Зеленский хочет, чтоб украинцы платили его соседке зарплату в 500 тыс грн — Загребельская

Новый законопроект №5431 о деятельности АМКУ признан всеми профильными учреждениями коррупционным. Его «основная идея» — оплата налогоплательщиками «соседке» президента Украины Владимира Зеленского, а по совместительству председателю АМКУ Ольге Пищанской зарплаты в полмиллиона гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написала бывший государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (2015-2019) и соучредитель проекта «Лига антитраста» Агия Загребельская, передает сегодня «Цензор.НЕТ».

«Владимир Зеленский хочет, чтобы мы платили его соседке, по совместительству председателю АМКУ (Пищанская Ольга. — Ред.), из своих налогов зарплату размером в полмиллиона гривен в месяц. Именно это основная идея законопроекта 5431, авторства депутатов его партии», — написала она.

Также она отметила, что одновременно с этим:

— уменьшают размер ущерба, на возмещение которого могут претендовать пострадавшие с двойного на одинарный (в США тройной);

— позволяют АМКУ выбрасывать в помойку любые заявления о нарушениях от потерпевших, если должностные лица АМКУ просто не хотят их рассматривать (без объяснения причин);

— дают право министру Кабинета Министров более чем вдвое уменьшать зарплату чиновникам АМКУ ежемесячно;

— позволят АМКУ ночью приходить к вам в квартиру с обыском и проводить его как захотят (да, даже КПК на них распространяться не будет);

— оставляют АМКУ филиалом Банковой и первое заявление в Конституционный суд приведет к аналогичному НАБУ результата, потому что по Конституции Зеленский нет полномочий назначать и увольнять руководство АМКУ, но очень хочет продолжать это делать;

— а еще позволяют Коломойским и Ахметовым покупать телеканалы или объекты большой приватизации в обход разрешительных процедур.

«И это не весь перечень. Законопроект признало коррупционным и НАПК. ГНЭУ также видит коррупцию, и все написанное трэш, из-за чего на нескольких страницах замечаний хватается за голову», — написала Загребельская.

В тему — Оцените всю «глубину дна» антиолигархического законопроекта Зеленского — выводы ГНЭУ

Также она добавила, что проект противоречит обязательствам, которые Украина взяла на себя по соглашению с МВФ, и плану вступления в НАТО. Не выполняет рекомендации последних обзоров ОЭСР и ЮНКТАД. Получил категорически отрицательные отзывы Ассоциации юристов, Американской торговой палаты и ряда других общественных и экспертных организаций.

загрузка...

«Но соседке Владимира Зеленского очень нужны деньги. Потому кого-то на Банковой «давит жаба» рассчитываться с ней за нужные решения из партийной кассы. И для этого придумали слово «реформа АМКУ».

Но пока писали законопроект, пришлось вставить туда пожелания олигархов и об уменьшении вреда, и о приоритетности, иначе голоса под такую ​​высокую зарплату главе АМКУ собрать было бы трудно», — отметила Загребельская.

Она напомнила, что завтра должен состояться согласительный совет, а также должен быть антикоррупционный комитет.

«Анастасия Радина, законопроект планируют голосовать во вторник, поэтому верю что вы включите завтра в повестку дня возглавляемого вами комитета этот вопрос. Потому что будет как минимум странно, если признанный коррупционным всеми профильными учреждениями законопроект будет проигнорирован именно вашим комитетом», — заключила Загребельская, обратившись к главе комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики, члену фракции «Слуга народа».

До назначения главой АМКУ Пищанская была первым заместителем председателя АМКУ и исполняла обязанности руководителя ведомства.

Родилась 16 ноября 1975 года. Образование высшее. В 1997 году закончила Криворожский технический университет по специальности промышленное и гражданское строительство, а в 2001 году получила степень магистра экономики предпринимательства в Киевском национальном экономическом университете.

Ранее Пищанская попала в скандал с заграничным бизнесом президента Владимира Зеленского. Как установили журналисты, президент переписал свой бизнес в Италии, а именно ООО «Сан Томмасо СРЛ», на «соседку» из Кривого Рога и по совместительству спонсора «Слуги народа» Светлану Пищанскую. Она является родной сестрой Ольги.

ООО «Сан Томмасо» в Италии сейчас владеет кипрский офшор «Альдоранте лимитед», бенефициаром которого до президентства тоже был Зеленский. Но после нескольких разоблачений в СМИ президент лишился проблемных активов. Кипрский офшор переписал на некую ΕΛΕΝΑ ΧΑΣΙΕΝΚΟ, а вот директором итальянской компании в июле 19-го становится Светлана Пищанская.

 


загрузка...

Комментарии 6

загрузка...