В какую пропасть толкает бестолковое руководство «Укрзалізниці» свою компанию и Украину — эксперт

https://odnarodyna.org/sites/default/files/styles/adaptive/public/images//17121401.jpg?itok=8DDu54pr

«УКРЗАЛІЗНИЦЯ» — ЭТО ФАКТИЧЕСКИ БАНКРОТ, ЭТОГО НЕ СКРЫВАЕТ И МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО «FITCH»

Мягко говоря, наводит на очень грустные мысли тот факт, что в конце прошлой недели руководство АО «Укрзалізниця» разместило 5-летние евробонды на 300 млн долл США под 7,875% (!!) годовых.

О таких своих чувствах сообщил около часа назад в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

В тему:

Убыточная «Укрзализныця» разместила еврооблигации на $300 млн, чтобы заплатить долги российским кредиторам

Укрзализныцю при Порошенко и Зеленском разобрали по винтикам

В свою очередь международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило этому выпуску 5-летних еврооблигаций «Укрзалізниці» ожидаемый необеспеченный рейтинг «B (EXP)» и поместило его в список Rating Watch «Негативный».

Ну, а я напомню, друзья, о чем совсем недавно писал, а именно: доходность 5-летних греческих гособлигаций в текущем 2021 году опустилась ниже нуля (!), т.е. за «привилегию» дать деньги стране-банкроту с госдолгом в 180% национального ВВП, нужно еще и самим приплатить. В эту отрицательную доходность также зашит риск, что Греция вообще может не расплатиться по своим обязательствам через 5-ть лет. К тому же эта страна недавно уже была в дефолте.

В завершение интересно узнать, в какую финансовую пропасть толкает не только госкорпорацию, а и рынки Украины это бестолковое руководство «Укрзалізниці»?

Замечу также, что АО «Укрзалізниця» закончила I-й квартал этого 2021 года с огромным убытком в размере 1,7 млрд гривен! Плюс к этому УЗ завершила прошлый 2020 год с общими убытками в размере 11,9 млрд гривен.

Всё – тупик, приехали?

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

загрузка...