ВОЗ предупредила о риске появления еще более опасного, чем «Дельта», штамма коронавируса

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/58/755980325353580.jpgВо Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что в будущем в мире может появиться новый штамм коронавируса, который будет более опасным, чем «Дельта».

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус во время выступления в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета, передает сегодня издание «Страна».

По его словам, новые варианты вируса все появляются и появляются, и каждый из них может оказаться еще более опасным, чем индийский штамм, что может привести к печальным последствиям. Спасти человечество может только вакцинация. 

В тему:

Ученый рассказал, в чем главная опасность штамма «Дельта»

Коронавирус: насколько опасен новый штамм Лямбда? — Le Figaro

«Чем больше будет вариантов, тем больше вероятность, что один из них просто будет обходить вакцины и таким образом придется все начинать сначала», — сказал Гебрейесус.

По его словам, до конца 2021 года должны быть привиты 40% жителей каждой страны, а к середине следующего – минимум 70%.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Минимум 40 %, максимум 70 %… Влажни мечты. Это общемировая и глобальная проблема или такая игра? Альфа, бета, гамма, дельта… Эта вакцина — отлично, эта — bed, исходя лишь от производителя? Не эфективности и слагаемого? Кликушество и стрижка — баранов! Так в мировом масштабе — ничего не решается. (Интересно, какая «хня» — проверяет весь этот «миропорядок» на вшивость?) А ВОЗ? и ныни там! 🙂

    • Это спам.

      Не превращайтесь в жёлтую прессу.

загрузка...