Роскосмоса запускать спутники из-за западных санкций

***

Фото от Юрия Касьянова

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • «Полет Брэнсона в космос: абсолютно не украинская история…» Нет конечно. В какой такой настойчивости? Придурок, чи шо?
    Тут в «ГАЗ-они» — 92 року выпуску, движок — застучав, а нам про якогось — Брэнсона? Хай соби летыть и пирья йому в ср…ку! Розлиталыся тут всяки.

загрузка...