В Европе хотят вводить санкции против иностранных коррупционеров. Украинская власть в шоке

https://images.unian.net/photos/2015_03/1427717907-5429.jpg?0.20550250006432047Европейский парламент призвал Европейский Союз создать возможность ввести санкции за коррупцию в странах, которые находятся вне пределов ЕС. На пленарном заседании в Страсбурге за резолюцию, посвященную режиму санкций ЕС за нарушения прав человека, или европейскому «акту Магнитского», проголосовали 584 евродепутатов, 73 голоса были отданы против, еще 33 депутата воздержались. Результаты голосования были обнародованы в четверг, 8 июля.

Об этом сегодня передает Deutsche Welle.

Коррупция оказывает «опустошительное» влияние на права человека

В тексте документа приветствуется введение в декабре 2020 года санкционного режима, содержащего список серьезных нарушений прав человека, за которые ЕС теперь может вводить ограничительные меры в любой стране мира.

В то же время Европарламент призвал Еврокомиссию законодательным путем предложить расширить перечень критериев для санкций, включив в него коррупцию.

Евродепутаты считают, что санкционный режим следует применять и к тем, кто создает экономические и финансовые условия для нарушений прав человека. Под этим часто понимают олигархов, хотя определение «олигарх» в резолюции не содержится.

«Если же коррупционные деяния не будут включены в действующий (санкционный. — Ред.) режим, то Европарламент призывает ЕС и его государства-члены ввести антикоррупционный режим санкций Евросоюза», — отмечается в резолюции.

При этом в пример ставятся законодательные акты в Великобритании, США и Канаде, позволяющие вводить санкции за коррупцию за пределами этих стран.

«Коррупция оказывает опустошительное воздействие на ситуацию с соблюдением прав человека и часто подрывает функционирование и легитимность государственных институтов и верховенства права», — пояснили евродепутаты свой призыв.

Европейский «акт Магнитского»

Европарламент призвал Совет ЕС изменить процедуру принятия санкций, принимаемых за нарушение прав человека: вводить их квалифицированным большинством. Сейчас для принятия решения необходимо согласие всех 27 государств Евросоюза.

Резолюция также рекомендует при подготовке санкций и мониторинга их выполнения активнее привлекать организации гражданского общества, правозащитников и журналистов-расследователей.

Документ подготовили влиятельные евродепутаты из двух крупнейших фракций Европарламента — Дэвид Макаллистер из Европейской народной партии (ЕНП) и социал-демократ Мария Арена.

загрузка...

Вечером 6 июля евродепутаты провели дебаты, на которых, в частности, упоминали призывы Алексея Навального ввести санкции за нарушения прав человека против российских олигархов. В Совете ЕС при этом поясняют, что у Евросоюза нет правовых инструментов вводить штрафные меры против олигархов.

В ограничительный список с момента введения режима санкций за нарушения прав человека попали 15 человек и четыре организации из шести стран: России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), Китая, Северной Кореи, Ливии, Южного Судана и Эритреи. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза, замораживание активов, а также запрет физическим и юридическим лицам из ЕС предоставлять средства фигурантам списка.

***

Если данная инициатива о санкциях против иностранных коррупционеров будет одобрена в ЕС, то она станет «убийственной» для украинской власти.

Ведь под этими санкциями окажется 80% нынешней Верховной Рады, 90% правительства и 100% Офиса президента, включая самого Зеленского.

В тему:

Зеленский стал очередным президентом, покрывающим коррупцию — Соболев

Саакашвили: в Украине при Зеленском коррупционеры крысят ежегодно половину бюджета

Бутусов: Зеленский показал всему миру, что он лично «крышует» коррупционеров во власти

Кстати, все экс-президенты Украины пока еще живы. И они тоже все попадут под эти санкции…

Это же «ужас»! В Европу въехать нельзя, все счета и недвижимость (все, что «нажито непосильным трудом») в Европе арестованы!

А потом пример с ЕС возьмут США, Канада, Англия, Австралия, Япония, Швейцария и т. д.

Несчастные украинские коррупционеры… Слезы душат…

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Важко повірити що наші професійні бариги постраждають. Занадто обнадійливо і нереально.

    • «Несчастные украинские коррупционеры… Слезы душат…», основная масса «бородавочников»обидится и, побежит плакаться к великому В В Пу и будут официально «окольцованы на галерах», более дальновидные пожертвуют
      непосильно нажитым — тремя пиджаками, тремя магнитофонами импортными и т.д.
      Если, конечно, сбудется!

  • А как там Израиль? Он то же будет вводить санкции против еврейских коррупционеров и украинских предателей?
    Я думаю, что он мило всех примет под своё крыло наших воров и мародёров. Обогреет, накормит, слёзки утрёт и спрячет подальше от правосудия.

  • «функционирование и легитимность государственных институтов и верховенства права» — коррупционная насквозь власть Украины при Зе превзошла всех предыдущих подонков. Может хоть 27 стран заставят клоуна не гундосить почему нас не берут в НАТО и не дают дармовой транш МВФ

  • Гром прогремел — золяция идет
    Губернский розыск рассылает телеграммы
    Что вся Одесса переполнута с ворами
    И что настал критический момент
    И заедает темный элемент
    Не тот расклад — начальники грустят
    Во всех притонах пьют не вины, а отравы
    Во всем у городе — убийства и облавы
    Они приказ дают — идти ва-банк
    И применить запасный вариант!
    Вот мент идет — идет в обход
    Губернский розыск рассылает телеграммы
    Что вся Одесса переполнута с ворами
    И что настал критический момент
    И заедававает темный элемент
    А им в ответ дают такой совет
    Имейте каплю уваженья к этой драме
    Четыре сбоку — ваших нет в Одессе-маме!
    Пусть мент идет, идет себе в обход
    Расклад не тот — и номер не пройдет!

загрузка...