Две альтернативы кровавому третьему Майдану против Зеленского — эксперт

https://static.dw.com/image/17443201_303.jpg

Владимир Зеленский настолько испугается грядущего люмпен-майдана, который сметет и его власть, и его самого с семьей и родственниками, что начнет действовать в стиле Васи Голобородько…

В моем недавнем посте был сделан довольно очевидный вывод, что третий Майдан, спровоцированный властью, лишающей людей средств к существованию, будет по сути бунтом — кровавым и разрушительным. С грабежами, погромами и стрельбой. При всех благих намерениях части его участников. Я назвал его люмпен-майданом.

Об этом сегодня напомнил в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

В тему — Третий Майдан: предчувствие гражданской катастрофы — эксперт

Пост этот вызвал неожиданно активную реакцию читателей. И те из них, кто не спешили обругать меня врагом народного волеизъявления, пособником Путина, защитником Зеленского и наемником Тимошенко, спрашивали об альтернативах.

Опишу две основные. Это именно варианты развития общественной ситуации, позволяющие сохранить Украину в привычных политических контурах. Речь о потенциальной возможности, и я вовсе не настаиваю, что какой-то из описанных вариантов будет реализован.

Вариант 1. ДОЛГОЖДАННАЯ ГОЛОБОРОДКИВЩИНА

Владимир Зеленский настолько испугается грядущего люмпен-майдана, который сметет и его власть, и его самого с семьей и родственниками, что начнет действовать в стиле Васи Голобородько. То есть, объявит о переучреждении страны и, соответственно, введении Переходного периода.

В этом периоде президент должен реально кончить (а не обилетить!) олигархат, запустить Конституанту, навести страх и ужас на таможнях и прочих рассадниках коррупции, сформировать технократическое дееспособное, а не послушное правительство. Поскольку Переходной период, причем, с понятными сроками, то отступления от демократии простит и украинский народ, и внешние партнеры Украины.

А затем президент должен провести выборы по новой Конституции и под овации со слезами благодарного народонаселения удалиться на покой. Как он нам, собственно, перед выборами и обещал.

Вероятность этого сценария оценивать не стану. Я вообще не люблю оперировать бесконечно малыми величинами.

Вариант 2. ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ДИКТАТУРА

загрузка...

Речь о том, что власть в Украине должны взять в руки военные (к которым отношу и Нацгвардию) при возможном участии парамилитарных образований. Обратите внимание: не силовики в виде СБУ, Нацполиции и прочих, прости Господи, НАБУ с ГБР, а именно военные.

Это ультимативное требование связано, во-первых, с тем, что необходимо удержать под контролем ситуацию на Донбассе, а также других опасных с точки зрения агрессии направлениях.

Во-вторых, наши силовики настолько свыклись в ролью государственных рэкетиров, что их диктатура станет очередным сговором с олигархами и коррупционерами по грабежу страны на новом уровне.

А вот лицом такой цивилизованной (потому что публично ограниченной во времени) военной диктатуры должны стать гражданские. Потому что иначе мир этот госпереворот не признает.

С другой стороны, военные понимают в управлении государством и его экономикой не больше, чем выпускники шоубиза (но у военных хватает честности это признавать).

Поэтому описываемая диктатура должна вынести наверх тех грамотных, патриотичных и честных управленцев, которые в условиях действующей сословной системы никогда не окажутся на руководящих позициях. И они, за спиной которых отсвечивают «люди с ружьем», должны сделать все то, что описано выше: выжигание олигархата и коррупции, запуск Конституанты и т.д.

Самое смешное, что в условиях цивилизованной диктатуры Владимир Зеленский может оставаться на своем посту. Он будет вывеской процессов, проводимых не им, озвучивать тексты, написанные не его окружением, участвовать в мероприятиях по сценариям, сочиненным не им, а реальной властью. Короче, вдохновенно заниматься любимым делом — актерством. Но это куда лучше, чем угодить под каток люмпен-майдана.

В тему — «В Украине установилась уникальная форма правления — трагикомическая диктатура»

Вероятность цивилизованной диктатуры раз в пять больше, чем у предыдущего сценария (кто вот сейчас не понял, попросите объяснить разбирающихся в основах дифференциального и интегрального исчисления).

А что будет, если все-таки случится люмпен-майдан?

Сначала ничего не будет. В смысле, почти ничего не останется. А потом, по прошествии естественного рекреационного периода, начнет расти — бурно и густо. На кладбищах и пустошах, обагренных кровью, всегда растет очень хорошо. Но нынешнее поколение этот рост вряд ли застанет.

 


загрузка...

Комментарии 14

  • Если ты не понимаешь другого языка.
    Ты то спам.

  • кочетков курит тоже самое, что нарик зе?
    почти одинаковую ахинею — бессмыслицу несут оба персонажа.

