Отставка Авакова зависит от того, согласился ли Зеленский на «формулу Штайнмайера» — эксперт

https://www.fondsk.ru/images/news/2019/05/07/or-48141.jpgБлин, Аваков только что подал в отставку!

Если на встрече с Меркель Зеленский действительно, как сообщают, согласился на имплементацию формулы Штайнмайера (второй раз, кстати, уже!), то первым шагом на этом пути должна быть обязательная отставка Авакова.

Такое мнение высказал около часа назад в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

В тему — В ОП хотят выгнать Авакова и на его место поставить Данилова — источники

Это совершенно необходимо, если Зеленский хочет надежно контролировать уличные протесты патриотов.

Поэтому отставка Авакова — это лакмусовая бумажка, которая покажет, насколько искренним был Зеленский, когда давал обещание Меркель имплементировать формулу Штайнмайера.

Если отставки не будет, то значит Зеленский второй раз применил «дипломатическую хитрость».

В тему — После вчерашнего Майдана власть наложила в штаны и уже не рада, что связалась с «формулой Штайнмайера» — мнение

***

Стоит отметить, что если Зеленский действительно инициирует имплементацию «формулы Штайнмайера», то тогда ему и вправду стоит опасаться нового Майдана.

В тему — Третий Майдан: предчувствие гражданской катастрофы — эксперт

Однако увязывание Головачевым этого с отставкой Авакова вызывает сомнения.

Наоборот, Зеленский может отложить такую отставку, даже если ранее планировать ее провести по другим причинам.

загрузка...

Ведь Аваков в случае риска нового Майдана может кинуться пламенно убеждать Зеленского, что только он и его «орлы» спасут власть от разъяренной толпы — как Аваков «успешно» это проделывал и прежде…

Причем, Аваков действительно может попытаться защитить Зеленского от Майдана, как он в свое время защитил Порошенко от Майдана под руководством Михеила Саакашвили и Семена Семенченко.

Впрочем, есть варианты…

P. S. «Похоже, что о разделе страны все стороны пришли к консенсусу. ВР попытается легализовать формулу Штанмайера и начнется бунт», — написал несколько минут назад в Фейсбуке известный журналист Станислав Речинский.

P. P. S. Блин, Аваков только что подал в отставку!

«Відповідно до частини першої статті 18 Закону України «Про Кабінет Міністрів України» подав заяву про відставку з посади Міністра внутрішніх справ.

Дякую команді МВС за роки спільної праці.

Дякую кожному офіцеру, рядовому і службовцю!

Маю честь!» — заявил он в Фейсбуке…

«Аваков подал в отставку с должности главы МВД. Похоже, Борисыч что-то знает о приближающихся событиях и не хочет защищать зеленого пианиста)))))», — прокомментировал политолог Дмитрий Корнейчук.

 


загрузка...

Комментарии 13

  • как раз Авакова понять не сложно. Когда начнутся столкновения, его сделают козлом отпущения. А теперь янелоху придется брать ответственность на себя

    • Т.е. Зеленский лично будет командовать силами МВД? И присвоит себе пост министра?
      Думать иногда не пробовали?

  • Корінне населення України-УКРАЇНЦІ,просять Путіна ввести санкції ,щодо заборони використання «русского языка «на території УКРАЇНИ !!!!!

  • Коли Аваков втікає з посади,це значить що суттево підняються ціни на комуналку,і він вчасно не чекаючи «грандіозного шухера -здриснув»

  • Главное — это чтобы во власти не было уголовников. Они только воровать и грабить умеют. На высокие должности, вроде министров, надо проводить открытые и прозрачные конкурсы, с проверкой на полиграфе в прямом эфире и в присутствии международных экспертов и наблюдателей.

    ДОЛОЙ БАНДОТУ ИЗ ВЛАСТИ ВСЕХ СТРАН!

  • tema.in.ua/article/13179.html

  • Если Зе разгонит олигархню — это можно только поприветствовать. Олигархня — это раковая опухоль на теле страны. Это мафиозная зараза, мешающая жить и развиваться. Вся так называемая «при[х]ватизация» свелась к схемам перевода активов из государственной собственности в руки кучки «избранных». Теперь эти ублюдки завышают цены и тарифы, дерут с народа три шкуры. Кроме того — нахальное рейдерство, уголовщина и беспредел. Олигархню — на нары!

    Ясен пень, гнойная олигархня не захочет расставаться с властью. Они и майдан могут поднять, обманув народ. Так что надо смотреть, кто стоит за тем или иным протестом. Если олигархо-воры — значит НАХ такой майдан.

    Олигархню — на нары!

  • Увы не про клоуна чтоб с олигофренами бороться — в основе закона о олигофренах не борьба с ними, а борьба со СМИ.
    Зе третий год издевается только над украинским народом, а офшорных владельцев Украины, янычар кучмы защищает и будет защищать до последнего украинца — вот и не хочет ЧЕРТ участвовать в массовых расстрелах как в Китае.

    • 1. Аваков уже давно занесён Путиным в список врагов # 1 за свою анти путинскую позицию.

      2. Аваков был «противовесом» в команде Зе от полного реванша регионалов и полной капитуляции Украины перед Путиным.

      Уход Авакова это резкое усиление Кремля в Украине.

      3. Проталкивание формулы Штанмаера — Путина Зеленским может привести к «взрыву» внутри Украины с не предсказуемым финалом.

      4. Опыт Майдана против Януковича должен быть учтён при « приведении в чувство» эту зелёную банду, что бы не « Крым не повторился».

      5. Украина достойна лучшей жизни, чем это делают « Слуги народа».

загрузка...