Штамм Delta Plus может оказаться устойчивым к вакцинам и антителам

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-06/20210518_zaa_s197_053.jpg?itok=iRVVR576

Штамм Delta Plus, производный от Delta, выявлен в 9 странах — Великобритании, США, Японии, Китае, Португалии, Швейцарии, Польши, Непале и России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Кроме того, во вторник о 22 случаях заболевания этим вариантом коронавируса заявила Индия.

Как передает сегодня «Укринформ», об этом сообщает индийское издание Hindustantimes.

Delta Plus внесен в список Всемирной организации здравоохранения как вариант, который вызывает особое беспокойство.

Отмечается, что он устойчив к «коктейлю» моноклональных антител.

В тему:

Штамм «Дельта» быстро распространяется, угрожая Евросоюзу — Financial Times

Радуцкий: в Украине не могут выявлять штамм «Дельта»

По данным газеты «Guardian», сначала этот штамм неофициально называли непальским вариантом, поскольку он был обнаружен у 13 человек, которые путешествовали из Непала в Японию. Однако неизвестно, действительно ли он появился в Непале.

Delta Plus является вариантом Delta с дополнительной мутацией под названием K417N. Существует по крайней мере две отдельные группы этого варианта, известные как Delta-AY.1 и Delta AY.2. Delta AY.1 считается более распространенным.

Этот штамм представляет бОльшую опасность, чем оригинальный вирус, поскольку легче передается и устойчив к вакцинам и иммунитету.

По состоянию на 18 июня, Агентство общественного здоровья Англии выявило 36 подтвержденных и два вероятных случая заражения Delta AY.1. AY.2 в стране выявлено не было.

На сегодня вакцины эффективны против варианта Delta, особенно после двух прививок, однако органы здравоохранения обеспокоены дальнейшей мутацией коронавируса, отмечает «Guardian».

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...