Минюст США обвинил россиян во взломе федеральной прокуратуры

https://fingazeta.ru/sites/default/files/styles/media_710x370/public/upload/iblock/695/khaker.jpg?h=c12e0b96

Российские хакеры взломали учетные записи электронной почты некоторых из самых известных федеральных прокуроров в 2020 году. Они же стояли за масштабной кампанией кибершпионажа SolarWinds.

Об этом сообщает сегодня «РБК-Украина» со ссылкой на AP.

Взломаны были 80% учетных записей электронной почты Microsoft, которые использовали сотрудники четырех прокурорских офисов в Нью-Йорке, сообщает агентство.

Всего, по данным Минюста, учетные записи как минимум одного сотрудника были взломаны в 27 офисах прокуратуры, говорится в сообщении.

Взломы были совершены с мая по конец декабря 2020 года, отмечает агентство, в декабре была идентифицирована атака на SolarWinds.

В декабре 2020 года было атаковано программное обеспечение компании SolarWinds. В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, в котором допускалось, что за масштабной кибератакой на клиентов фирмы стоит Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

А недавно хакеры совершили атаку на 200 американских компаний, однако в Белом доме пока не могут сказать, связан ли с ней официальный Кремль.

В тему:

В США крупнейший трубопровод остановлен из-за кибератаки

США заподозрили российских хакеров в атаке на крупнейшего производителя мяса

Байден взвешивает ответные действия на российские кибератаки — The New York Times

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Нормально. Пора снимать санкции не только с СП-2, но и за Крым с Бамбасом. Бидон оказывается то же свой в доску парнишка для Педофила.

  • Байден допустил ответные кибератаки против России. Очень забавный старикашка.Американцы поменяли самодура но с яйцами на тюфяк.

  • Выражаю глубокую озабоченность

  • «Минюст США обвинил россиян во взломе федеральной прокуратуры…»
    А че хотели то? Платить сумасшедшие деньги «индусам» и иметь не дырявую защиту? Вот эти «хацкеры и намекают» с кем нужно иметь дело, что бы дыр не было. Это даже все пенсионеры любого «Мухосранска» уже знают и обсуждают на скамейках.
    Это все понты и литье воды на пустые жернова. «Штирлиц?» там и сидит — откуда «взломали и слили» на блин или флеху.

загрузка...