Земельная реформа имеет одну цель: заставить фермеров продать свою землю — нардеп

https://zhitomir.life/images/easyblog_articles/143/78_main.jpegЗемельная реформа от Президента Зеленского приведет к тому, что люди лишатся своих наделов.

Так считает народный депутат Александр Дубинский, передает сегодня сайт dubinsky.ua.

«Просто, потому что экономически нет возможностей ни привлекать ресурсы для освоения земельных участков, ни вкладывать деньги в развитие аграрного бизнеса, у нормального обычного фермера», — объяснил он.

Парламентарий провел параллель с банковской реформой, которую так называла бывший председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. На деле страна получила банкопад — тотальное закрытие банков.

«Это привело не к реформе, а к уничтожению украинских банков. Что, по сути, вылилось в уничтожение украинского вкладчика и украинского инвестора.

То есть мы остались без украинского финансового ресурса.

Даже когда население соглашается нести деньги в банки, им там говорят: «Не надо, мы тебе дадим 2 процента годовых, а по доллару ноль дадим.

Уходи со своими деньгами, ты нам не нужен как инвестор. Мы лучше заплатим 7% годовых фондам и разместим еврооблигации», — отметил нардеп Дубинский.
 
То есть внутренний инвестор абсолютно уничтожен. 

«И кредитов никто не дает. А раз нет кредитов в тот же самый аграрный бизнес и для мелкого фермера, то значит нет его развития.

Соответственно вкладывать и брать ресурсы для развития для своих предприятий неоткуда. Остается один шаг, если у тебя денег нет, — продать эту землю.

На что и настроена вся эта система», — считает Дубинский.

В тему — Как агробизнес и иностранцы готовятся скупать украинскую землю с 1 июля. Схемы в обход ограничений

12-минутное видео —

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...