На кладбищах в РФ не хватает мест, а крематории не справляются из-за резкого увеличения смертности от коронавируса — The Times

https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/%2Fmethode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F69ba3028-e669-11eb-a821-58982b1c936d.jpg?crop=5257%2C2957%2C0%2C274&resize=1180

Крематории работают в полную мощь, а на кладбищах не хватает места на фоне того, как в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) наблюдается беспрецедентное количество смертей от Covid-19 на фоне провала кремлевской кампании вакцинации.

Об этом утверждает The Times.

В тему:

В провалившей вакцинацию России резко ухудшилась ситуация с коронавирусом

«Антипрививочная катастрофа»: провал вакцинации в России чреват появлением супервируса — росСМИ

В Санкт-Петербурге, который называют российской «коронавирусной столицей», крематорию приходится обрабатывать в три раза больше тел, чем обычно, на фоне всплеска инфекций, вызванных вариантом Дельта.

Работник крематория рассказал местным СМИ, что сотрудники пытаются справиться с отставанием, и на видеоизображениях были запечатлены десятки гробов, сложенных друг на друга.

Рекордная смертность наблюдается при ситуации, когда полностью вакцинированы только 13% взрослого населения. Подозрительное отношение к вакцине, поощряемое социальными сетями, означает, что две трети россиян не намерены вакцинироваться, свидетельствуют опросы общественного мнения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил общественный «нигилизм» в медленном распространении отечественных вакцин, но настаивал на том, что Россия не одобрит иностранные вакцины.

***

В начале июля об этой проблеме в стране-агрессоре уже сообщалось:

Цена провала борьбы с пандемией: в России массово заканчиваются места на кладбищах

загрузка...

Теперь ситуация, по-видимому, усугубилась еще больше…

P. S. Фотография российского кладбища от The Times напомнила строки песни известного российского музыканта Юрия Шевчука (лидера группы «ДДТ»): «Это все, что останется после меня»…

8-минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Пусть дохнут.

  • Ничего страшного. Во-первых, работники крематориев могут брать работу на дом. Во-вторых, если не хватает мест, можно собирать прах в братской пепельнице( как братские могилы)

загрузка...