Как Россия сама себя загнала в ловушку в Украине

https://static.ukrinform.com/photos/2014_12/thumb_files/630_360_1419568500-vladimir-putin-foto-alexander-nemenov-afp.jpgДаже в свете договорняка Путина и Байдена реально России не на кого ставить в Украине.

Недавно Путин написал статью о том, что «мы один народ». Журналистка Крюкова, которая возглавляет ватную Страну.юа стебанулась над статьей самодержца и это вызвало мощный ватный срач, который обнажил одну из ключевых проблем российской внешней политики касательно Украины.

Такое мнение озвучил около часа назад в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

Россияне в Украине всегда поддерживали тех, кто тупо и прямо лизал им зад. Работали и работают четко по методичке, рассказывая как в РФи жить прекрасно при Путине. В итоге проводниками российских интересов в Украине стали люди типа Медведчука или сбежавшие в Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) идиоты вроде Царева.

Помню в 2012 году на одном из круглых столов приехал десант из России во главе с Тамарой Гузенковой, которая на тот момент была замом главы РИСИ (Российского института стратегических исследований). Россияне несли традиционный бред и я с ними сцепился, сказав, что их ставка на идиотов, которые проталкивают дебильные нарративы, приведет к тому, что от них отвернутся все более-менее вменяемые группы элиты, поскольку поддерживать бредятину просто будет позорно с точки зрения общественного резонанса.

Сегодня это очень хорошо видно. После домашнего ареста Медведчука никто серьезно не вписался за него. Россия выделяла сотни миллионов долларов на поддержку проектов Медведчука, но реально они оказались воздушным шариком.

И эта ситуация показала ограниченность влияния России на политическое поле в Украине. Ведь даже в свете договорняка Путина и Байдена реально России не на кого ставить в Украине.

Ни в центре, ни на левом фланге, ни на правом фланге у них нет политических сил через которых можно было бы продвигать свои интересы. Конструирование украинского «хищного национализма» рухнуло вместе с бегством Клюева, который финансировал «Свободу» и Порошенко, который в связке с Медведчуком строил концепт армовира. Потому реально Кремлю сегодня сложно пытаться навязать необходимые решения в Украине, даже несмотря на то, что против них не будут возражать Европа и США.

Слоновья политика России выжгла пророссийский политический фланг. Кремль хочет, чтобы Зеленский и его команда выполняли Минск-2, иначе угрожают не иметь никаких дел с Офисом президента до конца срока Зеленского. Однако, это ставит под угрозу власть Зеленского, и он конечно этого делать не будет.

В тему:

Эврика! Зеленскому нужно не выполнять обещания для чужих, как он не выполняет для своих

Украину толкают в пропасть. Что должен делать Зеленский

В итоге Кремль останется перед фактом разбитого корыта, когда и Байден с Меркель не против поставить Украину в стойло, да в Украине не на кого опереться. И остается только силовой вариант принуждения.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Пусть на киву поставят и обопрутся. Смотришь на него и сразу руцкий мир перед глазами

  • Да уж. Рожа типичного Ваньки. Особенно когда ушанку напялил.

  • Не согласен с Юрием. Им не надо ни на кого опираться. Достаточно посеять хаос, не важно управляемый или нет, и независимая Украина рухнет, как перезрелый плод им в лапки. Бездарные зеленые сами взрывают под собой почву. Представьте, зимой будет нечем топить, даже за приличные деньги, а к этому ведет глупость и жадность власти. И платить, к тому же, очень многим нечем. Будут люди безропотно замерзать в своих коробках?? Бунт, к сожалению, единственное, что даст выплеск протестам, и как усмирить голодных и холодных людей? И менты и армия не станут на защиту Зе. И Путину не надо воевать, народ увидит в нем спасителя, Байден и Меркель не помогут своей глубочайшей озабоченностью. Это апокалиптический, но наиболее вероятный сценарий развития событий.

    • Хвилософ Диоген? )) Так громко себя может назвать только Козломордый Сирожа Пидорас. Тебе так хочется, чтобы независимая Украина рухнула? И стала боярышниково-зависимой?
      Ну знали, что ты дурак, но не до такой же степени! Шо ж ты так палишься?
      Ты в какой палате лежишь, вяликий? Там, где раньше Наполеон лежал?

      • О, блядь платная выползла. Ты зелено-голубой ушлепок. Твои наниматели сдают страну Путину, по жадности и дилетантству, не уступая Пэдро и Яныку по хватательному рефлексу. О не могут умерить свой аппетит при ограниченных возможностях экономики — воруют с убытков, за это будут наказаны, но страдает народ. Народ — вечные терпилы, выбирают уродов из телевизора, но видосики не заменят тепло и еду.

загрузка...