  • М-да, куда ни глянь, кругом одни плохие ожидания и возможности.
    Но жидокацапскую опухоль без операции уже не удалишь. Слишком глубоки метастазы. А посему кровопускание очевидно состоиться по-любому. Не хотелось бы, но…….философии тут будет уже очень мало.

    • А без крови ничего и не получится. Украина должна пройти очищение кровью. По мирному эти пиявки не отпадут ,будут сосать и сосать. Только оторвав их понятно что с кровью и растерев ,,пиявку и растоптать невозможно,,можно от них избавится.

  •  

    вонючка ПИТУШКОВ под разными вывесками типо «конституанты»

    ПРИЗЫВАЕТ -и- ПРОВОЦИРУЕТ к погромам и

    К КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ ,

    которым с 2019 года

    брюхата хуйлошалава ВОНА

    после тайных сношений с пинчУкой-мертвячУкой

    ( читай пострадянським паханатом )

  • Прочитав пост Кочеткова, почему-то вспомнилась песенка (кстати я её тоже в школе пел в сводном хоре (по принуждению конечно)):

    Вихри враждебные веют над нами
    Тёмные силы нас злобно гнетут
    В бой роковой мы вступили с врагами
    Нас ещё судьбы безвестные ждут
    Но мы подымем гордо и смело
    Знамя борьбы за рабочее дело
    Знамя великой борьбы всех народов
    За лучший мир, за святую свободу!
    На бой кровавый
    Святой и правый
    Марш, марш вперёд
    Рабочий народ!
    На бой кровавый
    Святой и правый
    Марш, марш вперёд
    Рабочий народ!
    Мрёт в наши дни с голодухи рабочий
    Станем ли, братья, мы дольше молчать?
    Наших сподвижников юные очи
    Может ли вид эшафота пугать?
    В битве великой не сгинут бесследно
    Павшие с честью во имя идей
    Их имена с нашей песнью победной
    Станут священны мильонам людей
    На бой кровавый
    Святой и правый
    Марш, марш вперёд
    Рабочий народ!
    На бой кровавый
    Святой и правый
    Марш, марш вперёд
    Рабочий народ!
    Нам ненавистны тиранов короны
    Цепи народа-страдальца мы чтим
    Кровью народной залитые троны
    Кровью мы наших врагов обагрим
    Месть беспощадная всем супостатам
    Всем паразитам трудящихся масс
    Мщенье и смерть всем царям-плутократам
    Близок победы торжественный час!
    На бой кровавый
    Святой и правый
    Марш, марш вперёд
    Рабочий народ!
    На бой кровавый
    Святой и правый
    Марш, марш вперёд
    Рабочий народ!

  • Да, второй вариант предпочтительнее всего. Только где наши военные? Одни продались, других нейтрализовали в СИЗО и под домашним арестом на оставшиеся три года зеленой плесени.
    Беспокойного Мишу успокоили, купив должностью. Из Тимошенко сделали монстра. Поэтому майданить некому. Как оказалось, Вовчик тоже знает, «как бороться с майданами» — Барыга хорошим учителем оказался. Правда, и себе нанес вред — под знаменами порохни сейчас никто не выйдет.
    Так что безнадега.

  • Если и украинский народ, понимая свою роль и цель — сохранит взвешенность, выбор пути, понимание жизни? Все состоится путем эволюции. Если будет слушать всех «глашатаев?» Беспощадных и пустых — революций. «Мезозойское» — очерчивание ситуаций: «Верхи уже не могут, низы уже не хотят…» Все, что «блестящее?» Плачевный результат неизбежен. Время покажет, та ли Украина — страна или легко форматируемое «лего» и давно уже не страна.

  • Опять ебучий Кочетков. Не Кочетков так Головочев, не Головочев, так Небоженко Шо это за бляди, кто их знает или кто их видел, чтобы слушать всякую хуйню. Какой нахуй Майдан, он шо опять таблетку с утра не принял?

  • Чушь несусветная. Кочетков не вылез из детских штанишек. Для люмпен Майдана нужна организационная структура, типа ВКПб. 3-й Майдан возможен только от Коломойского. Подождем того момента, когда зеленая сопля поддастся янкам и сдаст своего папу Карлу. Вот это будет ирония судьбы. Старый жид решил выепнуться и сделать из президентства посмешище. И сам же получит пОлбу. Туда жиду и дорога.
    А военные не способны что-либо сделать даже имея оружие.
    Нужна известная женщина со стальными яйцами и деньги Коломойского. Будем ждать, когда Коломойский решится..

    • То это был бы …., дедушка.

      Мало нам было Троцкого- Бранштейна и Ульянова-Бланка, так нам ещё нужен и « геволюционер» Беня Каламойский ?!

  • Как кто-то сказал: » Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
    Где-то так.

    • Ужас без конца- это у вас в России.

      А с Украиной все буде добре.

загрузка...