Израиль: коронавирус скоропостижно возвращается — Süddeutsche Zeitung

Ein Kind in Tel Aviv wird auf das Coronavirus getestet.

В стране чемпионов мира по вакцинации все ограничения уже были сняты, но теперь число случаев заболевания коронавирусом в Израиле снова стремительно растет. Новое правительство полагается на стратегию «мягкого подавления».

Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Даже самопровозглашенному «чемпиону мира по вакцинации» Израилю теперь снова приходится бороться с быстро растущей заболеваемостью коронавирусом. Страна ищет не только новые пути выхода из дилеммы, связанной с дельта-вариантом вируса, но и виновных в возвращении угрозы.

Моше Гафни, лидер ультраортодоксальной партии «Яхадут ха-Тора», видит в этом кару Божью. По его логике, новое правительство наказано за то, что оно осмелилось оставить в стороне благочестивые партии и поэтому «лишилось божественной поддержки».

Бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху рассуждает аналогичным образом, только менее набожно, видя в растущих показателях коронавируса доказательство того, что без него ничего не работает и что вирус возвращается.

Новый глава правительства Нафтали Беннет, который находится на своем посту уже месяц, наоборот, указывает на ошибки и упущения старого руководства, за которые теперь приходится расплачиваться.

Беннет, который в своем оппозиционном прошлом часто и охотно выступал в роли эксперта по коронавирусу, хочет противостоять новой волне заболеваемости с помощью стратегии под названием «мягкое подавление». Ее суть состоит в том, чтобы снизить количество заражений или, по крайней мере, держать их под контролем, не нанося ущерба экономике новыми ограничениями.

На прошлой неделе он обсуждал это по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Однако так же импульсивно, как британцы, Беннет не хочет действовать. В отношении своей стратегии он говорит об «определенном риске» и «необходимом балансе».

Его внимание сосредоточено не на ежедневной заболеваемости, а на количестве тяжелых случаев — а при общем количестве зараженных, равном 4,6 тыс. человек, нынешнее количество тяжелых случаев, а именно 45, в этой четвертой волне значительно ниже, чем в предыдущих.

Это объясняется успехом вакцинации: 5,2 из 9,3 млн израильтян привились уже дважды, а еще 500 тыс. получили по крайней мере первую дозу вакцины. Для того чтобы устранить пробелы в вакцинации, уже с начала июня в Израиле проводится вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет. Кроме того, Израиль является первой страной в мире, где стали вводить третью дозу вакцины — пока, впрочем, только людям с ослабленной иммунной системой.

Однако параллельно с кампанией по вакцинации, которая продолжается с максимально возможной настойчивостью, в Израиле также обсуждаются дальнейшие ограничения. Прежде всего, занесению вируса и его мутаций в Израиль планируют воспрепятствовать благодаря целенаправленным правилам тестирования и карантина.

загрузка...

Открытие страны для вакцинированных туристов уже перенесли с 1 июля на 1 августа. В настоящее время уже обсуждается дальнейший перенос на сентябрь.

В тему:

Израиль возвращает масочный режим из-за роста случаев дельта-ковида

В Израиле штамм «Дельта» заражает и вакцинированных людей

Израиль ввел штрафы для своих граждан за поездки в немытую Россию

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...