Лукашенко заявил о готовности разместить все российские войска в Беларуси

Belarus Lukaschenko l EU einigt sich auf neue Sanktionen

На территории Беларуси могут быть «незамедлительно» размещены «все вооруженные силы (России. — Ред.) со всеми видами вооружений», если это потребуется для обеспечения безопасности Союзного государства.

Такое заявление правителя Беларуси Александра Лукашенко распространило государственное информагентство БелТА в пятницу, 30 июля, передает Deutsche Welle.

При этом Лукашенко отметил, что вопрос о размещении российских военных баз в Беларуси никогда не обсуждался на уровне президентов. По словам политика, у белорусских властей есть возможность в короткий промежуток времени «поставить под ружье» 500 тысяч человек.

«Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)

Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», — подчеркнул он.

Кремль о возможном размещении войск РФ в Беларуси

Комментируя слова Лукашенко, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал из Минска никаких обращений насчет размещения в Беларуси российских вооруженных сил.

«Никаких обращений на этот счет от Белоруссии не было.

Вы знаете, что это возможно только после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны.

На этот счет существуют определенные законом процедуры и определенные законом полномочия», — цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

В тему — Зеленский готовится к скорому военному обострению

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Рас надо расставить козломордые войска, то значит надо защищаться от врага. А ВРАГ-ТО КТО? Ку-ку, враг ты где? Аууууууууууууууу?
    А врага-то и нет. Значит МАРАЗМ.

  • У зеленой банды враг — это тот, кто украл то, что они сами хотели украсть. На них натравим ФСБУ, обьявим санкции, и прочая лабуда. Все остальные, включая луку и путю — это бизнес-партнеры, их не гоже обзывать разными нехорошими словами.

  • Лукашенке боржоми не поможет, а за страну обидно!

загрузка...