Олигарх Коломойский и президент Зеленский: «Я тебя породил, я тебя и убью»

https://www.rusdialog.ru/images/news/55672dc6054e0aa0f162657818236e5c.jpgКоломойский — гиря на ногах Зеленского…

В свое время временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор, выступая в Конгрессе на слушаниях по импичменту Трампа сказал, что он предупреждал Зеленского, что, «если он не разорвет свои отношения с Коломойским, то это станет причиной его падения».

Об этом заявлении напомнил сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

В тему — Волкер рассказал Сенату США о связях Зеленского и Коломойского — «Голос Америки»

Тейлор оказался прав. Проблема Коломойского повязала Зеленского по рукам и ногам, и сейчас она стремительно тянет его и всю с страну на дно.

В чем суть проблемы?

Если коротко, то в том, что, похоже, Зеленский зависим от Коломойского. И не просто зависим, а зависим настолько, что вынужден постоянно обеспечивать Игорю Валерьевичу полностью неприкосновенный и неподсудный статус. А также его активам.

Тотальная зависимость Зеленского от Коломойского стала совершенно очевидной после того, как Зеленский категорически отказался уволить заместителя руководителя ОП Олега Татарова, на котором просто клейма ставить негде.

Зависимость от Коломойского, видимо, настолько сильна, что вполне обоснованно можно говорить об управляющем тандеме » Зеленский — Коломойский». А может быть даже «Коломойский — Зеленский».

Зеленский не просто парализован зависимостью от Коломойского, он вынужден превращаться в авторитарного руководителя, чтобы вывести ИВК из под действия закона.

Чтобы обеспечить неприкосновенность для Коломойского, Зеленский (руками Ермака) вынужден блокировать работу НАБУ, контролировать деятельность ГБР, давить на Венедиктову, использовать СБУ для защиты шефа, тормозить судебную реформу, оберегать КАОС и т.д.

Вся борьба Зеленского с олигархами — это фарс, потому что ИВК никогда не будет признан олигархом. И вообще вся эта борьба, похоже, является разработкой самого Коломойского.

Во время своего визита в Украину Блинкен, по слухам, особо поднял «проблему Коломойского». Но сейчас уже совершенно понятно, что как бы американцы ни давили, Коломойского Зеленский не сдаст. Это уже медицинский факт, и «проблема Коломойского» стала уже американской проблемой.

загрузка...

В тему:

Специально для Зеленского. В США опубликовали большое расследование о Коломойском

США снова ткнули носом Зеленского в Коломойского

Что с ней делать?

Ждать окончания каденции Зеленского?

Приступить к хирургическим мерам?

Вообще забить болт на Украину, как на нереформируемую страну с политически неразвитым, пассивным населением, и отдать ее в зону влияния России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)?

Дело в том, что Зеленский не в состоянии провести ни одной реформы ТАК, чтобы она заработала, из-за критической зависимости от ИВК. Зеленскому уже никто не верит. И все прекрасно видят, КАК Зеленский мечется, крутится, имитирует реформы, отвлекает общество глупыми прожектами, «ведёт» борьбу с олигархами, троллит Путина, потешно гоняет контрабандистов, воров законе и т.д, лишь бы затушевать свою тотальную зависимость от Коломойского, изобразить потенцию и кое-как досидеть свой срок без драматических последствий.

Проблема Коломойского — это камень преткновения, который не позволяет Зеленскому наладить отношения с Западом и привел его лично и всю Украину фактически уже к изоляции и к разрыву отношений с МВФ.

Если вы пытаетесь анализировать политические события в Украине, не учитывая факт тотальной зависимости Зеленского от Коломойского, то вы ничего не будете понимать. Это главный политический фактор, значимость которого не до конца понимают даже многие серьёзные политологи.

И да, все разговоры о втором сроке Зеленского — это, конечно, из области фантастики. Тут бы первый досидеть!

С нетерпением ожидаю встречи Зеленского с Байденом. Убежден, что это будет первая и последняя такая встреча. Американцы не смогут заставить Зеленского начать преследование Коломойского. Как говорится: «Просите все что угодно, даже формулу Штайнмайера, но только не это».

В тему — Из-за Коломойского и «токсичного окружения» Зеленского его встреча с Байденом под угрозой — политолог

Зеленский — это существенный регресс, это потерянные годы. Кто знает, возможно , решающие потерянные годы.

***

Хороший текст Андрея Головачева — редкий случай, когда к нему нет замечаний практически никаких (за исключением, как всегда, грамматических ошибок и опечаток — но их «Экономика от Пророка» исправила)…

 


загрузка...

Комментарии 12

  • А что, если жиды то же люди?
    ДА НЕТ, ХУЙНЯ КАКАЯ-ТО.

  • Ну и какое «открытие»? У яныка был ахметка…у Зеленского есть беня…Ну и что? Не Зеленский виновать, а МЫ ВСЕ!!! Если большинство, до сих пор, считают — » Пусть ворует, лишь бы нам не мешал»….

    • Кретинка, ты, подтягивая штаны, бежала голосовать за эту Тварь, вернее, этих тварей (и до сих пор фанатично ВЕРУЕШЬ в своего боха), теперь пытаешься переложить свою вину на тех, кто ВИДЕЛ, кто ЗНАЛ, что так будет?
      А вторая твоя глубокомысленная мысля к чему? Нам надо твоего Зе понять, простить и относиться с бОльшим уважением? Пусть распродает Украину, грабит народ, пусть ссыт в глаза, но вы, вспоминая ленинградскую блокаду, относитесь к нему с уважением?
      Боже, дай сил, выдержать идиотизм зеленых фанатов…

  • Ленинградскую блокаду НАМ бы вспомнить и начать относиться к друг к другу, чуть-чуть, с большим вниманием и уважением …А не служить «золотому тельцу»!

    • Идиотка! У нас голодомор вспоминают(не забывают)

    • Клоуна на виселицу с трансляцией по всем каналам.

    • Нельзя винить «простой народ» в том, что он поверил обещаниям Зеленского.

      Не все разбираються в политике.

      Много людей верят другим « на слово».
      Перед выборами зеленский много обещал…

      Но по факту ничего не сделал.
      Мог, но «не захотел».

      Кто в этом виноват?
      Только Зеленский. Лично.

      За что и будет наказан.

      А гадить на украинский народ, как это делает путинская пропаганда, не стоит.

      Украина не Россия.
      Доказано Майданами.

  • Зная хитрого Беню, допускаю, что он запасся компроматом на своего зеленого друга. Возможно, сначала были доказательства об употреблении наркотиков, сейчас, скорее всего, там уже компромата вагон и маленькая тележка.
    И пустить их в ход Беня не погнушается при первом же случае давления.
    То есть это будет означать преждевременный конец каденции.

  • Т.
    ==================
    Значит надо Беню заставить вылить компроматик на Зебила. Тут главное, как это сделать?

  • «Коломойский — гиря на ногах Зеленского…» Ага. Вытряс памперсы, выдвинул, подсобил, теперь гиря? Может две гири? 🙂 От выражения «Шура — пилите?» Хтось тут усрався… Якась невистка.
    Так может невистке — копняка? Щоб не усералась?

загрузка...