МВФ пожелал от Зе-власти «добиться большего прогресса»

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/14/136190/volodymyr-zelenskyj_large.jpgМеждународный валютный фонд (МВФ) положительно оценил переговоры с министром финансов Украины Сергеем Марченко, однако выразил надежду на достижение большего прогресса реформ в Украине.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передал полчаса назад «Укринформ».

«Что касается Украины, мы продолжаем тесное взаимодействие с правительством в вопросах реализации мероприятий (по программе — ред.) и реформ, необходимых для продвижения вперед», — отметил представитель Фонда.

В этом контексте он упомянул «очень конструктивные встречи с министром финансов Сергеем Марченко». По его словам, были обсуждены вопросы независимости НБУ, банковского надзора, фискального дефицита, шагов украинских властей по борьбе с коррупцией.

Райс отметил, что МВФ приветствует принятие законов в Украине, направленных на укрепление судебной системы, однако, по его словам, «нужно добиться большего прогресса в других секторах».

Итак, подчеркнул представитель Фонда, «переговоры с властями (Украины — ред.) будут продолжаться».

***

В общем, все то же самое. Зе-власть уже второй год не может получить очередной транш от МВФ и все пытается его убедить, что делает какие-то «реформы» — а потому, мол, давай деньги.

Однако в Фонде продолжают утверждать, что Украина сделала слишком для того, чтобы претендовать на возобновление траншей. А Зеленский настойчиво делает вид, что не может понять, каких реально реформ, а не имитаций, добивается от него Запад…

В тему:

МВФ: Украина еще не заслужила нового транша

Зеленский придумал тупую отмазку относительно провала с МВФ

Сколько будет стоить Украине провал Зе-властью сотрудничества с МВФ

загрузка...

Причем, в последнее время Зе-власть, похоже, делает все возможное, чтобы не приблизить транш, а еще больше отдалить…


загрузка...
загрузка...