Штамм Дельта уже в Украине — секретарь СНБО

https://img.tsn.ua/cached/841/tsn-ef193642135c1378f91261f26d18fb96/thumbs/1200x630/0f/63/70276a1e753fc9c1e54a539fe5c0630f.jpeg

У двух человек в Украине зафиксировали штамм коронавируса Дельта, который считается более заразным и более агрессивным.

Об этом сообщил сегодня секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии ТСН.

По словам Данилова, в Александровскую больницу госпитализировали 66-летнюю женщину и 16-летнего ребенка со штаммом Дельта, которые недавно вернулись из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Больные в стабильном состоянии.

«У нас есть четыре лаборатории, которые могут проявлять новый штамм, — две частных и две государственных, у нас нет именно тестов, которые обнаруживают индийский штамм, мы обратились к ВОЗ», — объяснил Данилов.

В тему — Радуцкий: в Украине не могут выявлять штамм «Дельта»

Чтобы не допустить распространения индийского штамма, сегодня собрался Аппарат СНБО. На заседание пришел министр здравоохранения, заместитель министра внутренних дел, представители профильного комитета ВР, вирусологи, ведущие медики и ученые.

Они решают, в частности, вводить ли обязательное ПЦР-тестирования для людей, которые приезжают из Российской Федерации, Беларуси, Великобритании и Индии.

«Не исключаю, что может быть принято решение полностью остановить сообщение с некоторыми странами. Потому что это очень опасно», — отметили на заседании.

В тему — ПЕС требует полностью прекратить пассажирское сообщение с Россией

***

В общем-то, нет никаких сомнений, что в Украине уже давно орудует штамм Дельта, поскольку в той же России он охватывает сейчас 90% всех новых заражений коронавирусом. Это два случая обнаружили, а реально их наверняка уже множество…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...