В США многие недовольны соглашением с Германией — Axios

https://img.gazeta.ru/files3/430/13747430/2021-07-15T194625Z_2055378319_RC26LO995V0V_RTRMADP_3_USA-GERMANY-pic_32ratio_900x600-900x600-13350.jpg

В США почти никто не доволен соглашением между США и Германией по газопроводу «Северный поток-2», — ни республиканцы, ни демократы.

Как передает сегодня «Укринформ», об этом пишет американское издание Axios.

В частности, свои опасения высказывали сенаторы республиканец Тед Круз и демократ Тим ​​Кейн.

Украина и союзники США на восточном фланге НАТО, говорится в публикации, утверждают, что трубопровод облегчит Москве изоляцию Киева и давление на Европу, а соглашение между США и Германией не учитывает в достаточной степени эти опасения.

Для России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Германии же оно является подтверждением того, что строительство газопровода будет завершено, хотя администрация Джо Байдена назвала его «геополитическим проектом Кремля, который угрожает европейской энергетической безопасности».

В то же время в среду представители администрации Байдена заявили, что именно экс-президент Дональд Трамп упустил шанс остановить газопровод. Когда Байден пришел к власти, он уже был построен на 90 процентов.

Германия обязалась «принять меры на национальном уровне и добиваться эффективных шагов на европейском уровне, включая санкции», если Россия попытается «использовать энергию как оружие» или перекроет газ своему соседу. Но теперь это будет гораздо проще, поскольку «Северный поток-2» проложены в обход Украины, в отличие от имеющихся трубопроводов, по которым российский газ поступает в Европу, отмечает издание.

Пока представители администрации Байдена договаривались с Германией, они работали с украинской стороной над назначением даты визита в США Президента Владимира Зеленского, который состоится 30 августа, хотя изначально планировался на июль.

В тему:

США и Германия договорились по «Северному потоку-2». Байден примет Зеленского 30 августа

США филигранно вытерли ноги о Зе — политолог

Визит назначен на то время, когда Конгресс будет находиться на каникулах и Зеленскому будет гораздо сложнее сплотить оппозицию в Вашингтоне против достройки газопровода.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

  • В общем Байден слил всё таки Неньку кацапам, что бы помириться с Гансами. Украина уже, как разменная монета сегодня, как проститутка.
    Дожились украинцы, всё-таки, до этого позора. Благодаря такой политике нас уже предают и посылают на хуй.

  • Почаще выбирайте иудеев и козломордых и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. ДЕБИЛЫ-БЛЯ.

  • А что кто-то думал что Байден позволит клоуну вить верёвки из США? — каломойский, парашенка, ахметавы и прочие пидарасы уже сидят? Все ветви власти уже у нас независимы?
    Уже даже говорить как-то сложно о отзыве подписи из ООН за расследования геноцида против уйгуров и воспевания компартии Китая!!!

    Чуть не забыл — в следующий раз обязательно голосуем за новых клоунов а главное без партии, без программы и без идеи! Но чтоб тоже умел хуем на рояле.
    Увы за всё приходится платить!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...