Зеленский передал все полномочия по внешней политике Ермаку, а тот все провалил — Бутусов

https://bin.ua/uploads/posts/2020-08/1597750150_2.jpg

Надо сказать честно, что соглашение между США и Германией по «Северному потоку-2» — это тяжелое политическое поражение Украины. И пора исправлять провалы в отношениях с Западом, чтобы построить свою сильную игру, иначе будем проигрывать снова…

Такое мнение высказал полчаса назад в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В тему — Вина за такой финал с «Северным потоком-2» лежит полностью на Зеленском — экс-нардеп

Что плохо?

— Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) сумела использовать ситуацию, и продавила необходимое ей решение по достройке «Северного потока-2» вопреки позиции Украины и Польши;

— Украина не стала участником переговоров и не смогла получить какие-либо конкретные компенсаторы — например, обязательства ЕС по скорейшей синхронизации нашей энергосистемы с европейской. Мы получили много обещаний, но если не будут созданы механизмы реализации, обещания ничего не будут стоить;

— Россия усиливает свои позиции в Германии — впервые с 2014-го года Путин реализовал совместный экономический и политический проект в Евросоюзе. Теперь Россия будет усиливать подрывную деятельность против нас, поскольку исполнение газовых контрактов в ЕС, от которых зависит экономика РФ, теперь возможно независимо от состояния газопроводов Украины;

— Украина с 2025-го года может потерять до 1,5 миллиардов долларов прибыли от транспортировки российского газа, и при большом снижении загрузки газотранспортная система может вообще стать нерентабельной в содержании.

Что хорошо?

Украина привыкла жить с доходами от газопровода и крайне медленно осуществляет реформы в энергетике. Не прекращается импорт энергоресурсов из РФ. А поставки электричества из России в Украину открыто лоббировал комитет по энергетике Андрея Геруса и они были заблокированы только в этом году, под нажимом наших европейских союзников. Пора полностью отказаться от этой двуличной пророссийской политики, и максимально сократить любые закупки любых энергоресурсов в РФ в ближайшей перспективе. Украина должна напрячь все силы для скорейшей синхронизации нашей энергосистемы в европейский рынок, чтобы Украина получила право для продажи нашей электрики в Европе. Теперь нам отрезали все компромиссы, мы обязаны действовать куда более активно и эффективно для защиты наших интересов в угрожающей обстановке.

Кто виноват?

Президент Владимир Зеленский передал все полномочия по внешней политике главе ОП Андрею Ермаку. В результате провалена ключевая программа сотрудничества с США — меморандум с МВФ. Провалено сотрудничество со спецслужбами США — офис Зеленского передал российским и беларусским спецслужбам информацию о совместных операциях военной разведки со странами НАТО. Провалена реформа корпоративного управления и реформа правосудия, которые Зеленский обещал реализовать. Советник Ермака Арестович смехотворно угрожает США, что Украина якобы будет сотрудничать с Китаем. Зеленский послал в США готовить свой визит Ермака, с которым до сих пор не находит времени для личной встречи новый временный поверенный США Кент (нашедший время для встреч с Аваковым и Разумковым). ОП не проводит никакой работы над ошибками.

загрузка...

Что дальше?

Борьба не закончена, наши позиции в Европейском союзе сильны, и запуск «Северного потока-2» надо использовать как инструмент для отстаивания нашей позиции. Запад не обязан спасать нас от России, все хотят сотрудничать с сильными союзниками, которые могут предложить свои выгодные условия. Как говорят украинские энергетики, главные вызовы для нас — это синхронизация с европейской энергосистемой, это привлечение международных инвесторов в добычу энергоресурсов в Украине, в газотранспортную систему. Нам нужны свои инструменты влияния в Евросоюзе, свои лоббисты в энергетике. Голос жертвы слышен всегда плохо — за свои интересы надо бороться нам самим.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Один работает на ФСБ, а другой на Израиль. Ну и на хуя нам эти твари конченые?

  • Угольную энергетику умножить на 0, газовую на0,5 атомную на1,3. Солнечную на2,5 ветровую на10. Все силы науки на аккумулирование электроэнергии, как промышленное так и в личных хозяйствах. Водородное аккумулирование(производство водорода )нам не нужно. Кому необходимо это их дело.

  • Что происходит?
    В Украине укоренилась олигархическая система государства!
    У олигархов все: партии, ресурсы, средства производства, капитал!
    На западе многих известных и малоизвестных ждет тюремный срок!
    Спрятаться можно только на востоке, но просто с мешком бабла Путин не примет,
    а с Украиной за пазухой вохьмет с радостью!

  • Жидокацапов на веревку без суда.

    • У Гитлера и Сталина не получилось, как не старались!
      А еще у Ку-клукс-клана не получилось перевешать всех негров, а вышло с точностью до наоборот! Еще у Пол-пота и красных кхмеров вышла промашка с геноцидом!
      А китайцев давно уже называют «азиатскими евреями», а они подарили миру:
      Китайцы изобрели оригинальные технологии в области механики, гидравлики, математики в приложении к измерению времени, металлургии, астрономии, сельскому хозяйству, конструированию механизмов, теорию музыки, искусству, мореплаванию и приёмам ведения войны. В Период Сражающихся царств (403—221 гг. до н. э.) китайцы имели самые передовые технологии в металлургии, включая доменные печи с дутьём и вагранки, а кричный горн и кузнечно-пудлинговый процесс были известны во времена династии Хань (202 г. до н. э. — 220 г. н. э.),бумажные деньги во времена династии Сун (960—1279 гг.). Изобретение пороха (по крайней мере, в X веке) вызвало ряд уникальных изобретений, таких как горящее копьё, наземные мины, морские мины, пищали, взрывающиеся пушечные ядра, многоступенчатые ракеты и реактивные снаряды с аэродинамическими крыльями. Используя навигационный компас и применяя известный с I века штурвал с ахтерштевнем, китайские моряки достигли больших успехов в управления кораблём в открытом море, и в XI в. они доплывали до Восточной Африки и Египта. Первые механические часы с анкерным механизмом были изготовлены в Танском Китае в 725 году нашей эры И Сином и Лян Линцзанем, колесо со спицами и торговый автомат, акупунктура, весло, пароварка,тушь, лак, шелк …………..!

  • Ещё один идиот вылез норы.

    • Диагнозы людям ставишь?
      ЭтоТ плахой. Этот идиот.

      Ты же сам себя назвал дебилом, зелёным.
      То что дебил видно без микроскопа.

      А вот с цветом ты ошибся.,
      Ты не зелёный-,ты красный.

      Там где мат, ругань и лайно, вместо нормального общения-
      там всегда красный москаль.
      Потому что паРаша есть Параша .
      Это всегда дерьмо.

загрузка...