Зеленский готовится к осени — эксперт

Вагнергейт, диктатура или контрабанда — Почему Зеленский массово увольняет  силовиков — Depo.uТо, что сейчас происходит в рядах силовиков — это сочетание внешнего давления и желание обезопасить себя от тех потрясений и невзгод, которые ожидаются осенью…

Зеленский чувствует, что он не совсем управляет силовыми структурами.

Такое мнение высказал политический эксперт Александр Кочетков в комментарии для «Главреда».

С другой стороны, это чувствует и второе лицо в государстве (как он сам себя называет) глава ОП Ермак – они вдвоем не все контролируют и точно знают, что уличные протесты, связанные с тарифами, попыткой имплементации «формулы Штайнмайера» или чем-нибудь другим, чем недовольны люди, всегда есть кому подогреть, как внутри страны, так и извне.

Именно поэтому они хотят больше контролировать эту сферу.

Зеленский пытается спешно укрепить силовую вертикаль в предчувствии «грандиозного шухера»

Кроме того, на Зеленского давят Соединенные Штаты, Германия, Франция и другие зарубежные партнеры из-за борьбы с коррупцией, в частности, в улучшении работы силовиков. Поэтому в ОП пытаются демонстрировать внешним лидерам, что они борются.

Например, у Украины была огромная проблема со срывом операции с «вагнеровцами», из-за чего недавно и сменили руководство Службы внешней разведки, хотя этим занимались совсем другие люди.

После увольнения главы Службы внутренней безопасности Андрея Наумова, увольнения в СБУ является продолжением, потому что сейчас уволили тех, кто был с ним связан. Потому что Наумов выстроил внутри СБУ собственную систему, которую он возглавлял и влиял на нее значительно больше, чем сам Баканов на всю коррупционную систему, которая собирала деньги с бизнесменов, таможни.

Поэтому сейчас убирают всех связанных с ним людей, потому что в Офисе президента поняли, что огромные деньги идут мимо них.

Иллюзия контроля: зачем Зеленский затеял перестановку в силовом блоке — эксперт

То есть все то, что сейчас происходит в рядах силовиков – это сочетание внешнего давления и внутреннего желания обезопасить себя от тех потрясений и невзгод, которые ожидаются осенью.

Президент абсолютно убежден в том, что контроль над ситуацией они не потеряют. Но у ОП профессиональная деформация психики, потому что они искренне уверены в том, что Зеленский – один из величайших политических деятелей современности, но отдельные враги попытаются дестабилизировать ситуацию, поэтому им надо дать отпор.

загрузка...

Единственной причиной для увольнения того же Баканова может стать разве что его откровенная измена, то есть когда он начнет о чем-то договариваться за спиной Зеленского или же если большие деньги пойдут через СБУ мимо Офиса президента и об этом станет известно.

Или же если улица выйдет и начнет побеждать, то тогда Баканов окажется среди виновных в этом. Но до этого еще далеко и это уже будет совершенно другая история, которая мало кого будет интересовать.


загрузка...

Комментарии 2

  • Януковича терпели 4 года, Петра весь срок, а Вовчика будут терпеть пока он и не развалит Украину полностью.
    Бараны, сер! Что с них взять.

  • И правильно…! Не развалив старого, нового не построить! Но без четкого плана и ясной цели, на хотелках и одном энтузиазме получится только сортир как у коммунистов Ленина — Сталина

загрузка...