Фирташ, небось, ещё и заплатил Зеленскому за санкции против себя — политолог

Возможно, это изображение (2 человека, люди сидят и текст «дурачьё, A против главного пети санкций HET и HE будет!»)Очень правильное решение СНБО, потому что именно Фукс как раз использовался Порошенко для того, чтобы переоформить на него и заодно на себя значительную часть украденных у Януковича активов вместо того, чтобы вернуть их народу Украины.

Такое мнение озвучил сегодня вечером в Фейсбуке экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, реагируя на соответствующее решение СНБО.

«Мы предложили закон про сделки со следствием, который поддержал Президент на прошедшем заседании СНБО, и надеюсь, если он будет внесен как неотложный Президентом и будет принят, – мы сможем вернуть значительную часть украденных активов людям», — добавил Саакашвили.

А вот политолог Дмитрий Корнейчук больше в своих комментариев коснулся второго олигарха, против которого сегодня были введены санкции — Фирташа. А также еще одного олигарха, против которого никаких санкций пока еще нет — Порошенко.

При этом политолог отнюдь не нахваливает Зеленского…

«А Фирташ, небось, ещё и заплатил Зеленскому за санкции против себя. А то ведь российские кредиторы, которым он должен миллиарды долларов, наседают со всех сторон. И теперь можно говорить: ну, что же я могу вернуть — санкции же.

Кроме того, «фирташевское» крыло ОПЗЖ снимает с себя подозрение за сотрудничество с Банковой. А то многие товарищи прямо говорили: почему санкции против Медведчука есть, а против Фирташа — нет?

Короче, очередной унылый «договорняк»))))», — отметил Корнейчук.

Он также разместил фотожабу с Зеленским и Порошенко (она — вверху), которую подписал так:

«СНБО ввело санкции против создателей вируса «Петя»…

Причем, едкий критический тон политолога здесь уместен, поскольку Порошенко тесно «сотрудничал» в бытность президентом и с Фирташем, и с Фуксом…

Совет национальной безопасности и обороны сегодня принял решение ввести санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

загрузка...

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания Совбеза.

«Сегодня в отношении российского бизнесмена Павла Фукса был введен полный комплект санкций, которые мы можем применить согласно нашему законодательству», — заявил глава Совбеза.

Кроме того, по его словам, введены санкции против Дмитрия Фирташа.

Данилов объяснил, что санкции в отношении Фукса наложены в связи с деятельностью фирмы «Голден Деррик», а в отношении Фирташа — из-за «его участия в титановом бизнесе».

«За титановый бизнес (введены санкции), за поставки сырья, которое потом идет — и это отслежено нашими разведчиками из Службы безопасности — на военное предприятие Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось», — сказал Данилов.

В тему:

Порошенко крышует поставки сырья на завод Фирташа в Крыму

Украинская госкомпания отправляет ильменит в оккупированный Крым на завод Фирташа

По его словам, СНБО также ввел санкции относительно предприятий, которые непосредственно аффилированы с военно-промышленным комплексом РФ, которые используют титан именно в военной сфере.

Секретарь СНБО также отметил, что санкции в отношении Павла Фукса введены из-за ситуации, связанной с компанией «Голден Деррик», которая получала разрешения на разведку и добычу нефти и газа в 2012-2013 годах вне конкурса.

В тему:

Государство отказалось от доли в газовой компании российско-украинского жулика Фукса

Как власть накануне выборов подарила жулику Фуксу три десятка газовых месторождений

В связи с этим Данилов подчеркнул, что СНБО «не допустит, чтобы какие-то люди получили преференции от государства, и не имеет значения, когда это происходило, ведь недра являются стратегическим ресурсом Украины».

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Нужно просто прекратить поставки ильменита из Украины в оккупированный Крым — «Зеркало недели»

    «санкции… в отношении Фирташа … за титановый бизнес (введены санкции), за поставки сырья, которое потом идет — и это отслежено нашими разведчиками из Службы безопасности — на военное предприятие Российской Федерации…»
    Слава нашим разведчикам, отследившим на 8-ом году одного барыгу, наживающимуся на войне, и славному СНБО, которое мнгновенно ввела санкции, сразу же после нескольких публикаций информации в прессе!
    «Ну а завод Фирташа, естественно, платит налоги в казну оккупационных властей, чем помогает России»
    «Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко. Однако журналисты выяснили и 8 июня сообщили, что тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего подонков-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

  • «…ведь недра являются стратегическим ресурсом Украины». Абсолютно верно, но начиная с глубины от 10 км. и вниз — все наше, а что выше — обчее или отдельное. Наваз наверное… Бросовое. Усе — страттегичесская, а как копнуть? Его, ихнее, обчее для отдельных. Так чья земля и ресурсы? 🙂

загрузка...