Эрдоган рассказал Зеленскому о шантаже Путина из-за поддержки Украины – Wall Street Journal

Президент Владимир Зеленский и Реджеп Эрдоган обсудили снижение таможенных  ставок - новости Украины, - LIGA.net

Глава Кремля пригрозил продлить запрет на полеты в Турцию, если страна не откажется от продажи беспилотных летательных аппаратов Bayraktar и поддержки Украины.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Владимиру Зеленскому, что президент России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин пригрозил продлить запрет на полеты в Турцию, если страна не откажется от продажи беспилотных летательных аппаратов Bayraktar и поддержки Украины.

Такую информацию обнародовало издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечается, речь идет об апрельской встрече президентов Украины и Турции.

Почему Москва паникует из-за турецких беспилотников для Украины — эксперт

«Продажи дронов в Турции возмутили Москву.

Ссылаясь на рост числа случаев заболевания Covid-19 в Турции, Россия в апреле приостановила большинство авиаперелетов между двумя странами до 1 июня, из-за чего Турция лишилась российских туристов, которые приезжают сюда во время майских праздников», – отмечает издание.

ВСУ впервые подняли турецкий беспилотник Bayraktar в небо над Донбассом

По словам заместителя главы комитета Рады по обороне Юрия Мысягина, дроны Bayraktar позволяют Украине «сдерживать российскую агрессию» и помогут в принятии ответных мер в случае вторжения РФ.

«Байрактар ТБ2» — турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета.

Разработка и производство компании «Байкар Макина».

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Вот такой сегодня мир и вашим и нашим и себе побольше таблеток от жадности. А как с С-400 полученных Турцией? Вот так и хочется и колется и… мамки! не велят.
    Украине не нужны железяки, а хороший през и системность кучей мани — планы Маршалов. Опасно, а вдруг эти самые — Байрактар ТБ2, недобитым трамповцам поставлять станут? 🙂

загрузка...