Остановивших «слугу» Брагара копов отстранили от работы. В Нацполиции пригрозили им ответственностью

https://i.ytimg.com/vi/y7KFEgFtkn4/hqdefault.jpg

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко и заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировали инцидент с народным депутатом от партии «Слуга народа» Евгением Брагарем, который управлял транспортом, находясь в состоянии наркотического опьянения.

Об этом передает сегодня издание «Страна».

В тему:

Позорный «слуга» Брагар пойман на вождении в состоянии наркотического опьянения

Видео задержания «слуги народа» Брагара под наркотиками

Клименко заявил, что его приказом назначено служебное расследование относительно данного дела, добавив, что при личной встрече обсудил инцидент с Брагаром.

«Моим приказом назначено служебное расследование. Патрульные полицейские, участвовавшие в конфликте, и их непосредственные руководители отстранены от выполнения служебных обязанностей. Я лично встретился с Евгением Брагарь и выслушал его позицию», — написал глава Нацполиции в Facebook.

По его словам, в настоящее время, Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины собирает все имеющиеся видеозаписи и свидетельства, чтобы установить полную и объективную картину произошедшего.

«Ведь бодикамеры на полицейских были выключены в начале инцидента, что является нарушением инструкции. За несколько дней получим и результаты экспертизы. Мы выступаем за законность и объективность. В случае установления нарушений со стороны полицейских они будут привлечены к ответственности по закону», — добавил Клименко.

Антон Геращенко также подтвердил, что полицейские не включили камеру при задержании Брагара, добавив, что нардеп сдал анализ на возможное содержание наркотических веществ в организме.

«Что касается факта задержания народного депутата Брагара… Действительно, такой факт остановки был, сейчас проводится тщательная проверка действия двух полицейских, которые остановили автомобиль, за рулем которого был народных депутат», — сказал Геращенко в эфире телеканала «Украина 24» в понедельник, 5 июля, добавив, что ошибка полицейских заключалась в том, что они изначально должны были включить видеокамеру.

«Они не включили камеры, которые необходимо было включить сразу с начала общения… У нас есть вопросы к полицейским, почему они так сделали», — сказал заместитель главы МВД.

загрузка...

Замглавы МВД добавил, что, если проверки подтвердят, что правоохранители действительно намекали о взятке, как утверждает нардеп, «они понесут суровую ответственность согласно закону».

Также замглавы МВД добавил, что на видеозаписи, которая появилась ранее, не заметно визуальных признаков опьянения Брагара.

***

Похоже, Аваков по «просьбе» Зеленского распорядился «отмазать» позорного «слугу»…

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Похоже, Аваков по «просьбе» Зеленского распорядился «отмазать» позорного «слугу»… ГРЬОБАНА СТРАНА! все як завжди! А РИБА ТО-ГНИЄ З ГОЛОВИ!!!!!

  • Як же це ЗЕкодло наркоманів та пройдисвітів впилося в тіло України ! Слава богу що цій нечисті не довго залишилось ….. А потім народ спитає і за собак , і за все що вони натворили з Україною . Спитає цього окурка — коли він джипа придбав , та не тільки його .

  • дают понять ментам, что трогать зелёных опарышей не моги.

    • Ничего . Столбов на всего. ,,слуг урода,, хватит. Ну а для урода придумана что то экзотическое, так сказать с изюменкой.

  • Все видели и все написали, что ублюдок обкуренный. Какие им ещё видео нужны? Оказывается, если судить по словам Жиробаса Пупсика, полиция работает исключительно для того, что бы снимать на видео все случаи нарушения правопорядка. А если без видео, то значит всё не действительно.
    ГОЛИМЫЕ УРОДЫ И ТВАРИ.

    • А что там зеофилка оленька? Или она , а может быть оно в таких темах деликатно молчит.

загрузка...