Коля Оболонский взял реванш в Ужгороде за провал с отставкой губернатора Закарапатья

https://ord-ua.com/media/uploads/2021/07/tischenkkkkkkk.jpgНиколаю Тищенко понравилось рулить Закарпатьем. Никто не ожидал от него такой прыти. Коля полностью копирует свой имидж проверяющего из «Ревизора». Местные едва сдерживают смех, слушая его наставления. Шутники хотели подкинуть Тищенко пару белых перчаток во время поездки к «медийным цыганам». Но не рискнули.

Об этом пишет сегодня «ОРД».

В тему:

Анекдот: у позорного «слуги» Тищенко «лопнуло терпение», и он приступил к проверкам таможни

«Слуга» Тищенко приехал на Закарпатье, чтобы наладить контроль потоков с таможни в карманы власти — Плинский

Предыдущий куратор области, глава бюджетного комитета Юрий Аристов, владелец компании «Атлантик-Юмма», в которую входит сеть ресторанов Fish house, где совладельцем был лично Владимир Зеленский (15%) и переписал свою долю на Ларису Николаевну Шефир, почти не вмешивался в дела области.

Аристов делегировал полномочия Михаилу Лабе, депутату СН, из местных (Невицкий сельсовет), который ранее крутился возле агрария Вадима Ивченко из БЮТ. Из-за этого обиделся депутат Игорь Кривошеев, капитан команды КВН «Тяп-ляп» (сборная Ужгородского национального университета).

Тищенко устроил конкурс на звание фаворита, и Лаба с Кривошеевым усердно соревнуются. Они устроили для Тищенко второе по счету переформатирование коалиции. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1647), что 24 июня в облсовете, которым руководит бывший СБУшник Алексей Петров от «Слуги народа», объединились «Слуга народа» с венграми из «КМКС», «Командой Андрея Балоги» и «За майбутнє». Всеми теми, с кем Петров воевал, когда был, как его называли, генерал-губернатором области.

Целью этой ротации была отставка губернатора Анатолия Полоскова (раньше был директором винодельни «Шато Чизай» в Берегово) и его первого заместителя Мирослава Билецкого, которые являются негласной квотой «Рідного Закарпаття». И назначение губернатором человека Тищенко.

«Рідне Закарпаття» — так называемая (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1467) «партия контрабандистов»: спонсор Валерий Пересоляк, организатор Василий Петьовка, серый кардинал — экс-губернатор Валерий Лунченко, депутат от «Довіри». Петьовка — двоюродный брат Виктора Балоги, но они ненавидят друг друга.

Однако, с отставкой Полоскова у Коли не сложилось — за него замолвил слово реальный владелец «Шато Чизай» американский миллионер из Мукачево Алекс Ровт, который хотел купить Одесский припортовый завод. Владимир Зеленский наградил его орденом Ярослава Мудрого.

В качестве сатисфакции за неудачу с облсоветом соревнующиеся Лаба и Кривошеев по договоренности с мэром Ужгорода Богданом Андриевым, который побывал в ПР, Оппоблоке и «Доверяй делам», общим голосованием выкинули с позиции секретаря Андрея Рыбу из «ЄС» — протеже Александра Пацкана, заместителя губернатора Полоскова, и его кузена, главы Счетной Палаты Валерия Пацкана. И назначили Арсена Мелкумяна от «Слуги народа», владельца ресторана «Киликия». С Тищенко они знакомы по кулинарным телешоу.

При это за спиной у Коли сделали типичный закарпатский «размен» — Рыбе и «ЄС» отдают бюджетный комитет, а заместителем Андреева вместо экс-прокурора Ивана Шимона, тайного адепта «Рідного Закарпаття», стал Андрей Погорелов, сын бывшего мэра Ужгорода Виктора Погорелова от ОПЗЖ: работал в СНБО при Евгении Марчуке и в АП при Леониде Кучме, куратор «антимайдана».

загрузка...

Коля едет в Киев довольный, что взял реванш в Ужгороде за фиаско с Полосковым. Ждет похвалы от Андрея Ермака. Генерал Алексей Петров в ужасе от того, что делает «этот дебил». Но пока молчит. Выжидает…

В тему:

Приплыли: бандит и убийца «Коля Оболонский» — нардеп от «Слуги народа»

Досье на друга Зеленского и Ермака — убийцу и бандита Тищенко. Видео

“Shadow Anonymous”

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Сколько тварей пасутся на народе!!!! Сплошная банда. Нужно их просто сажать на кол.

загрузка...