Китай обвинил Россию в распространении коронавируса «Дельта»

https://img04.rl0.ru/a9884d30c15a149b1b105590684da7c4/c615x400i/https/store.rambler.ru/news/img/e58f15ab66717507ac87e11280d3ef81

Вспышка коронавируса в китайском городе Нанкин, которая уже распространилась на 26 городов внутри страны, началась с заражения уборщиков, проводивших санитарную обработку прилетевшего из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) самолета.

Об этом сообщила замглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе, пишет сегодня РИА Новости.

По ее словам, уже завершено исследование генома вируса 52 случаев заражения, связанных с этой вспышкой.

«В всех случаях — штамм «Дельта» и последовательность генома вируса в высокой степени схожа, что означает одну и ту же цепочку передачи.

Последовательность генома вируса в случаях заражения уборщиков салона самолета совпадает с последовательностью завезенного случая, выявленного на рейсе CA910 из России 10 июля», — пояснила она.

Дин Цзе отметила, что заболевшие работники аэропорта, которые занимались уборкой салона самолета, возможно, заразились из-за недостаточно хороших мер индивидуальной защиты.

При этом авиакомпания использовала один и тот же персонал для уборки как международных, так и внутренних рейсов. Таким образом, произошло распространение инфекции, пояснила она.

В тему:

Россия проводит коронавирусную диверсию. Следующая цель – Украина

Украина ужесточает правила въезда в страну из России и Индии из-за Дельты

Всего в городе уже выявлено 184 случая заражения.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Сами узкоглазые заразились, сами распространили и сами же плохо предохранялись. Понятно, что козломордые завезли, но всё остальное-то за вами же. Мозги точно азиатские.

  • А что тогда говорить об экипаже и пассажирах, если защищенные уборщики заразились. Что-то здесь не так, как говорят китаезы.

  • Версию о утечке короны из паРаши никто не отбрасывает до сих пор

загрузка...